Зеленый чай рак мочевого пузыря
Содержание статьи
Рак мочевого пузыря
Немного о причинах возникновения рака мочевого пузыря и проявлениях симптомов. У мужчин рак мочевого пузыря встречается в несколько раз чаще, чем у женщин. Сопутствует развитию заболевания хронический цистит, камни в мочевом пузыре, вирусные инфекции мочеполовой системы (особенно папилломовирус), паразитные заболевания, пагубно влияет курение, не исключено влияние профессиональных факторов (вредное производство).
К сожалению, на начальных стадиях рак мочевого пузыря часто протекает бессимптомно, с развитием заболевания появляются такие симптомы, как наличие примеси крови в моче, болезненное и затрудненное мочеиспускание, частые нестерпимые позывы к мочеиспусканию, боль в низу живота.
Метастазы при раке мочевого пузыря чаще всего поражают тазовые лимфоузлы, а также печень, надпочечники, легкие, кости.
Отмечена тенденция к повышению заболеваемости раком мочевого пузыря при увеличенном содержании в рационе питания белка и поваренной соли, а также вредных продуктов, содержащих канцерогены. Дело в том, что через мочевой пузырь (как через выводящий орган) проходят все лишние и вредные вещества, поступающие в наш организм извне (с пищей, питьем, через кожу, через дыхательные пути). Накапливаясь в моче, и соответственно в мочевом пузыре канцерогенные, вредные вещества пагубно воздействую на стенки мочевого пузыря, что и приводит к плачевным последствиям. Поэтому: для предотвращения возникновения и для успешного лечения рака мочевого пузыря следует особое внимание уделить питанию!
Пейте много жидкости. Потребление большого количества жидкости может снизить риск развития рака мочевого пузыря. Это приводит к более частому мочеиспусканию и разбавлению канцерогенных веществ в моче, а также ограничивает время контакта этих веществ со слизистой оболочкой органа.
Риск развития данного новообразования снижается при использовании при приготовлении пищи растительных масел и маргарина, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, а также при потреблении большое количество бета-каротина, калия, витамина С.
Брюссельская и цветная капуста могут снизить риск развития рака мочевого пузыря. Эти овощи содержат фермент, который защищает клетки и предотвращает их превращение в опухолевые клетки. Полезно также употреблять: рыбу, куриное мясо, телятину, супы, гречневую кашу, сою, рис, овсяную крупу, сыр, овощи, чеснок, морковь (по 100 гр в день), свеклу, зеленый горох, белокочанную капусту (свежую и кислую). Пить соки из овощей и фруктов, приготовленные самостоятельно (морковный, яблочный, тыквенный, свекольный). Сок из свеклы пить осторожно, начиная с 1/3 стакана, наблюдая за реакцией организма. Перед употреблением свекольный сок необходимо выдержать в холодильнике несколько часов.
Не рекомендуется употреблять в пищу: все сладости, виноград, варенье, сахар, жирное, соленое и кислое, сельдь, мороженое, конфеты, животное сало (свиное, баранье, коровье). Нельзя также употреблять витамины А и В1, копчености, острое, спиртное.
Наиболее эффективные народные средства при лечении рака мочевого пузыря:
1. Болиголов пятнистый (яд!). Настойка готовится на 70% спирте в соотношении1:3. Настаивается 21 день, периодически встряхивая. Самая универсальная методика применения «Царская» (по Тищенко): начиная с 1й капли, ежедневно дойти до 40 и спуститься назад, пить 1 раз в день утром натощак на 50-150 мл воды.
2. Сбор трав (вариант 1): чистотел (40г), валериана (5г), пустырник (10г), репешок (40г), череда (40г), солодка (10г), тысячелистник (40г), зверобой (40г), одуванчик (20г), подорожник (30г), ромашка (20г), чабрец (20г), бессмертник (15г), водосбор (20г), корень лопуха (20г).
Сбор трав (вариант 2): корень алтея (20г), донник (30г), зверобой (40г), земляника (10г), корень лопуха (30г), пастушья сумка (30г), полынь (10г), солодка (5г), хвощ (20г), корень девясила (20г), календула (10г), подорожник (40г), чистотел (50г), водосбор (20г).
Для приготовления настоев столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Кипятить 1-2 минуты. Процедить. Выпить в течение дня частями. Пить 3 месяца сбор трав (вариант 1), после чего сделать недельный перерыв, чтобы не возникло привыкания к травам, затем продолжить лечение сбором трав (вариант 2).
3. Тодикамп (настойка 40-дневной выдержки зеленых грецких орехов молочной спелости на чистом авиационном керосине в соотношении 1:4). Принимать настойку следует 2 раза в день до еды, начиная с 5-10 капель. Дозу ежедневно увеличивать, доведя до 1 чайной ложки. Месяц пить, 1-2 недели перерыв, затем курс повторить.
4. Настойка аконита готовится из расчета 20гр корней на 0,5 л водки, настоять 2 недели, процедить. Принимать по схеме от 1 капли до 10 с последующим возвращением к 1 капле, 3 раза в день на полстакана воды за полчаса до еды. Перерыв 1-2 недели (в зависимости от тяжести заболевания) и курс повторить. Пропить 3 таких курса.
5. Настойка княжика сибирского готовится так: 1/3 бутылки из темного стекла заполнить рыхло сухой измельченной травой княжика и доверху залить водкой. Настаивать 15 дней в темном месте. Пить по 30-40 капель с водой 3 раза в день. Курс лечения доброкачественных опухолей – не менее месяца. При раке не менее 3-х месяцев. Недопустимо применение свежесобранной травы! При осложнении рака асцитом (водянкой) княжик особенно эффективен.
6. При осложнении рака мочевого пузыря воспалением тазовых и др. лимфатических узлов к лечению необходимо подключить сироп бузины черной (1:1 с сахаром), принимать по десертной ложке 3 раза в день после еды. Сироп бузины необходим также онкологическим больным, прошедшим химиотерапию и облучение.
7. Настойка чёрного ореха применяется при любой онкологии и других заболеваниях: крови, кожных и инфекционных заболеваниях, болезнях желудка, кишечника и печени, чистит кровь и организм в целом, изгоняет паразитов. Принимают настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
8. Золотая розга (золотарник). На Руси издавна применяли настой золотой розги для лечения почечно-каменной и желчнокаменной болезни, при воспалении мочевого пузыря, а также как мочегонное и болеутоляющее средство. В нашем случае золотарник будет выступать в качестве токсиновыводящего средства из мочеполовой системы. Для приготовления настоя 2 чайные ложки травы золотарника обыкновенного настаивать 4 часа в стакане остуженной кипяченой воды, процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день до еды.
9. Зимолюбка зонтичная является сильнейшим противовоспалительным и токсиновыводящим средством, особенно при заболеваниях (в том числе инфекционных) мочеполовой системы. Для приготовления настоя 2 ч.л. травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и пить по полстакана 3-4 раза в день.
10. Татарник колючий. Считается, что употребление татарника влияет на угнетенное самочувствие больного и придает ему бодрость. Татарник используют для профилактики рецидивов после оперативного удаления злокачественных опухолей, в качестве кровоостанавливающего, кровоочистительного, мочегонного средства. Настой: 1 стол.ложку цветочных корзинок и листьев залить стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить, пить по 50 мл 2-3 раза в день.
11. В качестве дополнительного средства приготовить смесь: 1,5 кг меда, 850 мл виноградного вина, 850 мл сока алоэ. Все компоненты смешать, слегка разогрев. Настаивать 5 дней. Принимать 3-5 раз в день по чайной (первые 5 дней), а затем по столовой ложке продолжительное время.
Как совмещать вышеперечисленные травы, настойки, яды (примерная схема):
Первые 3 месяца параллельно принимать сбор трав (вариант 1) + настойку болиголова + сироп черной бузины + наружное лечения (микроклизмы, фитосвечи на основе масел). Следующие 3 месяца принимать параллельно сбор трав (вариант 2)+Тодикамп+золотарник+наружное лечение (продолжать делать микроклизмы и свечи на протяжении всего курса лечения). Следующие 3 месяца принимать сбор трав (вариант 1, там образом сборы чередуем)+настойку аконита+зимолюбку.
Следующие 3 месяца принимать сбор трав (вариант 2)+настойку княжика+татарник.
Обязательно применяйте микроклизмы (при запорах очистительные клизмы перед микроклизмами обязательны): в 3 л очищенной холодной воды растворить 5 гр каменного масла, настоять 3 дня. Затем взять 50 мл этого раствора, ввести туда 10 капель настойки аконита (или болиголова, или волчьего лыка, или княжика) и ввести все это в прямую кишку на ночь. Так делать не менее 21 дня, чередовать с микроклизмами из выпаренной мочи. Это прекрасное средство при заболеваниях всей мочеполовой системы, при которых необходимо пить сборы и настойки, перечисленные выше.
Желаю всем крепкого здоровья!
автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества
Источник
10 продуктов, побеждающих рак
Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.
Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.
Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.
Крестоцветные
Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.
Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.
Соя и продукты из сои
Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.
Лук разных сортов и чеснок
Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.
Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.
Водоросли бурые
В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.
Орехи и плодовые семечки
В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.
Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.
Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.
Грибы японские и китайские
Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.
В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.
Томаты
В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант
Рыба и яйца
Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.
Цитрусы и ягоды
Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота — сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.
Полезные приправы
Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.
Чай
И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее — черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.
Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.
А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:
Алкоголь
Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.
Мясо
Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).
Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.
Соль и сахар
Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.
Смотрите также:
- Ученые нашли пять продуктов, снижающих уровень холестерина →
- Ученые: употребление томатов полезно для почек →
- Целебные свойства манго доказаны учеными →
Источник
Роль чая в укреплении здоровья человека. 5.2. Рак
Роль чая в укреплении здоровья человека. 5.1. Рак
Употребление чая и Рак толстой и прямой кишок
Некоторые экспериментальные данные свидетельствуют о сильном профилактическом действии чая (чайных флавоноидов) против рака желудочно-кишечного тракта, особенно против рака толстой кишки. Ряд китайских и японских испытаний выявил защитные свойства зелёных чаев (белый и желтый, улун, зеленый) относительно данных заболеваний. Интересно, что подобные испытания, только с чёрным чаем, которые проводились в Нидерландах и Швеции, таких свойств не обнаруживают. Исследование в Финляндии дало следующий результат: по сравнению с теми, кто чай не пьёт совсем, выпивавшие по одной чашке в день увеличивали свои риски проявления рака толстой кишки на 40%, а те, кто потреблял больше одной чашки — на 100%! В то же время, шанс рака прямой кишки оставался неизменным. Как уже отмечалось, влияние чая на некоторые формы рака, в том числе и на рак толстой/прямой кишки, в значительной степени зависит от социального положения и образа жизни.
Чай и Рак почек и мочевого пузыря
Японские учёные обнаружили защитный эффект зелёных чаев против рака мочевого пузыря; особенно это касается женщин. Последующие исследования в этой же группе людей выявили снижение смертности среди тех, кто не пренебрегал зелёными чаями. Однако, исследование среди 38 540 человек, переживших взрыв атомной бомбы, не выявили связи употребления чая и риска рака. В это же время, американское исследование (4000 участников) выявило снижение риска рака мочевого пузыря на 30%; связь с раком почек не обнаружена. Результаты исследования, проведённого в Тайване, свидетельствуют о повышении риска рака мочевого пузыря повышении количества потребляемого чая, но ни один из экспериментов не был статистически достоверным.
Чай и Рак простаты
Недавние исследования среди 1254 канадцев выявили снижение риска рака предстательной железы на 30% ежедневном потреблении 500 мл чая. Однако, другое канадское исследование, теперь уже среди 1972 человек, не обнаружило никакой связи между количеством выпиваемого чая и риском возникновения данного заболевания. В данном эксперименте часть пациентов в день выпивала 500 мл чая, остальным чай не давали вообще. Разницы между ними не было. Стоит отметить, что данные эксперименты проводились для чёрного чая, изучение зелёного выявило свойство кахетинов EGCG вызывать апоптоз (самоликвидацию) клеток рака.
Рак кожи и влияние чая
Исследования организмов и людей, и животных водит к одному выводу: полифенолы чая оказывают защитный эффект против химически и УФ-индуцированного рака кожи (УФ — ультрафиолетовое излучение). Китайские исследователи обнаружили: нанесение на кожу экстракта зелёных чаев за полчаса до менения псоралена в сочетании с УФ-излучением способно уменьшить фотохимические повреждения, связанные с данным лечением псориаза. Кроме того, исследователи из Индии шли следующему выводу: наружное менение EGCG держивает уровень глутатионов. Помимо этого, кахетины, содержащиеся в чае, препятствуют повреждению ДНК, а также останавливают воспаление кожи. Ряд экспериментов в Аризоне среди пожилых людей выявил обратную зависимость между потреблением чая и риском возникновения плоскоклеточного рака кожи: питьё горячего чёрного чая снижает риск данного заболевания на 67%! Интересным фактом является то, что после 6 месяцев клинических испытаний, в которых участвовало 118 пациентов, больных атоническим дерматитом, более чем у половины испытуемых было замечено заметное улучшение состояния после приёма (пациенты ежедневно принимали 1 л чая улун).
Лейкоплаксия слизистой оболочки рта и употребление чая
Исследование, в котором принимали участие 59 пациентов, больных лейкоплаксией слизистой оболочки рта (предраковое состояние), вело к частичной регрессии этого поражения у 37,9% пациентов после курса приёма чая. Кроме того, снизилась пролиферация (деление) клеток и скорость аберрации хромосом в культурах лимфоцитов периферической крови. Японские учёные обнаружили, что медленном питье чая можно достичь довольно высоких концентраций кахетинов в слюне. Сразу после употребления двух-трёх чашек чая содержание кахетинов в слюне было на 2 порядка выше, чем в крови. Однако, в слюне кахетины распадаются значительно быстрее, поэтому данный эффект носит кратковременный характер.
Продолжение:
Источник