Не могу есть лук причина

Ответы Mail.ru: Те кто говорят что не могут есть лук — просто выделываются или это медицински обоснованная патология?

Наталья

Гений

(63564)

11 лет назад

Реально у меня сразу возникает приступ рвоты, если я буду есть недоваренный, недожаренный или (о ужас! ) сырой лук. Ну не могу.

Дочь ПиратаОракул (55224)

11 лет назад

Я про дожарвеный и довареный — в супу или в котлетах или холодец свареный с луком — я выбрасываю потом вареную луковицу, но гости говорят что не едят все равно, что им отдельно надо варить без лука.

Катя

Гуру

(4023)

11 лет назад

Не поверите, есть даже аллергия у некоторых людей. Так же некоторым противен и запах и вид лука, даже, если они его всего-лишь представляют

Наталья Акмайкина

Мастер

(1605)

11 лет назад

Все люди едят лук в том или ином виде. Кто так говорит-это просто они выделываются. А вообще фитонциды очень полезны. их досих пор не могут синтезировать в лекарства. Они есть только в естественном виде, тоесть лук, чеснок, редька. Скажите обязательно это своим знакомым, которые, якобы не могут есть этот очень полезный овощ.

De SatteЗнаток (326)

4 года назад

Я согласен с тем, что бывают люди, которые выделываются, но и бывают, которые просто не могут их есть. Я не говорю в сыром виде, в сыром виде наверняка можно есть, я этого незнаю. Я сам не могу есть в супах, в катлетах и т. д. . Хоть закрытыми глазами сьем еду где там есть лук, меня сразу же хочет вырвать.

Gert Game nicke nameУченик (143)

1 год назад

Судить так не правильно у самого кабы есть кабы нет лук все равно при еде на язык попадает и начинает ся рвота если как закусывать чем попало может и не почувствовать от этого нет смысла а так чувствуется

Екатерина ДемьяненкоПрофи (906)

9 месяцев назад

Какая вы категоричная, однако. Видели как тошнит человека даже от запаха лука? Позовите меня в гости, заблюю вам все. PS: Индивидуальную особенность организма вы тоже отрицаете? А те, кто лактозу не переносит, тоже выделываются?

Татьяна Ярученкова

Знаток

(334)

11 лет назад

Мой муж тоже не ест лук, но я всегда готовлю с луком, просто он этого не знает и ест за обе щеки, надо хитрить, а на счет аллергии не знаю, но думаю, что это самовнушения, если не видят едят, а видят нет, сразу какие то реакции.

Ульяна Вячеслав МихайлушкиныУченик (116)

11 месяцев назад

Татьяна, увы, это не самовнушение… я рчень люблю луе, но, к сожалению мне от него очень плохо.. болит желудок и очень тошнить начинает… лук в любом виде

margarita Faktorovich

Мыслитель

(8975)

11 лет назад

И как можно так клеймо на людей ставить. У меня аллергия на сырой лук- любой- красный, сладкий, зеленный. И ничего с этим я поделать не могу- мне плохо физически- начинает голова болеть, потом жажда и удушье- если много съем. Это началось после рождения дочки- что-то в организме изменилось- до этого могла есть лук как яблоко. . Так что не стоит говорить людям что они выделываються- а то и помереть можно.
Все мои друзья относятся к этому с пониманием и всегда готовят мне отдельно салатики- без лука-за что я им очень благодарна…

Наталья Порфирьева

Профи

(857)

11 лет назад

Я вот в супе лук не люблю, и всегда его чувствую если он там есть. Для меня суп с луком это не вкусно. Но так же есть продукты, которые без лука будут не вкусны, например, мясо.

Надежда Карпенко

Мудрец

(10038)

11 лет назад

при многих заболеваниях, например, при всех болезнях печени, почек, поджелудочной железы, лук просто противопоказан. Организм отлично знает что ему можно, а что нельзя, так что если кто-то не ест лук, значит и не надо.

Источник

Почему люди не любят репчатый лук?

Спрашивает

Кокошина Евгения

06 окт 2016

Почему дети не любят репчатый лук? Они его интуитивно не любят, и часто выбрасывают из тарелки. Почему репчатый лук не едят (вообще!) некоторые взрослые люди?

Что такого содержится в луке, что он не подходит некоторым людям?

Ответы

Дети не любят репчатый лук потому, что он «злой». Не любят, кстати, и варёную морковку, и капусту.

Помню себя в детском возрасте. Для меня специально лук ошпаривали, чтобы он стал «сладким».

Из супов всегда вылавливала и котлеты с луком отказывалась есть. Просто в отварном-тушеном виде лук неприятен чисто визуально и, отдав свой вкус блюду, сам становится безвкусным. Из-за него же до сих пор не могу примириться с узбекской кухней, где лук не жарится, а «отваривается» в большом количестве масла, да ещё крупными ломтями. И беляши пробовала всего раз в жизни — из-за лука желание отпало на всю жизнь.

Зато изменилось отношение к свежему репчатому луку. И в блюда продолжаю его добавлять — пусть отдаёт вкус. А самого «маскирую» с глаз долой и, чтобы мягким комком не попался в фарше: тщательнейше измельчаю.

Читайте также:  Что может быть причиной тяжело дышать

★★★★★★★

Jusha

  07 окт 2016 21:41

★★★★★★★★★★

Комментариев: 1 

У меня от лука начинается рвота. Не могу переносить даже издалека запах еды с его ,,участием,,. Да, это началось в раннем детстве, в тот момент, когда пришло время переходить на ,,взрослую,, пищу. Еще тогда меня рвало от него. Надо сказать, что мой папа и дед не ели лук до совершеннолетия. Но ни у кого из них не было рвоты. Мама моя всегда хорошо и разнообразно готовила и я люблю готовить разнообразную и вкусную пищу. По поводу неспособности к творчеству я не согласна т.к. человек я творческий и профессия соответствующая. Так что не надо всех под одну гребенку, все индивидуально. Ну и чтобы судить кого-то нужно пройти его дорогу в его башмаках. Человек, который этого не испытал не может рассуждать о причинах объективно, нужно прочувствовать на себе…

Есть люди, которые не едят репчатый лук «ни в каком виде». Причем большая часть такий людей — китайцы и индусы, которым употреблять овощи семейства луковых запрещают религия и философия. Это по поводу того, что людей, не употребляющих луковые овощи, на земле не меньше миллиарда человек.

У меня есть знакомая женщина, которая не станет есть ничего, если увидет в тарелке репчатый или зеленый лук в любом виде и количестве. В то же время сам вкус лука её не смущает. Не принимая лук «в натуре», она ест его в котлетах и соусах (например в сациви), если лука не видно.

Объясняет неприятие лука эта дама чисто физиологическим рвотным рефлексом на лук (слава богу я не наблюдал у неё этого рефлекса).

Так же есть такая довольно многочисленная группа людей, которые называют себя «веганами» (строгие вегетарианцы). Они не едят лук, чеснок и некоторые другие растительные пищевые продукты по кодексу веганов, который относит лук к «грязным» продуктам, которые нельзя подносить Богу. В то же время заменяют лук какой-то травой со вкусом лука, не помню названия, так как они не принимают ни непосредственно вкус лука, а его запах.

Аюрведа относит лук к продуктам категории «раджаса» и «тамаса», то есть увеличивающим страсть и невежество человека. Да еще по ведической легенде лук и чеснок — это часть плоти демона Раху.

Учение Дао признает лук, антагонистом здоровью. Лук в даосизме разрушает печень, почки, селезенку, сердце и легкие человека; также последователи даосизма обращают внимание на то, что ферменты, присутствующие в сырых луковых овощах, вызывают «вонь» пота, изо рта и при дефекации. Еще они приписывают луковым овощам то, что употребление их в пищу приводит к агрессии, нервным расстройствам и увеличивают похоть.

Вкусы людей имеют свойство меняться со временем. Вот я например. Очень люблю селедку (с лучком, картошкой и пахучим подсолнечным маслом. Особенно под водочку. А лет до двадцати ни только не ел селедку, но и смотреть на нее не мог без отвращения.

В свое время я столкнулась с людьми, которые не едят лук вообще.

Некоторые не едят его в вареном виде, а в сыром виде хрустят. Некоторые вообще его не едят.

Как-то к мужу пришел родственник и он, как гостеприимный хозяин дома предложить ему угоститься. На что тот ответил:»Наверняка в ваших блюдах есть лук, а я его не ем вообще!»

Свою «ненависть» к луку он обьяснил тем, что с раннего детства его тетя, воспитывавшая его, прививала ему ту самую «ненависть», так как сама его не ела и ненавидела его запах и вкус. Вот и племенник перенял это у тети .

Но есть и такие, которые не любят запах, это своеобразная реакция организма плюс накручивание мысленно.

Вкусы у всех разные и причины тоже. Это может быть привито с детства, а может быть чисто психологическое накручивании.

Кто-то не любит вареную морковь, капусту. Не нравится вкус и все тут.

Лилия

  21 авг 2017 14:50

★★★★★★★

Прям секс-меньшинством себя почувствовала )))

У меня оба родителя лук ели, обожали я бы даже сказала. Но! Мой дед по матери лук не ел в готовом виде никогда. Поэтому нам с сестрой повезло и луком вареным/жареным мама не пичкала. Мы его не выносим, да. И для автора…про «божественный вкус». Для меня запах вареного лука — это запах разлагающегося человеческого тела. То бишь сами понимаете — вонь адская. Какое уж ту «богатство вкуса».

И да, я прекрасно понимаю, что любителям лука меня не понять )))

Я тоже с детства не ем ни лук, ни чеснок. Просто ненавижу и запах, и вкус. А мама всегда добавляла лук во все блюда, поэтому я была вынуждена рано научиться готовить сама. Готовлю очень разнообразно, вообще люблю блюда с большим количеством компонентов, порой даже не стандартных. Мне нравится, когда какой-нибудь компонент в блюде раскрывается интересно и неожиданно…Но если там будет лук (или чеснок), то я буду чувствовать только этот мерзкий вкус и ничего более.

Мой муж, который ест лук, пожив со мной, стал сам понимать, что без лука и чеснока вкус у блюд более тонкий.

Я не соглашусь с мнением ,что люди которые не едят лук не умеют готовить .Это не правда.Я очень вкусно готовлю любые блюда, от обычных до экзотических и с луком тоже,но сама ем только блюда без лука.Я считаю , что можно заменить репчатый на порей и намноно полезнее.

«Мне кажется, что люди, которые не любят, не понимают или не хотят понять божественных вкусовых оттенков репчатого лука, ограничены в восприятии действительности. По существу, они обделяют себя, полагая, что развиваться в этом направлении не следует».

«Вкусно готовить они, как правило, не любят и не умеют. Также этих людей характеризует несклонность не только к кулинарному, но и к какому-либо творчеству вообще, по причине отсутствия гибкости восприятия и неспособности к восприятию оттенков…»

Вот это же я могу сказать в Ваш адрес. Значит и Вы не умеете готовить, а так же ограничиваете себя, не развиваясь в некоторых направлениях.

Я не люблю горькое и острое, поэтому лук автоматически отбраковывается из моего набора продуктов, как и острый перец, хрен, а так же прочие продукты, вплоть до корейской морковки (переношу лишь чеснок). У меня обрстрены вкусовые рецепты и обоняния в связи с плохим зрением, а так же не очень ярого поклонения сахару (и слишком сладкому).

И знаете, я готовлю не используя это. И еще ни одна даже самая придирчивая особа (даже те же дети) ни разу не пикнули, что им тут мало вкуса, это не вкусно и готовить я не умею, что у меня плохо с фантазией. Я даже нелюбимый многими горький шоколад превращаю в то, что едят все. Это, видимо, Вы без лука готовить не умеете.

лук, чеснок и квашенная капуста — это продукты, которые обеспечивают жизнедеятельность человека в условиях арктической зимы. Причем замечено, что местные коренные жители Севера, болеют цингой реже — вероятно им хватает витаминов за счет свежего мяса оленины и рыбы, у приезжих из западных регионов России авитаминоз и сопутствующие заболевания не редкость, глубоко ошибаются те,кто полагает, что китайцы и корейцы не едят лук и чеснок — эти овощи занимают в азиатской кулинарии первое место. Вывод таков — кто не ест лук, чеснок на Крайнем Севере жить не сможет.

Автор этой статьи написал полный бред!!!! Я не ем лук, а Сестра моя ест, мы воспитывались вместе, и ели одну и туже еду, только я отовсюду выковыривала лук, не переношу его вообще, разве что только зелёный лук могу есть. И про творчество тоже бред, я художник и дизайнер!!! И знаю много людей которые так же лук не едят!!!

Источник

7 серьезных побочных эффектов лука

Источник фотографии: shutterstock

Лук – это по-настоящему удивительный продукт. Он обладает большим количеством полезных свойств, используется во множестве рецептов (даже в десертах), а главное, что в независимости от сезона его легко приобрести по доступной цене.

Но как известно, даже самый полезный продукт имеет противопоказания и побочные эффекты. В этой статье мы расскажем Вам о серьезных побочных эффектах лука, суточной норме продукта, а также кому не стоит его есть.

История и факты

Родиной лука является Центральная Азия, однако некоторые ученые считают, что впервые лук начали выращивать на Ближнем Востоке. В Древнем Египте лук считался символом вечной жизни, поэтому его использовали в качестве подношения богам. А в Древней Греции лук старались есть ежедневно, там считалось, что этот овощ дарует силу богов, повышает выносливость и укрепляет здоровье.

К полезным свойствам лука можно отнести улучшение состояния кожи, снижение высокого давления, укрепление иммунитета и т.д. Однако стоит придерживаться суточной нормы. Суточная норма составляет 100-150 грамм, это примерно одна большая луковица. Чрезмерное потребление может привести к появлению побочных эффектов.

7 серьезных побочных эффектов лука

1. Аллергия

Источник фотографии: shutterstock

Аллергия на лук встречается не так часто, но все стоит быть аккуратными. Раздражение на коже, покраснения, сыпь, затрудненное дыхание, все это основные симптомы аллергии на лук. Чаще всего люди, страдающие аллергией на лук, также имеют аллергию на сельдерей, полынь и чеснок.

2. Изжога

Частой причиной изжоги является злоупотребление острой или пряной пищей. Так чрезмерное потребление чеснока и лука могут привести к чувству жжения в груди и горле. В основном изжогу вызывает сырой лук.

3. Газообразование

Источник фотографии: shutterstock

Согласно исследованиям Национального института здравоохранения США, лук содержит фруктозу, которая в процессе расщепления может стать причиной возникновения газообразования, вздутия живота и неприятного запаха изо рта.

4. Низкое кровяное давление

Благодаря большому содержанию калия, лук помогает понизить высокое артериальное давление. Но не всегда и не для всех это полезно. Чрезмерное потребление лука может привести к значительному снижению давления. Из-за пониженного давления может появиться головокружение, слабость и тошнота.

5. Проблемы во время беременности

Источник фотографии: shutterstock

Беременным и кормящим мамочкам обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом прежде чем есть лук. Дело в том, что чрезмерное потребление лука может плохо отразиться на ребенке и снизить качество молока.

6. Нарушение свертываемости крови

Неумеренное потребление лука может не только отразиться на давлении, но и замедлить свертывание крови. Это опасно не только для людей с нарушением свёртываемости, но и во время различных хирургических вмешательств. Поэтому многие хирурги рекомендуют уменьшить количество лука в своем рационе за 2-3 недели до операции.

7. Лук при гастрите

Не при всех формах гастрита можно употреблять лук. Сырой и жареный лук могут вызвать раздражение и расстройство желудка, повысить кислотность, а также нарушить микрофлору кишечника.

Кому не стоит есть лук?

Источник фотографии: shutterstock

В первую очередь уменьшить количество лука в своем рационе рекомендуется людям с пониженным артериальным давлением, с острыми заболеваниями ЖКТ, имеющие аллергию на лук, а также тем, кто имеет тяжелые поражения печени и почек.

Также нужно отметить, что ВСЕГДА нужно консультироваться со своим врачом прежде чем включать тот или иной продукт в свой рацион. Потому что каждый организм имеет свои особенности и реагирует на продукты по-разному!

Читайте также:  От чего могут сильно потеть подмышки причины

Основной причиной появления побочных эффектов является злоупотреблением продуктом. Если придерживаться ежедневной нормы, то лук очень даже полезный. О полезных свойствах лука, а также полезных советах связанные с этим овощем читайте в статье: Почему врачи советуют есть лук каждый день?

Надеемся, что наша статья была полезной и интересной для Вас. Чтобы получать новые статьи и полезные советы, не забывайте подписываться на наш канал РАЗВИВАЙСЯ.

Источник

Почему я перестала есть лук и чеснок?

Когда я перестала есть мясо и рыбу, я стала больше чувствовать то, что происходит в моем организме — что ему нравится, а что не подходит. Я стала более разборчива в еде. Теперь я не вижу ничего страшного в том, чтобы пропустить обед или ужин, если нет ничего вегетарианского.
В интернете я находила интересные рецепты ведической кухни и с удовольствием пробовала их готовить. Я заметила, что там нигде не используют лук и чеснок и очень удивилась. Без лука я не представляла себе нормальный вегетарианский суп, мне казалось, что он придает какую-то пикантность. Потом я немного углубилась в тему лука и чеснока и открыла для себя много полезной информации, в частности вот эту статью…

В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.
Лук и чеснок угнетают мыслительные функции человека. (Источник: лекция д-ра Роберта К. Бэка в Сиэтле в марте 1996 года) Причина того, почему чеснок особенно токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.
«Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.
Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.
Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно – еще в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали.»
Сами по себе лук и чеснок обладают многими полезными свойствами, их можно применять в крайних случаях для лечения, но йоги их никогда не употребляют зная о их тамасичной (невежественной) природе и происхождении.
Вкусовая замена луку и чесноку — специя Асафетида.

После этого я поняла, почему после обеда мне иногда было лениво работать и тяжело сосредоточится. Я начала готовить без этих двух товарищей и добавляла в супы специю асафетиду и разные другие индийские специи. Блюда оказались даже вкуснее, чем я себе могла предположить. Через некоторое время я уже совсем не скучала по луку и чесноку. А моя работоспособность после обеда повысилась в разы. Возможно поэтому сейчас я успеваю работать на 2х работах одновременно, брать небольшие халтурки и писать в жж. Раньше я не могла сосредоточится сразу на стольких вещах. Если я направляла свое внимание в одну сторону, то вторая страдала от этого.

Конечно я немного преувеличиваю пользу отказа от этих продуктов, потому что в моем случае я не только не ем лук, чеснок, мясо, яйца, но также и другие вредные продукты — белую муку, белый сахар и промышленные продукты. Также в моей жизни сейчас очень мало алкоголя и больше спорта, чем раньше. Ну и конечно самый лучший помощник моего ума это 10ти минутная утренняя медитация. Не всегда получается это делать, но польза несомненная.

Сегодня я готовила вегетарианский борщ для нашей русской вечеринки и мне очень интересно мнение гостей, которые попробуют борщ без мяса и лука. А в жж чуть позже я хочу выложить рецептик этого супа, где открою пару секретов как сделать очень наваристый бульон. 😉

Источник