Воспаление мочевого пузыря корицей

Содержание статьи

ЛЕЧЕНИЕ КОРИЦЕЙ

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием полстоловой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

Пудра корицы, посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА:

мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗЫ:

согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:

ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:
страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:

испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Противопоказания приема корицы-это индивидуальная непереносимость, беременность . Поэтому консультация лечащего врача необходима.

Материал взят из https://www.liveinternet.ru/users/lar/blog

https://zdravclub.ru

Источник

Мед и корица: 17 целебных свойств чудодейственной панацеи

Полезные свойства меда издавна высоко ценились по всему миру. Корица же больше известна как пряность. Но она также приносит большую пользу здоровью человека. Неудивительно, что мед и корица в сочетании часто используются вместе для улучшения здоровья. В чем их польза, и как правильно применять мед с корицей для лечения болезней, рассказываем в статье.

Мед с корицей как сладкая панацея от многих болезней: 17 целебных свойств чудодейственной смесиcurejoy.com

Мед с корицей имеет множество полезных свойств и применяется в лечении различных заболеваний. Мед вырабатывается в большинстве стран мира и используется в медицине на протяжении столетий. В настоящее время ученые также признают мед эффективным лекарственным средством при многих заболеваниях. Тем более, он практически не имеет побочных эффектов.

Читайте также:  Боли в мочевом пузыре после мочеиспускания чем лечит

Несмотря на сладость меда, при его правильной дозировке, он не приносит вреда даже диабетикам. В сочетании же с корицей мед становится почти что сладкой панацеей. Ниже приводится перечень заболеваний, в лечении которых можно использовать мед и корицу. Также рассказывается о способах их применения.

1. Мед с корицей против угревой сыпи

Лечебная паста из меда с корицей

Для приготовления пасты мед и корица берутся в определенных пропорциях, а именно 3:1. Тщательно перемешайте их, чтобы получилась пастообразная масса. Наносите пасту на прыщи перед сном, а утором смывайте теплой водой. Чтобы избавиться от акне, рекомендуется делать такую процедуру ежедневно в течение 2-х недель.

Маска для лица на основе меда и корицы

  1. Смешайте 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока с 2 ложками меда.
  2. Распарьте и очистите лицо, как вы обычно выполняете эту процедуру. Горячий пар раскроет поры лица.
  3. Нанесите смесь меда и лимона на чистую кожу. Через 20 минут ополосните кожу теплой водой, а затем холодной, чтобы закрыть поры. Применять маску не чаще одного раза в неделю.

2. Кожная инфекция и мед с корицей

Мед и корица используются для лечения экземы, стригущего лишая и всех типов кожной инфекции. Накладывайте их смесь в равных пропорциях на пораженные участки кожи. Попробуйте еще один способ применения меда с корицей против кожной инфекции.

Паста с медом и корицей от кожной инфекции

  1. Примите душ или промойте пораженные участки кожи теплой водой с использованием антибактериального мыла. Кожу необходимо вытереть насухо.
  2. В мисочке смешайте 3 столовых ложки меда с 2 столовыми ложками корицы до пастообразного состояния.
  3. Нанесите пальцами пасту на пораженные участки кожи.
  4. Массируйте кожу мягкими круговыми движениями до высыхания пасты. Оставьте пасту на лице на 5 минут.
  5. Вымойте кожу водой с мылом, чтобы убрать липкую пасту.

3. Снижение веса с медом и корицей

Чтобы быстро избавиться от лишних килограммов, можно приготовить такой напиток. Корица заливается стаканом кипятка, немного охлаждается, и добавляется в теплую воду мед.

Выпейте эту смесь за 30 минут до завтрака на голодный желудок и вечером перед сном. Она препятствует накоплению жира в организме даже при высококалорийном рационе.

4. Мед с корицей в лечении артрита

В Дании проведено интересное исследование. Для лечения больных артритом применялись мед с корицей. Смесь готовилась из 1 столовой ложки меда и чайной ложки порошка корицы, и принималась пациентами перед завтраком.

Спустя 7 дней 40% пациентов, проходивших такое лечение, полностью избавились от боли в суставах. Через месяц практически все пациенты, которые не могли ходить или вообще двигаться из-за артрита, начали свободно передвигаться. При этом боль отсутствовала.

Как приготовить пасту из меда с корицей против артрита

  1. Смешайте до пастообразного состояния чайную ложку порошка корицы с медом и теплой водой. Мед и воду берем в пропорции 1:2.
  2. Массирующими движениями нанесите пасту на больные суставы.Через несколько минут боль отступит.

Как приготовить напиток из корицы и меда против артрита

  1. В стакане теплой воды растворите 2 чайных ложки меда и чайную ложку корицы.
  2. Для уменьшения артритных болей необходимо регулярное употребление напитка утром и вечером.

5. Укрепляем волосы с помощью меда и корицы

Для этого приготовим целебную пасту на основе небольшого количества горячего растительного масла (лучше брать оливковое), столовой ложки меда и 1 чайной ложки порошка корицы. Пасту наносим на кожу головы. Через четверть часа моем волосы как обычно.

6. Мед и корица в борьбе с инфекцией мочевого пузыря

Мед в сочетании с корицей эффективны в лечении различных воспалений мочевого пузыря. Возьмите 2 столовых ложки порошка корицы и 1 чайную ложку меда на стакан теплой воды. Приготовленный напиток – отличное средство против инфекции мочевого пузыря.

Выпевайте 2-3 литра этого напитка ежедневно. Обязательно опорожняйте мочевой пузырь по мере необходимости. В процессе лечения нельзя принимать алкоголь, пить кофе, соки из цитрусовых фруктов, так как это может вызвать раздражение мочевого пузыря.

7. Как побороть зубную боль с помощью меда и корицы

Как приготовить пасту из меда с корицей от зубной боли

  1. Измельчить треть коричной палочки (чуть больше 1 см) или возьмите готовый порошок корицы.
  2. Тщательно смешайте чайную ложку порошка корицы и 5 чайных ложек меда.
  3. Небольшое количество пасты наносится непосредственно на больной зуб.

Повторяйте процедуру 2-3 раза до исчезновения боли. Оставшаяся паста хранится в посуде так, чтобы не было доступа воздуха.

8. Мед с корицей как домашнее средство при высоком холестерине

И мед, и корица способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Исследованиями выявлено способность меда улучшать показатели холестерина и уровня сахара в крови.

Как приготовить чай долголетия при высоком холестерине

  1. В готовый чай (1/2 литра) добавляем 2 столовых ложки меда и 3 чайных ложки порошка корицы.
  2. Выпейте этот чай для снижения уровня холестерина в течение 2 часов.
  3. При артрите употребление такого чая также снижает уровень холестерина.

Чай с медом и корицей еще называют чаем долголетия, поскольку с его помощью ослабляются многие отрицательные последствия преклонного возраста.

9. Корица с медом как спасение от простуды и кашля

При простуде хорошо выпить теплую воду со столовой ложкой меда с добавлением  ¼ чайной ложки молотой корицы. Употребление такого напитка за 3 дня очистит носовые пазухи, избавит от простуды и хронического кашля.

В данном случае на помощь приходят антибактериальные, антивирусные и противомикробные свойства меда. А польза корицы состоит в ее противовоспалительных, антибактериальных и антиоксидантных свойствах.

10. Мед и корица от бесплодия и нежелательной беременности

С древних времен известна способность меда улучшать качество спермы. Употребление 2 столовых ложек меда регулярно перед сном помогает при импотенции.

В Китае, Японии и странах Дальнего Востока женщины в целях предохранения от беременности и для укрепления матки принимали порошок корицы. В этом случае необходимо взять щепотку корицы и ½ чайной ложки меда, смешать их и наносить в течении дня на десна зубов.

При поликистозе яичников также на помощь приходит корица. Она нормализует менструальный цикл и повышает фертильность женщины.

Примечание: при беременности употреблять корицу не рекомендуется, так как она стимулирует сокращение матки и может вызвать преждевременные роды.

11. Корица с медом при нарушениях пищеварения

Корица и мед помогают при болях в желудке, а также смесь заживляет язвы желудка. Существует несколько способов использования корицы для лечения нарушений пищеварения.

Как приготовить чай с палочками корицы и медом

  1. Прокипятите палочки корицы и дайте воде немного остыть. Лучше брать цейлонскую корицу, в которой содержится меньше красителя кумарина, в отличие от китайской корицы, не такой безвредной для печени.
  2. Добавьте в полученный навар немного меда.

Эта смесь создает эффект перекиси водорода: выводит все вирусы на поверхность желудка и уничтожает их.

Читайте также:  Удаление матки болит мочевой пузырь

Как приготовить чай с порошком корицы и медом

  1. В закипевшую воду (1 стакан) добавьте 1 чайную ложку порошка корицы.
  2. Прокипятите эту смесь в течение 5 минут, а затем процедите через марлю или мелкое сито.
  3. Добавьте 1 чайную ложку меда и выпейте.

12. Мед и корица от проблем с желудком

Согласно проведенным в Индии и Японии исследованиям, мед, употребляемый с корицей, освобождает желудок от газов.

13. Корица с медом для профилактики заболеваний сердца

Приготовьте пасту из меда и порошка корицы. Намажьте ее на кусочек хлеба и съешьте на завтрак. Эта паста хорошо очищает стенки артерий от холестерина, что является отличной профилактикой сердечных приступов и инфаркта. Регулярно употребляйте пасту из меда и корицы, и вы забудете про одышку, у вас нормализуется пульс.

Можно также ежедневно за полчаса до завтрака пить чай со щепоткой корицы и чайной ложкой меда. Чтобы приготовить такой чай, заварите немного неароматизированного зеленого чая и щепотку свежемолотой корицы. Процедите чай и пейте его горячим.

14. Мед с корицей для восстанавления иммунной системы

Употребление меда и корицы укрепляет иммунную систему и защищает организм от бактериальной и вирусной инфекций. Смешайте порошок корицы с 1 столовой лодкой меда. Употребляйте такую медово-коричную смесь с чаем каждый день.

15. Мед и корица от диспепсии

2 столовых ложки меда со щепоткой корицы перед приемом пищи снимает изжогу и помогает переварить тяжелую пищу. Употребление корицы в виде чая, как установлено исследованиями, способствует пищеварению, помогает при метеоризме и вздутии, а также при абдоминальных болях.

16. Мед с корицей как лекарство от гриппа

Мед содержит ингредиент, который убивает вирусы гриппа. Добавьте 4 ложки меда и 1 ложку порошка корицы в 3 стакана не слишком горячей воды. Пейте такой чай 3-4 раза в день.

17. Мед с корицей и несвежее дыхание

У жителей Южной Америки есть хорошая привычка: по утрам полоскать рот горячей водой с корицей (1 чайная ложка) и медом (1 чайная ложка). Свежесть дыхания гарантирована в течении всего дня.

Вот еще один способ избавления от дурного запаха изо рта. В баночку с плотно закрывающейся крышкой влейте свежевыжатый лимонный сок (2 шт), добавьте 2 чайных ложки меда. Корицы берем не больше столовой ложки. По желанию можно добавить щепотку пищевой соды. При этом не добавляем мед, но можно применять оба ингредиента.

Добавьте стакан горячей воды, все размешайте. При необходимости освежить дыхание встряхните содержимое баночки, отлейте 1-2 столовой ложки смеси и прополощите ею рот в течение 1 минуты.

Если вы еще тот любитель экспериментировать, имеете отличный повод смешать мед и корицу с бананами. Лакомство выйдет еще то! Тем более, бананы — весьма полезный для здоровья продукт и отличная альтернатива многим лекарствам. Посмотрите видео о пользе бананов и смело добавляйте к ним корицу и мед!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Словно домашняя виагра: как корица решает проблемы в постели

Смесь меда с куркумой — мощнейший натуральный антибиотик

Только укроп, валериана и мед: очистить сосуды поможет проверенный народный рецепт

Как видим, причин употреблять мед с корицей предостаточно. Они идеально дополняют друг друга. Предложенные рецепты помогут вам существенно улучшить ваше здоровье и самочувствие.

Источник

Корица: приправа, лекарство и средство для снижения веса, читать, скачать | Азбука здоровья

Недав­ние науч­ные иссле­до­ва­ния пока­за­ли: при­ме­не­ние кори­цы помо­жет предот­вра­тить диа­бет. Аме­ри­кан­ские уче­ные дока­за­ли поль­зу кори­цы при сахар­ном диа­бе­те: она повы­ша­ет спо­соб­ность орга­низ­ма адек­ват­но реа­ги­ро­вать на инсу­лин и при­во­дить в нор­му уро­вень саха­ра в кро­ви. Она спо­соб­ству­ет улуч­ше­нию кро­во­об­ра­ще­ния. Кро­ме того, быту­ет мне­ние, что аро­мат кори­цы ока­зы­ва­ет сти­му­ли­ру­ю­щее дей­ствие на рабо­ту мозга.

В дале­ком 1536 году пор­ту­галь­ские море­пла­ва­те­ли обна­ру­жи­ли дикие леса дере­вьев кори­цы на бере­гу Цей­ло­на (Шри-Лан­ки). Недол­го думая, море­хо­ды захва­ти­ли ост­ров и нача­ли тор­го­вать кори­цей в Евро­пе, зара­бо­та­ли на ней не одно состо­я­ние. Гол­ланд­цы так­же захо­те­ли полу­чить себе долю в выгод­ной тор­гов­ле, поэто­му через сто лет отво­е­ва­ли корич­ный ост­ров. Потом при­шли бри­тан­цы в 1776 году. Впро­чем, к это­му вре­ме­ни корич­ные дере­вья уже рас­са­ди­ли во мно­гих дру­гих жар­ких стра­нах, так что цей­лон­ская моно­по­лия сошла «на нет».

Сего­дня кори­ца исполь­зу­ет­ся в кули­на­рии всех стран, как в рецеп­тах слад­ких, так и в неслад­ких блю­дах. Мек­си­кан­цы, напри­мер, добав­ля­ют ее в кофе. В Испа­нии палоч­ки кори­цы ино­гда укра­ша­ют кок­тей­ли, а щепот­ка моло­той кори­цы обя­за­тель­но доба­вят в рисо­вую кашу. На Сред­нем Восто­ке пря­ность исполь­зу­ет­ся даже вме­сто чер­но­го пер­ца, а фран­цу­зы добав­ля­ют в тра­ди­ци­он­ное рож­де­ствен­ское печенье.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ

Кори­ца – про­дукт малень­ко­го веч­но­зе­ле­но­го дере­ва, кото­рое про­из­рас­та­ет в ази­ат­ских тро­пи­ках. Палоч­ки кори­цы дела­ют из коры дере­ва, ее сре­за­ют в сезон дождей. В наше вре­мя полу­чи­ли извест­ность две основ­ные раз­но­вид­но­сти кори­цы: цей­лон­ская и китай­ская. Отли­ча­ют­ся они тем, что пер­вая обла­да­ет более тон­ким, спе­ци­фи­че­ским аро­ма­том, чем китай­ский вид.

Кори­ца может пони­зить дав­ле­ние. Для это­го доста­точ­но про­сто съе­дать в день по одной чай­ной лож­ке порош­ка. Мож­но раз­де­лить эту пор­цию на четы­ре рав­ные части, при­ни­мать по чет­вер­ти чай­ной лож­ки четы­ре раза.

Поль­за кори­цы для здо­ро­вья поис­ти­не огром­на. Она спо­соб­ству­ет улуч­ше­нию пище­ва­ре­ния, про­буж­да­ет аппе­тит. При­ме­ня­ет­ся как сти­му­ли­ру­ю­щее и тони­зи­ру­ю­щее сред­ства. Най­де­ны у кори­цы и анти­сеп­ти­че­ские свой­ства. Это хоро­шее пото­гон­ное и отхар­ки­ва­ю­щее сна­до­бье полез­но при лече­нии ОРВИ и грип­па. Она спо­соб­на унять зуб­ную и голов­ную боль. Стеб­ли кори­цы в Индии исполь­зу­ют как жаро­по­ни­жа­ю­щее и обез­бо­ли­ва­ю­щее лекар­ство  при почеч­ных и пече­ноч­ных коли­ках. Кро­ме того, они уве­ли­чи­ва­ют сек­ре­цию желу­доч­но­го сока, обла­да­ют про­ти­во­ви­рус­ным, анти­мик­роб­ным и про­ти­во­гриб­ко­вым действием.

Экс­тракт коры корич­ни­ка китай­ско­го эффек­тив­но подав­ля­ет рост 15 видов болез­не­твор­ных бак­те­рий, даже воз­бу­ди­те­ля тубер­ку­лё­за. Кори­ца китай­ская устра­ня­ет ядо­ви­тое дей­ствие неко­то­рых рас­те­ний (беле­ны), а при зака­пы­ва­нии сока в гла­за улуч­ша­ет зре­ние, неред­ко помо­га­ет изба­вить­ся от ката­рак­ты, выво­дит почеч­ные камни.

В сбо­рах с дру­ги­ми тра­ва­ми и спе­ци­я­ми кори­цу при­ме­ня­ют про­тив депрес­сии, реак­тив­ных нев­ро­зах, зна­чи­тель­ном сни­же­нии памя­ти, для повы­ше­ния умствен­ной рабо­то­спо­соб­но­сти, при стар­че­ских изме­не­ни­ях пси­хи­ки, рас­се­ян­ном скле­ро­зе, для вос­ста­нов­ле­ния после инсуль­та, при недо­ста­точ­но­сти кро­во­об­ра­ще­ния, а так­же как сред­ство, уси­ли­ва­ю­щее лечеб­ное дей­ствие дру­гих рас­те­ний.

МАСЛО КОРИЦЫ

Лечеб­ные свой­ства кори­цы пере­хо­дят и на корич­ное мас­ло. Аро­мат и вкус спе­ции обу­слов­лен имен­но аро­ма­ти­че­ским мас­лом, кото­рое содер­жит­ся в коре в коли­че­стве 0,5–1 %. Эфир­ное мас­ло полу­ча­ют после измель­че­ния коры дере­ва, выма­чи­ва­ния в воде, с после­ду­ю­щей пере­гон­кой настоя. Мас­ло полу­чат­ся жел­то-золо­то­го цве­та, име­ет харак­тер­ный запах кори­цы и жгу­чий вкус. Такой вкус и насы­щен­ный теп­лый запах вызы­ва­ет нали­чие основ­но­го ком­по­нен­та мас­ла – корич­но­го аль­де­ги­да (цин­на­ма­ля). Окис­ля­ясь с тече­ни­ем вре­ме­ни, мас­ло силь­но тем­не­ет и при­об­ре­та­ет смо­ли­стую консистенцию.

При­ме­ча­тель­но, что имен­но кора дере­ва, а не листья или зелень, как у дру­гих рас­те­ний, бога­та мас­ля­ной эссен­ци­ей. Эссен­ци­аль­ное мас­ло состав­ля­ет от общей мас­сы коры око­ло 4%. Ком­по­зи­ция ком­по­нен­тов, вхо­дя­щих в мас­ло кори­цы, до сего дня пол­но­стью не рас­шиф­ро­ва­на. Из мас­ла кори­цы уче­ны­ми был выде­лен спе­ци­фи­че­ский поли­фе­нол, спо­соб­ству­ю­щий сни­же­нию саха­ра в крови.

Читайте также:  Диаметр катетера катетеризация мочевого пузыря

КОРИЦА ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА

Недав­но откры­та новая сто­ро­на аро­мат­ной коры – ее при­ме­не­ние спо­соб­ству­ет сни­же­нию веса. Нату­раль­ное про­ис­хож­де­ние при­пра­вы чрез­вы­чай­но важ­но в наше вре­мя. Меха­низм дей­ствия прост: кори­ца сни­жа­ет уро­вень глю­ко­зы в кро­ви и таким обра­зом избав­ля­ет от накоп­ле­ния жиро­вых отложений.

Еще одно свой­ства кори­цы для нор­ма­ли­за­ции веса– сни­жать уро­вень холе­сте­ри­на. Пря­ность кон­тро­ли­ру­ет рост жиро­вых кле­ток в орга­низ­ме, помо­га­ет опе­ра­тив­но исполь­зо­вать их на про­из­вод­ство энер­гии. Эти свой­ства клю­че­вые для кори­цы. Имен­но они обу­слов­ли­ва­ет дости­же­ние эффек­та для здо­ро­вья чело­ве­ка. Веще­ства, кото­рые содер­жат­ся в кори­це, пре­вос­ход­но регу­ли­ру­ют инсу­ли­но­вый и глю­коз­ный баланс в кро­ви. Когда глю­ко­за сни­жа­ет­ся, то и выра­бот­ка инсу­ли­на ста­би­ли­зи­ру­ет­ся. Одна­ко о том, как пря­ная кора вли­я­ет глю­ко­зо-инсу­ли­но­вый баланс в кро­ви, вра­чам ста­ло извест­но случайно.

Уче­ные иссле­до­ва­ли вли­я­ние раз­лич­ных про­дук­тов на уро­вень глю­ко­зы, в резуль­та­те это­го экс­пе­ри­мен­та и выяви­лось чудес­ное свой­ство кори­цы. В ходе опы­та доб­ро­воль­цы ели обыч­ный пирог с ябло­ка­ми, в кото­рый по дав­ней тра­ди­ции все­гда при­прав­ля­ют кори­цей. Вра­чи ожи­да­ли, что кусок пиро­га при­ве­дет к рез­ко­му росту уров­ня саха­ра в кро­ви, но это­го не слу­чи­лось, и даже напро­тив, пока­за­тель глю­ко­зы сни­зил­ся. Иссле­до­ва­те­ли, сна­ча­ла уди­ви­лись тако­му резуль­та­ту, но потом деталь­но изу­чи­ли рецепт и ингре­ди­ен­ты пиро­га, тогда и пред­по­ло­жи­ли, что на ковар­ный сахар повли­я­ла аро­мат­ная кори­ца. Экс­пе­ри­мент реши­ли про­дол­жить, при­гла­сив в груп­пу доб­ро­воль­цев 60 диа­бе­ти­ков, стра­да­ю­щих диа­бе­том 2‑го типа, то есть уже зави­си­мых от регу­ляр­ных инъ­ек­ций инсу­ли­на. Под­опыт­ные смель­ча­ки каж­дый день съе­да­ли по 2 чай­ные лож­ки порош­ка кори­цы, и это весь­ма бла­го­твор­но повли­я­ло на их само­чув­ствие. Уже спу­стя одну неде­лю заме­че­но, что регу­ляр­ное упо­треб­ле­ние кори­цы сни­зи­ло уро­вень глю­ко­зы, и в то же вре­мя уве­ли­чи­лась выра­бот­ка соб­ствен­но­го инсу­ли­но­во­го веще­ства. Это отра­зи­лось и на весе едо­ков пря­ной коры, вес стал сни­жать­ся. Вот тогда хозяй­ки все­го мира поня­ли, что совсем не напрас­но дер­жат при­пра­ву на кухон­ных полках.

Рецепты

В мага­зине ее мож­но встре­тить в виде пало­чек и порош­ка. И в том, и в дру­гом виде кори­ца вкус­на и полез­на. Для более ком­форт­но­го упо­треб­ле­ния кори­цы выпус­ка­ют даже в кап­су­лах. А если вы люби­те чаев­ни­чать, то все­гда най­де­те напи­ток с кори­цей. Корич­ную палоч­ку мож­но доба­вить в любой тра­вя­ной чай. При­пра­ва обо­га­тит его аро­мат и создаст при­ят­ный, хотя и необыч­ный при­вкус. Увле­ка­е­тесь кон­ди­тер­ской кули­на­ри­ей – добавь­те в сла­до­сти моло­тую кори­цу. Так вы не толь­ко улуч­ши­те вкус, но и «оздо­ро­ви­те» блю­до. Не всем, к сожа­ле­нию, нра­вит­ся вкус кори­цы, но боль­шин­ство все-таки ее любят.

Для улуч­ше­ния обме­на веществ, избав­ле­ния от лиш­не­го веса дие­то­ло­ги реко­мен­ду­ют упо­треб­лять осо­бый корич­ный напи­ток. При­го­то­вить его про­сто. Одну чай­ную лож­ку порош­ка кори­цы раз­ме­шай­те в 1 ста­кане сока. Сюда же добавь­те поло­ви­ну сто­ло­вой лож­ки моло­то­го имби­ря и чуть-чуть остро­го пер­ца. «Огнен­ный» напи­ток нуж­но выпить сра­зу, не хра­нить. Часто­та при­е­ма – один ста­кан в 2 дня.

Кори­ца может стать отлич­ным помощ­ни­ком в борь­бе с болезнями.

При про­студ­ных забо­ле­ва­ни­ях, а так­же для про­фи­лак­ти­ки их, полез­ны лечеб­ные ван­ны с кори­цей. Так­же три раза в день нуж­но при­ни­мать по 1 сто­ло­вой лож­ке теп­ло­го меда с одной чет­вер­тью чай­ной лож­ки кори­цы. Этот состав помо­жет выле­чить почти любой кашель, осво­бо­дить носо­вые про­хо­ды, и в конеч­ном ито­ге, изба­вить­ся от простуды.

Кори­ца обла­да­ет жаро­по­ни­жа­ю­щим дей­стви­ем, но при слиш­ком высо­ких тем­пе­ра­ту­рах может уси­лить голов­ную боль.

Обла­да­ет кори­ца и моче­гон­ны­ми свой­ства­ми, поэто­му полез­но при­ни­мать её при забо­ле­ва­нии почек и печени.

При вос­па­ле­нии моче­во­го пузы­ря нуж­но при­ни­мать 2 сто­ло­вых лож­ки кори­цы и 1 чай­ную лож­ку мёда, рас­тво­рен­ные в ста­кане теп­лой воды. Это убой­ная смесь для мик­ро­бов, посе­лив­ших­ся в моче­вом пузыре.

Мож­но исполь­зо­вать кори­цу как лекар­ство при мно­гих желу­доч­но-кишеч­ных забо­ле­ва­ни­ях. При­ни­ма­е­мая перед едой кори­ца, посы­пан­ная на мёд, помо­га­ет орга­низ­му пере­ва­ри­вать даже самую тяже­лую пищу. Так­же мёд с кори­цей сни­ма­ют боли и зале­чи­ва­ют язвы.

Пони­зить риск раз­ви­тия инфарк­та помо­жет еже­днев­ный зав­трак с чаем и кусоч­ком хле­ба, с нама­зан­ным на нём мёдом, сме­шан­ным с корицей.

Смесь кори­цы с мёдом – поис­ти­не явля­ет­ся целеб­ным сред­ством, кото­рое эффек­тив­но как допол­не­ние к основ­но­му лече­нию сер­деч­но-сосу­ди­стых забо­ле­ва­ний. Оно пони­жа­ет уро­вень холе­сте­ри­на в кро­ви, укреп­ля­ет сер­деч­ную мыш­цу и помо­га­ет пере­но­сить воз­раст­ные изме­не­ния в орга­низ­ме гораз­до легче.

Для нор­ма­ли­за­ции веса нуж­но регу­ляр­но пить чай на осно­ве сме­си мёда и кори­цы, кото­рый реаль­но умень­шит объ­е­мы и сни­зит вес. Гото­вить этот чай сле­ду­ет с вече­ра. В горя­чую кипя­че­ную воду добав­ля­ем поло­ви­ну чай­ной лож­ки кори­цы, остав­ля­ем насто­ять­ся на пол­ча­са. Затем добав­ля­ем одну чай­ную лож­ку мёда и выпи­ва­ем поло­ви­ну ста­ка­на настоя. Осталь­ную поло­ви­ну отправ­ля­ем до утра в холо­диль­ник. Утром, на голод­ный желу­док, допи­ва­ем настой. Вече­ром дела­ем новую порцию.

Не поле­ни­тесь, ведь регу­ляр­ное упо­треб­ле­ние тако­го напит­ка помо­га­ет сни­зить вес даже само­го отча­яв­ше­го­ся тол­стя­ка – кори­ца с мёдом не поз­во­ля­ет жиру накапливаться.

Как толь­ко под вли­я­ни­ем этой сме­си закон­чит­ся очи­ще­ние пище­ва­ри­тель­но­го трак­та и уни­что­же­ние гриб­ков и пара­зи­тов, замед­ля­ю­щих пище­ва­ре­ние, поху­де­ние при­оста­но­вит­ся. Но и это уже хоро­шо, про­сто для даль­ней­ше­го поху­де­ния, если оно всё ещё необ­хо­ди­мо, нуж­но будет при­ме­нять уже дру­гие методы.

При арт­ри­те так­же поле­зен выше­опи­сан­ный чай с кори­цей и мёдом в про­пор­ции 1:2. Регу­ляр­ный при­ем это­го напит­ка может выле­чить даже хро­ни­че­ский артрит.

И для пожи­лых людей кори­ца с мёдом про­сто необ­хо­ди­ма, как сред­ство, улуч­ша­ю­щее подвиж­ность и кон­цен­тра­цию вни­ма­ния, повы­ша­ю­щее жиз­нен­ные функ­ции орга­низ­ма. Да и сам чай с кори­цей и мёдом задер­жи­ва­ет наступ­ле­ние ста­ро­сти, если при­ни­мать его регу­ляр­но. В пожи­лом воз­расте мож­но пить его 3–4 раза в день по чет­вер­ти чашки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ КОРИЦЫ

Несмот­ря на оби­лие полез­ных свойств, име­ет кори­ца и про­ти­во­по­ка­за­ния. При­пра­ву нель­зя упо­треб­лять в боль­ших дозах людям, име­ю­щим внут­рен­ние кро­во­те­че­ния раз­лич­но­го про­ис­хож­де­ния. Кори­ца при бере­мен­но­сти может спо­соб­ство­вать уси­лен­но­му сокра­ще­нию мат­ки, поэто­му здесь тоже луч­ше огра­ни­чить ее упо­треб­ле­ние. Так­же, если у когда-либо чело­ве­ка отме­ча­лась повы­шен­ная чув­стви­тель­ность к при­пра­ве, то луч­ше не экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать со здоровьем.

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЦИЮ?

В первую оче­редь напом­ним, что в про­да­жу она посту­па­ет виде пало­чек и порош­ка. Сто­ит учесть то, что поро­шок под­де­лать про­ще, доба­вить к нему посто­рон­ние при­ме­си для уве­ли­че­ния объ­е­ма. Поэто­му гораз­до надеж­нее поку­пать палоч­ки кори­цы. Плюс палоч­ки намно­го доль­ше сохра­нят аро­мат и полез­ные свой­ства корицы.

Кори­ца быва­ет раз­ных сор­тов и все име­ют свои вку­со­вые особенности.

Самые извест­ные:

Цей­лон­ская – самая доро­гая и извест­ная. Она счи­та­ет­ся луч­шей по сво­им вку­со­вым каче­ствам, слад­кая и немно­го жгу­чая. Вред­но­го кума­ри­на в ней намно­го мень­ше, чем в дру­гих, поэто­му имен­но это­му сор­ту отда­ют пред­по­чте­ние. Встре­ча­ет­ся под сле­ду­ю­щи­ми наиме­но­ва­ни­я­ми: насто­я­щая кори­ца, бла­го­род­ная кори­ца, кинамон.

Китай­ская – не такая аро­мат­ная, как цей­лон­ская. При этом име­ет более жгу­чий, рез­кий вкус. Дру­гие назва­ния: индий­ская, аро­мат­ная кори­ца, кас­сия, про­стая корица.

Мала­бар­ская кори­ца име­ет рез­кий, слег­ка горь­ко­ва­тый вкус.

Цин­на­мон отли­ча­ет­ся силь­ным пря­ным запа­хом и ост­рым вкусом.

Све­жесть кори­цы мож­но опре­де­лить по аро­ма­ту: чем силь­нее и сла­ще, тем про­дукт свежее.

veggy.by

www.inflora.ru

Источник