Сколько человек может обслуживать один повар по нормам
Содержание статьи
Подскажите,пожалуйста.На сколько человек должен готовить один повар?Норма вроде 50 человек.Есть ли к. Закон, Право. Форум Сахком: Сахалин и Курилы
Закон, Право
13.02 04:53
Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Подскажите,пожалуйста.На сколько человек должен готовить один повар?Норма вроде 50 человек.Есть ли какой закон.Погуглив я не нашла внятного ответа.А мне нужен закон на который можно ссылаться.Спасибо.
Продолжить тему
Добрый вечер если у нас у паспортов уже вышел срок, то куда нам можно обратиться чтобы выдали новые, и желательно адрес и график работы, заранее спасибо
Внимание, мошенники! Будьте осторожны при покупке авиабилетов в сети! На днях женщина из Ноглик перешла по объявлению и потратила 17 тысяч, билетов так и не получила. Не покупайте ничего на подозрительных и непроверенных сайтах!
Здравствуйте, подскажите кто нибудь опытного юриста, адвоката по жилищному праву
Это так что женщины имеющие двух и более детей уходят на пенсию в 50 лет, а одного в 55 лет? Вообще не поняла почему такая несправедливость? Что за плюшки ни за что.
В Петербурге суд оштрафовал инвалида с затрудненной речью за выкрикивание лозунгов на акции в поддержку Навального
В Петербурге за перекрытие дорог и скандирование лозунгов на несанкционированной акции 31 января оштрафовали Евгения Агафонова, бессрочного инвалида III группы по слуху. Как сообщил адвокат «Апологии протеста» Сергей Локтев, у мужчины также есть проблемы с речью.
Агафонов уточнил, что во время акции вышел из дома и направлялся в магазин «Мир искусств». Он занимается проектированием и… (читать далее)
Источник
Какое количество поваров и кух. рабочих должно быть в заводской столовой при посещаемости 140 человек? — вопрос №10527988. 9111.ru
Рассмотрим опыт определения численности персонала столовой промышленного предприятия. На первом этапе было решено обратится к нормативной базе советского времени, поскольку тогда данные вопросы прорабатывались хорошо. Так, в циркулярном письме Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. № 0132–75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР» приводится рекомендуемый состав и количество персонала в зависимости от среднемесячного выпуска продукции собственного производства. Естественно, значение выручки в ценах 1975 г. невозможно применить к современным условиям. Поэтому нужно использовать коэффициент пересчета цен к настоящему уровню либо провести собственные исследования. К сожалению, найденный коэффициент не дал корректного результата.
Таким образом, было принято решение самостоятельно определить оптимальную численность персонала столовой. В такой ситуации помог бы практический опыт какой-либо столовой, не обязательно действующей сейчас. Можно было бы обратиться к ее штатному расписанию и, скорректировав его с учетом новых рыночных условий, ввести в действие. Другой вариант – перенять опыт столовой промышленного предприятия с аналогичными объемами реализации. Однако в нашем случае ни один, ни другой вариант не подошел: на данном заводе никогда не было столовой, а сопоставимого комбината общественного питания не нашли.
Тогда было проведено собственное исследование, включившее следующие шаги:
1. Анкетирование персонала для определения числа работников, которые будут обедать в столовой. Сотрудникам предложили ответить на следующие вопросы:
• Будут ли они посещать столовую?
• Как часто (ежедневно, раз в неделю и пр.)?
• Какова может быть максимальная цена обеда?
• Какой должен быть ежедневный ассортимент (количество блюд на выбор);
• Что будет покупать сотрудник (первое, втрое и третье или только первое и т. д.)?
Среднее количество работников, которые собираются посещать столовую каждый день, определялось делением общего числа посещений этого заведения в месяц всем персоналом (3664) на количество рабочих дней (20). Т. е. 3664: 20 = 183,2 чел.
Ответы на прочие вопросы анкеты (желаемый ассортимент и др.) были необходимы экономической службе, чтобы оценить себестоимость производства блюд. После сопоставления ее со средней ценой обеда, на которую согласны сотрудники, был заложен уровень рентабельности 5 %.
Стоимость обеда была определена в 75,1 рубля, следовательно, среднемесячный выпуск продукции столовой составит 275,2 тыс. руб. (183,2 чел. x 75,1 руб. x 20 рабочих дней).
2. Учитывая большое количество сотрудников, было решено, что рационально разделить посещение ими столовой на 4 интервала по 0,5 часа. Введение большего количества этапов нецелесообразно, т. к. время обеда желательно ограничить рамками 12:00–14:00. Следовательно, пропускная способность столовой составит 45,8 человека за полчаса: 183,2: 4 = 45,8 чел. где 183,2 – общая численность обслуживаемых сотрудников; 4 – количество получасовых интервалов.
Важно, что скорость движения очереди должна определяться последним обслуживающим звеном – кассиром. Время, затрачиваемое им на одного человека, составляет 0,7–1 мин., т. е. на обслуживание 45,8 человека потребуется от 32,06 до 45,8 мин. Это значит, что пропускная способность столовой не укладывается в рамки получасового интервала. Тогда было решено создать 2 линии обслуживания с двумя кассирами. В этом случае время составит 16,03–22,9 мин.
3. Для обеспечения движения очереди на раздаче с требуемой скоростью были поставлены два повара на каждой линии: один – на раздачу супов, другой – вторых блюд. Салаты, как правило, уже разложены, клиент их выбирает сам, и участия персонала столовой для этого не требуется. Для продолжения приготовления блюд во время раздачи было решено ввести еще 2 единицы поваров.
3.На мойку одного комплекта посуды работник тратит 1,5–2 мин. с учетом подготовительного времени. Значит, чтобы вымыть всю посуду, ему требуется 4,58–6,1 часа: 183,2 x (1,5–2) = (274,8–366,4) мин. = (4,58–6,1) ч.
Учитывая, что мойка посуды начинается не раннее 12 ч 15 мин (до конца рабочего дня остается 4 ч 45 мин), было решено ввести 2 единицы мойщиков посуды, которые в утренние часы будут осуществлять вспомогательные работы по уборке помещения, переносу продуктов и пр.
Таким образом, было сформировано следующее штатное расписание: • заведующая столовой – 1 ед.;
• повар – 2 ед. (для приготовления блюд во время раздачи);
• мойщик посуды – 2 ед.;
• первая линия обслуживания:
• кассир – 1 ед.;
• повар – 2 ед. (на раздачу);
• вторая линия обслуживания:
• кассир – 1 ед.;
• повар – 2 ед. (на раздачу).
После того как организация деятельности столовой и набор персонала завершились, были проведены мероприятия по нормированию труда. Выяснилось, что степень загруженности людей в течение рабочего дня в среднем составляет 95–97 %. Численность персонала действующей столовой была признана оптимальной.
Аналогичные мероприятия проводились еще на 10 промышленных предприятиях. В результате была сформирована таблица численности персонала столовой (см. таблицу). Отметим, что предлагаемые нормы носят лишь рекомендательный характер, поскольку принимаемая за основу среднемесячная выручка от реализации продукции собственного производства может существенно различаться вследствие колебании цен на продукты питания, размеров прибыли, заложенных в стоимости обеда и пр.
Источник
2.3.1. Нормативы численности работников кухонь [НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА]
— последняя редакция
2.3.1. Нормативы численности работников кухонь
Содержание работы. Обеспечение полноценного и рационального питания отдыхающих. Приготовление, оформление и отпуск положенных блюд и закусок (салатов, винегретов и т.д.); варка бульонов (мясокостных, рыбных и т.д.); варка супов (заправочных, пюреобразных и т.д.); приготовление различных пассеровок, соусов (томатного, лукового и т.д.); приготовление вторых блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп в вареном, тушеном и другом виде; приготовление блюд из концентратов. Замешивание теста (пресного, дрожжевого, слоеного, песочного) и выпечка изделий из него (кулебяки, пирожки и т.д.). Приготовление, оформление и отпуск различных диетических блюд. Раздача порционных блюд.
Проведение вспомогательных работ по приготовлению блюд и кулинарных изделий (процеживание, протирание и т.д.); первичная кулинарная обработка сырья (размораживание мяса, рыбы, промывка, очистка и нарезка зелени и овощей, потрошение дичи, птицы, обработка субпродуктов и т.д.), заправка птицы для варки и жарки, подготовка рыбы для тепловой обработки; изготовление порционных полуфабрикатов.
Выпечка или жарка кондитерских или хлебобулочных изделий. Укладка тестовых заготовок на листы, в формы; посадка их в печи, жарочные шкафы; контроль за температурным режимом и влажностью пекарской камеры; определение готовности выпечки; выемка их, охлаждение. Обслуживание пекарских камер, жарочных шкафов, автоматов по выпуску пончиков и другого оборудования.
Чистка картофеля, овощей и плодов вручную или на машине. Наблюдение за процессом машинной очистки картофеля и корнеплодов и соблюдение норм отходов. Дочистка (от глазков, пятен, оставшейся кожицы) картофеля, свеклы, моркови и других корнеплодов после машинной очистки; сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов вручную (в ваннах или бачках) или на машинах (сортировочных, моечных).
Доставка продуктов со склада оздоровительного комплекса на кухню. Открывание ящиков, бочек, мешков с продуктами. Заполнение водой котлов и установка их на плиту. Доставка котлов с готовой пищей с раздачи (вручную, на тележке и т.д.). Доставка на мойку использованной посуды и чистой посуды в производственные цехи. Доставка освободившейся тары в кладовую (на склад). Пилка, колка дров, дробление угля, топка плиты, включение электрических, газовых плит и кипятильников. Сбор и сдача отходов производства.
Получение хлебобулочных изделий и резка хлеба. Удаление с грязной посуды остатков пищи и сбор пищевых отходов.
Мытье приборов, столовой и кухонной посуды, лотков и инвентаря с применением моющих средств и дезинфицирующих составов. Приготовление специальных моющих средств, обтирка и сушка посуды и приборов. Доставка чистой посуды на раздачу.
Исполнители: шеф-повар, повар 2 — 5-го разрядов, мойщик посуды, кухонный рабочий.
Таблица 13
НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ КУХОНЬ
│Количество │ Норматив │Номер ││Количество │ Норматив │Номер │
│питающихся,│численности,│норма-││питающихся,│численности,│норма-│
│ чел. │ чел. │тива ││ чел. │ чел. │тива │
├───────────┼────────────┼──────┤├───────────┼────────────┼──────┤
│ До 100 │ 4,52 │ 1 ││ 700 │ 27,20 │ 13 │
│ 150 │ 6,41 │ 2 ││ 750 │ 28,35 │ 14 │
│ 200 │ 8,30 │ 3 ││ 800 │ 30,98 │ 15 │
│ 250 │ 10,19 │ 4 ││ 850 │ 32,87 │ 16 │
│ 300 │ 12,08 │ 5 ││ 900 │ 34,76 │ 17 │
│ 350 │ 13,97 │ 6 ││ 950 │ 36,65 │ 18 │
│ 400 │ 15,86 │ 7 ││ 1000 │ 38,54 │ 19 │
│ 450 │ 17,75 │ 8 ││ 1100 │ 42,32 │ 20 │
│ 500 │ 19,64 │ 9 ││ 1300 │ 49,88 │ 21 │
│ 550 │ 21,53 │ 10 ││ 1500 │ 56,70 │ 22 │
│ 600 │ 23,42 │ 11 ││ 2000 │ 76,34 │ 23 │
│ 650 │ 25,31 │ 12 ││ 2500 │ 95,24 │ 24 │
│ │ │ ││ и свыше │ │ │
└───────────┴────────────┴──────┴┴───────────┴────────────┴──────┘
Примечания. 1. Численность мойщиков посуды в данный норматив не входит и определяется по нормативу обслуживания — 2 человека в смену на 1 посудомоечную машину.
2. При отсутствии посудомоечной машины численность мойщиков посуды устанавливается по местным нормам, разработанным методом технического нормирования.
3. Норматив численности не учитывает затраты труда на резку хлеба. Численность поваров 2-го разряда определяется по норме выработки: при резке хлеба на машине — 500 кг в смену — 1 чел., вручную — 300 кг в смену — 1 чел.
Источник
На какой закон опереться, сколько один повар по закону может обслуживать людей на вахте. — вопрос №16207281. 9111.ru
вопрос №16207281
прочитан 39 раз
Оцените вопрос
отзывов: 4 780
•
ответов: 14 759
•
г. Хабаровск
Смотреть надо по инструкциям и по вашему договору трудовому.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 11 028
•
ответов: 16 446
•
г. Нижний Новгород
: Выдержка из Нормативов численности работников оздоровительных комплексов (пансионатов и домов отдыха) предприятий, организаций и учреждений отраслей народного хозяйства, утверждённых постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 08 января 1990 г. № 12/2-24. «…»
на 100 человек 1 повар.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Какую справку нужно с работы принести следователю когда человек едет на вахту находясь под надзором с 22:00 до 6:00
вопрос №16430052
прочитан 3 разa
отзывов: 11 789
•
ответов: 24 255
•
г. Ростов-на-Дону
Ваш трудовой договор в котором прописан график Вашей работы и место работы. Можете просто от руководства получить справку о режиме Вашей работой.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Какие нужно собрать справки чтобы выйти из декретного отпуска до 1,5 на вахту?
вопрос №9511324
прочитан 10 раз
отзывов: 11 621
•
ответов: 32 548
•
г. Москва
Написать заявление.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
г. Оренбург • Вопросов: 1
Какие документы надо предоставить в полицию если я хочу уехать на вахту, если у меня надзор.
вопрос №15200383
прочитан 6 раз
отзывов: 534
•
ответов: 775
•
г. Оренбург
Вы можете обратиться в орган внутренних дел с заявлением о получении разрешения на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, и (или) на краткосрочный выезд за установленные судом пределы территории в связи с исключительными личными обстоятельствами. Орган внутренних дел дает разрешение Вам на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося Вашим местом жительства либо пребывания и (или) на краткосрочный выезд за установленные судом пределы территории в связи со следующими исключительными личными обстоятельствами:1) смерть или угрожающая жизни тяжелая болезнь близкого родственника;2) необходимость получения Вам медицинской помощи, а также прохождения лечения в учреждениях органов здравоохранения, если эти помощь и лечение не могут быть получены по месту Вашего жительства или пребывания либо в установленных судом пределах территории;3) невозможность дальнейшего Вашего проживания по месту жительства или пребывания в связи со стихийным бедствием или иными чрезвычайными обстоятельствами;4) прохождение Вами обучения за установленными судом пределами территории;5) необходимость сдачи вступительных экзаменов при поступлении в образовательное учреждение;6) необходимость решения следующих вопросов при трудоустройстве: а) явка в органы службы занятости населения для регистрации и дальнейшего взаимодействия с этими органами в целях поиска подходящей работы либо регистрации в качестве безработного, если в установленных судом пределах территории отсутствуют соответствующие органы службы занятости населения; б) прохождение предварительного собеседования; в) прохождение обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования), необходимого для заключения трудового договора, если этот осмотр (обследование) не может быть пройден в установленных судом пределах территории; г) заключение трудового договора; д) заключение договора гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг; е) государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, получение лицензии на осуществление определенного вида деятельности.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Александра
г. Красноярск • Вопросов: 3
Какую форму на бумаге имеет «график работы на вахте»? Существует ли унифицированная форма данного документа?
вопрос №751870
прочитан 60 раз
отзывов: 53
•
ответов: 393
•
г. Нижний Новгород
Унифицированной формы нет, поэтому можете разработать его самостоятельно при обязательном соблюдении условий, предусмотренных ст. 301 ТК РФ.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Мы работаем месяц на месяц. Закрываем табель вахта — продолжительность 30 дней, то есть по истечению 30-ти дней оставаясь на вахте нам начинают платить переработку. Но потом оказалось что переработка привязана к графику, то есть если я по каким либо причинам остался на работе, мне по факту переработку будут платить именно мою межвахту — это второй месяц, а следующий при нахождении на работе _ это будет третий месяц нахождения на работе будут оплачивать как обычную вахту, объясняя это тем что мы по оплате привязаны к графику, а не к фактическому нахождению на вахте.
вопрос №17270857
прочитан 58 раз
отзывов: 18 575
•
ответов: 56 896
•
г. Казань
]Согласно трудовому законодательству, в исключительных случаях продолжительность вахты может составлять до трех месяцев (ст.299 ТК РФ). Изменение графика работы сотрудников «Газпром добыча [/b]Уренгой», трудящихся вахтовым методом, связано с постановлением губернатора Ямала «О введении режима повышенной готовности»», — уточнили в пресс-службе. В ГОДУ не прокомментировали обвинения в экономии денег на перелетах, но выразили надежду, что вскоре комплекс мер можно будет пересмотреть. «Как только ситуация стабилизируется, комплекс превентивных мер, который реализуется в настоящее время, будет пересмотрен и изменен. Мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее вернуться к плановому графику работы», — резюмировали в компании. Ранее на сайте «Газпром добыча Уренгой» появилась информация о том, что с 21 марта продолжительность вахты увеличена до 90 дней. «Для поддержания социальной защищенности газодобытчиков, трудящихся вахтовым методом, в каждом месяце межвахтового отдыха им выплатят аванс в размере 0,5 установленного должностного оклада с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера», — уточнили в компании. Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шешуков в разговоре с Накануне.RU отметил, что ему неизвестно о сложившейся ситуации. Если она не согласована с работниками, им надо в случае отсутствия Нефть (2020) | Фото: Накануне.RU «Газпром добыча Ямбург» до лета отменила все вахтовые авиарейсы Вахтовики компании «Газпром добыча Ямбург», работающие на месторождениях, останутся на месторождениях до лета. Генеральный директор компании Олег Арно до 1 июня отменил все вахтовые авиарейсы, сообщили Накануне.RU в компании. «Объясню причины. Согласно решениям региональных органов власти, вахтовый персонал, прибывающий в ЯНАО, должен пройти обсервацию в течение 14 дней в пунктах сбора и предварительное тестирование на коронавирус. Для того, чтобы вахтовые самолёты привезли сотрудников в начале мая, обсервация должна начаться уже сейчас: для тех, кто планирует прилёт 8 мая уже с 24 апреля. При этом во многих регионах ситуация с распространением инфекции не просто тяжёлая, а ухудшающаяся. Плато заболеваемости ещё не достигнуто», — говорится в опубликованном на сайте организации заявлении Арно. При возобновлении вахтовых рейсов в мае компании пришлось бы вывезти в неблагополучные с точки зрения эпидобстановки регионы 933 работника. «Примерно столько же человек сейчас собрать в этих регионах, поместить на 14-дневный карантин в гостиничных объектах и потом доставить в вахтовые поселки и на промыслы. Риск заражения в дороге возрастает кратно, причем это риск не только для работника, но и для членов его семьи (в случае полёта домой). Да, это очень непростое и непопулярное решение, но ответственность лежит на мне», — отметил Арно. При этом если работнику по каким-либо исключительным обстоятельствам всё-таки надо оказаться дома, он должен обратиться к своему непосредственному руководителю, а компания окажет «всю необходимую помощь». Напомним, по последним данным, за сутки в округе коронавирус подтвердился у шести человек. Всего на Ямале – 146 инфицированных.
отзывов: 14 486
•
ответов: 30 064
•
г. Владикавказ
Это лучший ответ
(выбран автоматически)
При вахтовом методе работы работодатель обязан вести суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за 1 год
Правильно режим работы устанавливается графиком работ
в котором отображается переработка
Период пребывания на вахте не должен превышать 1 месяца, в исключительных случаях увеличивается до 3 х месяцев с учетом мнения представительного органа работников, но при трудоустройстве у вас в трудовом договоре отображена информация о месте работы, режиме работы и оплате в связи с тем, что произошли изменения условий труда то данное обстоятельство подпадает под переработку
Переработка оплачивается в соответствии со ст.152 ТК.
В связи с изложенным в вашей ситуации происходит нарушение ваших прав о чем направляйте жалобу в трудовую инспекцию за проведением проверки.
(текст отредактирован 22.04.2020, 18:18)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 2 158
•
ответов: 3 711
•
г. Ростов-на-Дону
В настоящее время одним из основных специальных актов остаются Основные положения о вахтовом методе организации работ, утвержденные 31 декабря 1987 г. N 794/33-82, которыми урегулированы вопросы, не нашедшие отражения в главе 47 ТК.
Переработка сверх рабочего времени, предусмотренного графиком, является сверхурочной работой.
Форму сверхурочной работы, которой в соответствии со статьей 99 ТК признается работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период может приобретать переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени на вахте.
Если же в период вахты имело место привлечение к сверхурочной работе, то она должна компенсироваться в соответствии с правилами статьи 152 ТК (полуторным, двойным размером оплаты или в других формах).
Делаем выводы:
30 дней по графику — оплата стандартная
30 дней — работа в межвахту — оплата сверхурочной работы.
И так далее.
Я бы посоветовала Вам обратиться в Министерство труда и Прокуратуры для проведения проверки.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
г. Ханты-Мансийск • Вопросов: 1
Я нахожусь с марта на свободной вахте как должна производится оплата на вахту пока не вызывая т деньги кончились живу один.
вопрос №17247664
прочитан 20 раз
отзывов: 32
•
ответов: 68
•
г. Уфа
Какая периодичность вахты 30*30,45*45, ид у вас?
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
г. Кирсанов • Вопросов: 10
Какое время считается рабочим, если работник работает вахтами по две недели?
вопрос №3105804
прочитан 53 разa
отзывов: 27 142
•
ответов: 71 186
•
г. Снежногорск
Статья 300. Учет рабочего времени при работе вахтовым методом
При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.
Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.
Работодатель обязан вести учет рабочего времени и времени отдыха каждого работника, работающего вахтовым методом, по месяцам и за весь учетный период.
Статья 301. Режимы труда и отдыха при работе вахтовым методом
Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие.
В указанном графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.
Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха.
Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом
Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Публикации:
03.07.2019, 12:00
6
213
28.06.2020, 13:49
0
260
23.10.2020, 08:35
0
82
05.01.2021, 22:54
0
32
07.02.2021, 05:27
0
22
Бесплатный вопрос юристам онлайн
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Администратор печатает сообщение
Источник