Сахарозаменитель и рак мочевого пузыря

Подсластители — рак и ожирение!? Стевия, аспартам, цикламат, сукралоза…

— Что вреднее — сахар или сахарозаменители? Запрещенные продукты.

— Болезни от сахарозаменителей. Рак, онкология, диабет, здоровье, Альцгеймер, инсулин, голод, набор веса, похудение.

— Трава Стевия была запрещена. Почему? Как Стевия вызывает рак?

— WTF?! Сахарозаменители приводят к ожирению, действуя на кишечную микрофлору? Диеты на аспартаме.

— Разбор исследований подсластителей и сахарозаменителей. Кризис воспроизводимости. ГМО, прививки и добавки.

— Витамин C вызывает рак мочевого пузыря. Почему его не запретили?

— Сколько нужно аспартама, чтобы умереть? Рекомендуемые нормы потребления, ADI и индекс сладости SES.

— Цикламат Е952. Почему его запретили в США. Рак у обезьян и токсичность.

— Подсластители и производители сахара. Почему появляются мифы в медицине?

— Сукралоза. Лучший подсластитель? О же натуральный?!

— Сахарин вызывает развитие диабета? Бактерии кишечника, микрофлора, микробиом и микробиота.

— Хлор в еде. Фруктоза и кока кола. Подсластители и химия.

— Аспартам разрушается при нагревании. В чем опасность? Метанол, формальдегид и фенилаланин.

— Почему Coca-Cola заменяет сахар на аспартам? Диетическая колла против обычной.

— Сколько сахара и сколько аспаратама в лимонадах?

— Ацесульфам Е950. Летальная доза и генотоксичность.

— Рандомизированные контролируемые и эпидемиологические исследования подсластителей.

— Кишечные бактерии, сахарозаменители и диабет. Есть ли связь? Разбор исследования Nature.

— Ковальков — помешанный?

— Стевия не натуральна! Стевиозид и Стевия. В чем разница?

— Как разводят на Стевии. Мальтодекстрин в составе.

— Хемофобия. Почему натуральное опаснее химического?

— Низкокалорийные продукты и лимонады. Почему их боятся?

— Сахарин E954. История создания. Рак мочевого пузыря. Почему сахарин был запрещен?

Источники:

  1. Сергей БЕЛКОВ
  2. FLAVORCHEMIST
  3. Аспартам
  4. Цикламат Е952
  5. Soffritti M, Belpoggi F, Esposti DD, Lambertini L. Aspartame induces lymphomas andleukaemias in rats. European Journal of Oncology 2005; 10(2):107-116.
  6. National Toxicology Program. NTP report on the toxicology studies of aspartame (CAS No. 22839-47-0) in genetically modified (FVB Tg.AC hemizygous) and B6.129-Cdkn2atm1Rdp (N2) deficient mice and carcinogenicity studies of aspartame in genetically modified [B6.129-Trp53tm1Brd (N5) haploinsufficient] mice (feed studies).National Toxicology Program genetically modified model report 2005; (1):1-222.
  7. NTP report on the toxicology studies of aspartame (CAS No. 22839-47-0) in genetically modified (FVB Tg.AC hemizygous) and B6.129-Cdkn2atm1Rdp (N2) deficient mice and carcinogenicity studies of aspartame in genetically modified [B6.129-Trp53tm1Brd (N5) haploinsufficient] mice (feed studies).
  8. Lim U, Subar AF, Mouw T, et al. Consumption of aspartame-containing beverages and incidence of hematopoietic and brain malignancies. Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention 2006; 15(9):1654-1659
  9. Consumption of aspartame-containing beverages and incidence of hematopoietic and brain malignancies.
  10. Marinovich M, Galli CL, Bosetti C, Gallus S, La Vecchia C. Aspartame, low-caloriesweeteners and disease: regulatory safety and epidemiological issues. Food and Chemical Toxicology 2013; 60:109-15.
  11. Aspartame, low-calorie sweeteners and disease: regulatory safety and epidemiological issues.
  12. Soffritti M, Padovani M, Tibaldi E, et al. Sucralose administered in feed, beginning prenatally through lifespan, induces hematopoetic neoplasias in male Swiss mice.International Journal of Occupational and Environmental Health 2016; 22(1):7-17.
  13. Sucralose administered in feed, beginning prenatally through lifespan, induces hematopoietic neoplasias in male swiss mice.
  14. Artificial Sweeteners Don’t Help People Lose Weight, Review Finds
  15. Artificial Sweeteners May Change Our Gut Bacteria in Dangerous Ways
  16. Artificial sweeteners-do they bear a carcinogenic risk?
  17. Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota
  18. What are artificial sweeteners and how are they regulated in the United es?
  19. Non-caloric artificial sweeteners and the microbiome: findings and challenges
  20. High-Intensity Sweeteners
  21. Consumption of Low-Calorie Sweeteners among Children and Adults in the United es.
  22. Additional rmation High-Intensity Sweeteners Permitted for use in Food in the United es
  23. Consumption of aspartame-containing beverages and incidence of hematopoietic and brain malignancies.
  24. Toxicological Re
  25. Sugar substitutes: Health controversy over perceived benefits
  26. GRAS Notices
  27. WEHRMACHT ISSUE SACCHARIN
  28. Aspartame and susceptibility to ache.
  29. A Sweet Baltimore Discovery at Johns Hopkins University (1879)
  30. Artificial sweeteners-do they bear a carcinogenic risk?
  31. Physiological mechanisms by which non-nutritive sweeteners may impact body weight and bolism
  32. Chemical-specific adjustment factors (inter-species toxicokinetics) to establish the ADI for steviol glycosides
  33. Aspartame ingestion and aches
  34. Long-Term Toxicity and Carcinogenicity Study of Cyclamate in Nonhuman Primates
  35. The bolism of cyclamate to cyclohexylamine in humans during long-term administration.
  36. Cyclamate intake and cyclohexylamine excretion are not to male fertility in humans.
  37. Chemical-specific adjustment factors (inter-species toxicokinetics) to establish the ADI for steviol glycosides.
  38. A systematic review on the effect of sweeteners on glycemic response and clinically relevant outcomes
  39. Unexpected Honey Study Shows Woes of Nutrition Re
  40. High purity steviol glycosides with rebaudioside A and stevioside
  41. Non-caloric artificial sweeteners and the microbiome: findings and challenges
  42. Artificial sweeteners are not the answer to childhood obesity.
  43. Non-caloric artificial sweeteners and the microbiome: findings and challenges
  44. Artificial sweeteners are not the answer to childhood obesity.
  45. Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota
Читайте также:  Может ли лопнуть сосуд в мочевом пузыре

Источник

Подсластители не вызывают рак, заявляют ученые

https://ria.ru/20160923/1477732018.html

Подсластители не вызывают рак, заявляют ученые

Подсластители не вызывают рак, заявляют ученые

Британские ученые не обнаружили никаких намеков и экспериментальных свидетельств в пользу того, что употребление сукралозы и других подсластителей увеличивает вероятность развития рака.

2016-09-23T17:41

2016-09-23T17:41

2016-09-23T17:44

/html//[@name=’og:title’]/@content

/html//[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/sharing/article/1477732018.jpg?4021157911474641868

великобритания

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2016

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs//copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рак, сахар, великобритания, открытия — риа наука

17:41 23.09.2016 (обновлено: 17:44 23.09.2016)

Британские ученые не обнаружили никаких намеков и экспериментальных свидетельств в пользу того, что употребление сукралозы и других подсластителей увеличивает вероятность развития рака.

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Британские ученые не обнаружили никаких намеков и экспериментальных свидетельств в пользу того, что употребление сукралозы и других подсластителей увеличивает вероятность развития рака, говорится в статье, опубликованной в журнале Nutrition and Cancer.

«Сегодня люди часто начинают беспокоиться тем, как различные элементы нашей повседневной жизни влияют на вероятность развития рака. Загорание и табак уже входят в число факторов риска, и ожирение тоже начинает рассматриваться как потенциальная причина развития рака. И поэтому нам было важно проверить как искусственные подсластители, играющие важную роль в поддержании веса для многих людей, могут быть связаны с раком», — заявил Колин Берри (Colin Berry) из университета Лондона (Великобритания).

Берри и его коллеги выяснили, что подсластители, скорее всего, никак не влияют на вероятность развития злокачественных опухолей даже при каждодневном и постоянном их употреблении, изучив данные, собранные здравоохранительными службами в разных странах мира при наблюдении за различными побочными эффектами сукралозы и других подсластителей.

Собрав несколько десятков научных статей и отчетов, посвященных изучению негативных сторон действия сукралозы на организм животных и человека, авторы статьи проверили, есть ли среди них упоминания того, вызывает ли она мутации, меняет ли она круговорот веществ в организме или ведет к другим изменениям, потенциально способным вызвать рак.

Оказалось, что подобные эффекты не были зафиксированы даже в тех случаях, когда эксперименты с животными проводились при очень высоких уровнях сукралозы в их теле или в образцах тканей в пробирке, которые не могут наблюдаться внутри живых организмов.

Более того, крысы и другие животные, которых ученые кормили на протяжении 18 месяцев дозами сукрозы, превышающие типичное значение для пищевых продуктов в тысячи раз (70-200 килограммам сахара в день в пересчете на человека), не страдали от нарушений метаболизма, изменений микрофлоры и других негативных последствий, способных вызвать рак.

Все это означает, как считают Берри и его коллеги, что сукралоза и другие заменители сахара, похожие на нее по своей формуле, не способствуют развитию рака и не усугубляют рост уже существующих опухолей в организме. По этой причине неприятие подсластителей и негативное отношение к ним, характерное для многих людей, является исключительно психологическим феноменом, не связанным с реальными научными данными, заключает Берри.

С другой стороны, следует учитывать, что данное исследование проводилось по заказу компании McNeil Nutritionals, одного из крупнейших производителей подсластителей в США и в мире в целом. Тем не менее, большинство ученых считает сукралозу и прочие подсластители относительно безопасными, и все исследования, в которых ранее находили негативные побочные эффекты этого подсластителя, не проходили повторные проверки или процедуру рецензирования.

Источник

Влияние сладкого на риск развития рака

С онкологическими заболеваниями связано, наверное, самое большое количество мифов. Одним из них является то, что чрезмерное употребление сахара вызывает рак. Давайте разбираться, так ли это.

Читайте также:  Боли после тур операции мочевого пузыря

Достоверно известно, что злокачественные клетки действительно в огромных количествах поглощают глюкозу, поэтому их еще называют сахарной ловушкой. Этому есть научное объяснение — клетки, которые не дифференцируются (не «созревают» и не превращаются во взрослые клетки ткани и не способны выполнять возложенные на них функции) заняты только одним — размножением. Для этого требуется много энергии, а, как известно, самый легкий источник энергии — это глюкоза. Поэтому она активно потребляется злокачественными новообразованиями.

Эта особенность породила предположения, что сладкое при онкологии нельзя, потому что оно может стимулировать развитие рака. В этой статье мы попытаемся разобраться с этим вопросом.

Способствует ли сладкое росту раковой опухоли

На сегодняшний день достоверных данных о том, что сладкое вызывает рак, нет. В человеческом организме за обмен глюкозы отвечает эндокринная система. Когда сахар поступает в кровь, в работу вступает поджелудочная железа. Она вырабатывает гормон инсулин, который делает глюкозу доступной для утилизации клетками, и ее уровень в крови нормализуется. Таким образом, сахар потребляется всеми клетками организма, не только злокачественными. Представление о том, что съеденная сладость сразу идет на «подкормку» рака — заблуждение.

Тем не менее, избыток сладостей в рационе может спровоцировать развитие ожирения. А вот здесь уже прямая зависимость налицо. Существует минимум 13 видов рака, ассоциированных с ожирением. Сюда входит рак кишечника, женских гениталий, рак желудка, печени и др. Поэтому врачи рекомендуют контролировать свой вес, полноценно и разнообразно питаться, но не отказываться полностью от углеводов.

Эффективность химиотерапии при сахарном диабете

Единой точки зрения относительно тактики ведения пациентов с сахарным диабетом во время химиотерапии нет. Большинство экспертов считает, что если диабет компенсирован, то нет нужды корректировать дозировку химиопрепаратов.

Сложности возникают, когда имеются осложнения со стороны почек, нервной системы, и сердца. Многие цитостатики обладают кардио-, нефро- и нейротоксичностью, и на фоне повреждения этих органов сахарным диабетом, могут развиться серьезные осложнения, которые, как минимум, потребуют отмены химиотерапии. В то же время, считается что противоопухолевый эффект достигается при получении пациентом как минимум 85% от запланированной дозы химиопрепарата.

Сочетанное применение химиотерапии и кортикостероидов может привести к гипергликемии и развитию так называемого стероидного диабета. Это вызывает необходимость либо интенсифицировать уже имеющуюся инсулинотерапию, либо назначить ее впервые пациентам, которые раньше не сталкивались с этой проблемой.

Влияние сладкого на рак поджелудочной железы

Прямая связь на вероятность развития рака поджелудочной железы у людей, употребляющих много сладкого не доказана.

Вообще поджелудочная железа относится к органам смешанной секреции и состоит из двух видов желез. Одни вырабатывают гормоны (инсулин), регулирующие углеводный обмен, а другие — пищеварительные ферменты. В подавляющем большинстве случаев рак развивается именно из клеток, отвечающих за ферментную функцию. Такие опухоли называются аденокарциномами. Опухоли из гормон-продуцирующих клеток встречаются крайне редко и, как правило, они доброкачественные. На их долю приходится менее 5% всех новообразований данной локализации, и вероятность их развития никак не зависит от чрезмерного потребления сахара.

Тем не менее, факторами риска развития рака поджелудочной железы является сахарный диабет и ожирение. А на возникновение этих заболеваний напрямую влияет употребление сахара.

Употребление сладкого онкологическими больными

Среди некоторых онкопациентов существует мнение, что отказ от углеводов может улучшить результаты их лечения и увеличить продолжительность жизни. Мы считаем, что это слишком категоричное заявление.

Дело в том, что рак так или иначе найдет себе возможность добыть глюкозу, независимо от того, сколько пациент употребит сахара. Сначала в ход пойдет жировая ткань, а когда и ее запасы иссякнут, энергия будет получена из гликогена печени, и когда она исчерпает свой ресурс, будут употребляться запасы белка мышц. А это уже грозит не только кахексией, но и саркопенией — тяжелым состоянием, при котором развивается большое количество угрожающих жизни осложнений.

Следует отметить, что больные, проходящие лечение по поводу рака, сталкиваются с большим количеством проблем со стороны пищеварения. У них нарушается аппетит, их мучает тошнота, рвота, диарея, сухость во рту. Многие испытывают отвращение к пище. И на этом фоне у организма имеется потребность в повышенном количестве энергии. Иными словами, у онкобольных устанавливается отрицательный баланс между поступающей и расходуемой энергией, поэтому их рацион должен быть калорийным. И калорийность можно повышать всеми возможными способами:

  • Добавлять масло везде, где только можно (сливочное и растительное).
  • Использовать перекусы с орехами, медом, крекерами, шоколадными батончиками.
  • Пить сладкие газированные напитки, горячий шоколад, какао.

Таким образом, при онкологии недостаток калорийности действует хуже, чем избыток. Поэтому сладкое и рак — это не взаимоисключающие понятия.

Мнение онколога о сладком

Прямая зависимость между количеством сладкого в рационе и вероятностью развития рака не доказана. Но это вовсе не значит, что теперь можно налегать на торты, пирожные и конфеты. Избыток сладостей может спровоцировать развитие ожирения и сахарного диабета, а это уже серьезные факторы риска развития ряда онкопатологий.

Читайте также:  Катетера в мочевой пузырь

Точные причины, почему так происходит неизвестны, но есть ряд теорий. Например, жировая ткань обладает собственной гормональной активностью и секретирует эстроген. У женщин в менопаузе это несколько заменяет угасающую функцию яичников, но в молодом возрасте избыток эстрогенов может стать фактором риска развития рака эндометрия и молочной железы. У онкобольных с сахарным диабетом выше вероятность развития осложнений от противоопухолевого лечения, и некоторые виды рака поддаются воздействию сложнее, чем у пациентов без этого диагноза.

Не стоит полностью отказываться от употребления сахара во время лечения онкологии. Уничтожить опухоль или повлиять на нее таким образом все равно не удастся, а вот нанести вред своему здоровью можно запросто.

Источник

Сладкий яд: сахарозаменители – пособники диабета и рака

Сахарозаменители оказались виновниками преддиабета. С такими обвинениями выступили израильские ученые. Опробовав на мышах питание, послащённое сахарозаменителями, они выяснили: средства, представляемые как альтернатива сахару при борьбе с ожирением и диабете, на деле только помогают развиваться этим недугам. Кроме того, искусственные подсластители меняют состав и функции микрофлоры. Но главное — при употреблении в тёплом состоянии они могут способствовать развитию онкозаболеваний. С подробностями — корреспондент радио «Вести ФМ» Марина Костюкевич.

У ожирения, диабета, дисбактериоза и онкологии объявился новый пособник — сахарозаменители (добавки, которые с удовольствием поглощают вместе с колой, чаем, кофе, батончиками, мороженым поборники здорового питания). Многие годы нас убеждали в том, что именно эта альтернатива способна спасти нас от белого яда. Однако мыши, которые прошли через эксперименты израильских специалистов, что называется, на своей шкуре испытали и доказали ошибочность такого подхода. Хвостатых разделили на две группы и угощали сладкой водичкой. У одних был добавлен сахар, у других — сахарозаменитель. И последние начали страдать от преддиабета быстрее первых. Это должно насторожить и заставить пересмотреть веру в полную безобидность сахарозаменителей, говорит врач-эндокринолог, диетолог Центра семейной диетологии Наталья Фадеева:

«Преддиабет — это повышенный уровень сахара. Он может быть повышен только натощак. Обычно в крови уровень сахара — от 5,5 до 6,4 ммоль/л. То есть это состояние нарушенной толерантности к углеводам, состояние, когда диабет ещё не ставится, но уже идёт лечение этой лёгкой стадии диабета. Это прежде всего диетотерапия».

Безусловно, многие, пытаясь похудеть, справиться с диабетом, решить проблемы гормональных расстройств, стараются отказаться от сахара. Порой просто ищут альтернативу, поскольку это самый простой путь. Нельзя сахар — буду пользоваться подсластителем. Вкус тот же, а проблем никаких. На деле всё не так просто. Сахарозаменитель сахарозаменителю рознь. Есть по-настоящему безобидные, как например, стевия. говорит Наталья Фадеева:

«Это сладкая трава, которая, в принципе, не имеет побочных действий. Для диабетиков она даже показана, так как она повышает углеводный обмен. А есть химические сахарозаменители на основе аспартама, цикламата натрия. Они не вызывают сахарный диабет, но влияют на пищеварительный тракт и могут вызывать онкологические заболевания. Например, цикламат запрещён в некоторых странах, так как вызывает рак мочевого пузыря, если его передозировать, то есть употреблять больше необходимой нормы, которая, как правило, указана на самом сахарозаменителе. Обычно это 6-8 таблеток в день.

Фруктоза также считается прекрасной альтернативой сахару. И это тоже заблуждение, говорит диетолог Елена Соломатина:

«От фруктозы (даже в диетических батончиках) нужно отказываться, потому что фруктоза не требует выброса инсулина и ещё одного гормона — лептина, который регулирует жирообразование. Получается, что организм не знает чувства насыщения».

Потому, отказываясь от сахара, ставку нужно делать именно на натуральные заменители. Если посмотреть вокруг, их не так мало, говорит диетолог Елена Соломатина:

«Можно абсолютно спокойно заменить сахар теми же сухофруктами. Там содержится фруктоза. Но это несколько иная фруктоза. Фрукты — это то же сладкое, но натуральное. Даже мёд — десерт, но только натуральный. Но этими продуктами не надо увлекаться, особенно, тем, кто склонен к сахарному диабету».

Если же подходить к решению проблемы глобально, нужно постоянно отвлекать себя от мыслей о чём-то сладеньком. Ведь желание его съесть продиктовано особенностями человеческого мозга. Он предлагает нам таким способом забыть о проблемах, стрессах, недомогании. Но поддаваться каждый раз на провокации не стоит. Вместо того, чтобы искать замену сахару в другой еде, можно совершить пешую или велосипедную прогулку, почитать книгу, поиграть с детьми. Гормоны радости обеспечены, а у диабета и ожирения никаких шансов.

Источник