Не могу есть кислое причины

Не могу есть кислое

Обсуждение закрыто

Не могу есть ничего кислого, скажите, сигналом чего это может быть? Может у меня не все в порядке в организме? Яблоки перестала есть еще в детстве совсем, цитрусовые — пару лет назад. Из соков могу пить только персиковый нектар, остальные — никак, даже заставить себя не могу. Всегда обожала виноград и киви, а недавно купила спелый виноград — и не смогла есть, так и выкинула.. ( Йогурты так и пропадают, съем пару ложек и все, больше не могу, аж передергивает от кислоты. Что со мной? Аппетит отличный, здоровье тоже по всем признакам в порядке.

Автор

[1280979566] — 12 марта 2008, 14:32

13 ответов

Последний —
13 марта 2008, 22:27
Перейти

1.

Саня

[3697839563] — 12 марта 2008, 14:57

Автор, у меня аналогично. От кислятины прямо трясет, и изжога потом мучает. Это от повышанной кислотности, как выше упомянули, не знаю, насчет гастрита, т.к. у меня его нет.

2.

муся

[3417478853] — 12 марта 2008, 15:43

а меня наоборот только на кислое тянет, я даже всесто карамельки могу предпочти холодник кисленький или огурчик, а бывает как припрёт, хочу селёдку и всё, хоть убейся. И иду покупаю. Я в деда пошла.

3.

муся

[3417478853] — 12 марта 2008, 15:43

всесто= вместо

4.

Автор

[1280979566] — 12 марта 2008, 15:43

4, да знать бы, к какому врачу. К терапевту по районную поликлинику? скажет, глупости. А дмс у меня нет, чтобы ходить за деньги не зная зачем и куда…

5.

Автор

[1280979566] — 12 марта 2008, 18:51

10, что значит контролировать питание? Обжираться сладостями? Меня, к примеру, беспокоит, что я не ела фруктов вообще никаких, за исключением бананов и персикового сока, уже пару лет точно. Вряд ли это нормально, витамины ведь нужны… Овощи свежие, кстати, тоже не ем, ну их просто потому что не люблю, давлюсь этой капустой с огурцами. «Я не козел»(с).

6.

Anonymous

[1469227149] — 12 марта 2008, 21:39

у моей тети такое было. к сожалению, не знаю, справилась ли она с этим. ей даже от запаха кислого (апельсины например) плохо становилось. у нее была повышена кислотность. думаю, что Вам можно пойти в поликлинику к своему терапевту и взять направление к гастроинтерологу. если в вашей поликлинике нет — дадут направление в другую.

7.

Лиса

[351737617] — 13 марта 2008, 22:27

Ну-у автор, что то у вас совсем плохо:) Мне вот ярко выраженное кислое не нравится, я знаю, что это из-за пониженной кислотности желудочного сока. Ну и что, в молодом возрасте бывает, а вот к старости, наоборот кислотность понижается. А я соленое с детства обожаю и жить без него не могу:))

8.

Anonymous

[622426642] — 12 марта 2008, 14:54

такое бывает при гастрите с повышеной кислотностью, но я могу ошибаться

9.

Автор

[1280979566] — 12 марта 2008, 15:09

гастрита у меня нет и никогда не было, я даже не в курсе, где у меня желудок) муж иногда жалуется на боли, а я ему даже посочувствовать толком не могу, не испытывала никогда..

10.

Liz

[216280872] — 12 марта 2008, 15:39

Моя подруга уже 4 года не может есть нормально, похудела очень долго не могли понять что с ней в конце обнаружили что это вирус, он почти у всех есть но в небольших количествах а если больше становится то трудно кушать , тошнит и невозможно есть кислое. Надо пойти по любому провериться к врачу, может это тоже самое

11.

Таня

[3308900227] — 12 марта 2008, 16:40

Во-во, меня тоже наоборот на кислое тянет, лимоны ем целиком…но это периодами, как найдет иногда. И знаю, что не очень полезно это и для зубов и вообще, но ничего не могу поделать, видимо организм требует…эт я себя успокаиваю)

12.

Anonymous

[1280979566] — 12 марта 2008, 17:08

8, лучше вообще не пишите мне такое, мне аж плохеет…

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.

Anonymous

[3289431127] — 12 марта 2008, 18:12

)))Смешно, но меня на кислое тоже тянет. Не то что постоянно, но регулярно. Если чай, то только с лимоном, причём не с одной долькой. Если выпечка какая, то обязательно лимонной кислоты добавляю. Соки все кислые беру, яблоки тоже не сладкие. Хотя раньше кислое терпеть не могла, сладкоежка такая была… Это всё потому, что не умеем мы равномерно питаться, не следим за питанием, а потом оказывается, что кислотность повышена или понижена! Просто в одно время кто-то переел много сладкого, теперь его тянет на кислое (нужно повысить кислотный баланс), а у кого-то наоборот. Вот и всё. Так что просто советую контролирывать своё питание, и занть меру во всём.

Источник

Признаки, указывающие на то, что у вас слишком кислая среда и как быстро это исправить

Высокий уровень кислоты в вашем организме приводит к кислой среде, которая может вызвать целый ряд проблем со здоровьем. Для того, чтобы сохранить наше здоровье, мы должны поддерживать уровень кислот в пределах определенного диапазона.

Читайте также:  Может ли кариес быть причиной молочницы

Кислотность и щелочность организма  измеряется с помощью шкалы рН, которая идет от 0 до 14. Если жидкости организма имеют более высокий уровень рН это означает, что они имеют больше кислорода и более щелочные. Если жидкости имеют меньший рН, это означает, что они имеют меньше кислорода и больше кислоты. Нейтральные уровни рассматриваются вокруг значения рН 7.

Оптимальные уровни рН жидкостей организма:

  • Слюна рН = 7,0-7,5
  • Кровь рН = 7,35-7,45
  • РН мочи = 4.6-8.0

Большинство людей не знают об опасности кислотности, поэтому редко проверяют свой уровень рН.

Вот список симптомов, которые указывают на повышенную кислотность и способы регулирования щелочного баланса:

  • Увеличение веса

Если ваше тело является кислым оно будет стимулировать увеличение производства инсулина, который будет приводить к накоплению жира. Система детоксикации вашего тела не сможет адекватно реагировать и будет толкать кислоту обратно в жировые ткани, заставляя ее прильнуть к клеткам.

Кроме того, ваш метаболизм — который зависит от сбалансированных щелочных уровней — не может выполнять свою работу должным образом и предотвращает ваше тело от сжигания обычного количества калорий.

  • Слабые кости

Наше тело очень умная система, которая находит путь вокруг препятствий. Когда оно замечает, что в нем слишком много кислоты оно пытается нейтрализовать ее, потянув щелочные питательные вещества, чтобы противодействовать этому эффекту, из костей.

Этот процесс не будет заметен сразу, но, как проходит время, ваше тело постоянно тянет питательные вещества и кальций из костей и в конечном итоге они станут слабыми и хрупкими, восприимчивыми к переломам и остеопорозу.

Это также одна из главных причин, почему пациентам, страдающим от остеопороза, рекомендуется держаться подальше от продуктов с высоким содержанием кислоты: как кофе.

  • Стоматологические проблемы

Зубная эмаль может стать слабее и более восприимчивее к повреждениям в результате высокой кислотности.

  • Бессонница

Дефицит важного питательного вещества, кальция, связан с бессонницей и усталостью.

  • Проблемы с кожей

Высокие уровни кислотности приводят к накапливанию токсинов и это, в свою очередь приводит к повреждению кожи: у человека может развиться сыпь, экзема, акне и различные аллергии.

  • Насморк

Когда организм кислый, носовой проход не может выбросить слизь, которая остается в ловушке внутри тела.

  • Боли в мышцах

Высокие уровни кислотности тела в суженных мышцах, означают, что кислород не может быть передан через кровеносные сосуды должным образом. Таким образом, мышцам не хватает кислорода и это приводит к боли и болезненности. Вы также можете испытывать усталость, явный признак повышенной кислотности тела.

Справиться с проблемой

Если вы хотите предотвратить кислотность тела, вы можете сделать несколько вещей, и держать свое тело здоровым и щелочным.

Увлажнение:  Пейте много воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Вода стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ и предотвращает заболевания.

Теплая лимонная вода:  Лимон действительно имеет кислый вкус, но он может реально подщелачивать ваше тело и это может быть лучшим решением для поддержания щелочной среды.

Зеленые листовые овощи: ешьте больше огурцов, капусты, шпината, брокколи, рукколы, зеленого перца, капусты, мангольда, кабачков, салата, артишоков, зеленой спаржи и сельдерея и устраните любые проблемы кислотности мгновенно.

Стоп потреблению очень кислых продуктов:  держаться подальше от алкоголя, кофеина, безалкогольных напитков, обработанных нежелательных продуктов и обработанных сахаров, если вы хотите снизить уровень кислотности.

Кальций и магний:  увеличить потребление кальция и магния, что будет держать ваши кости сильными и мышцы функциональными. Кроме того, эти минералы будут поддерживать уровень рН.

Лучшие источники кальция — темные, зеленые листовые овощи, морепродукты (лосось и скумбрия), сухие фрукты и зерновые.

Органические продукты питания:  всегда старайтесь есть натуральные продукты. ГМО — полны токсинов и химических веществ, которые только увеличивают кислотность в организме.

Источник

Почему не могу кушать фрукты с кислинкой?

Может ли это быть симптомом какого либо заболевания, не могу кушать фрукты, которые хоть немного, но кислят? Например мандарин вроде сладкий, а мой оргганизм чувствует кислинку, и я еле как доедаю его. Даже давала на пробу своим, они отвечают, что не кисло. Стоит переживать?

Альфи­я1961
[115K]

2 года назад

Это может говорить о проблемах с желудком.Вы имеет в виду фрукты — апельсины,мандарины,­лимоны? Если я понимаю,то именно эти фрукты у нас именно с кислинкой.И не просто с кислинкой — они действительно — просто кислые.В том случае,если вы всякий раз ощущаете такой дискомфорт,то вам лучше всего пройти УЗИ желудка,ФГДС желудка,где вам просветят его и прибор покажет кислотность вашего желудка.Обычно повышенная кислотность желудка как раз и не дает без дискомфорта употреблять просто этот продукт.Кроме того,и водка тоже действует очень нехорошо,но это когда уже стенки желудка далеко не младенческие.То,лучш­е всего обращаться со своим желудком очень грамотно.Не нужно не обращать внимание на этот звоночек.Хорошо,если вы меня поймете правильно.

система выбрала этот ответ лучшим

dani9­99
[42.8K]

2 года назад

Самые явные могут быть 2 причины.

У Вас просто такой вкус. Так как так бывает что даже 5 человек будет кушать одного и тоже но каждый по разному опишет его вкус.

Втрое у Вас может быть повышенная кислотность. Когда у человека повышенная кислотность но вот так остро ощущает кислоту там где она есть хоть даже в минимальном количестве.

Topty­wka
[1.2K]

2 года назад

Это может быть повышенная кислотность. А лучше проконсультироваться с врачом.

Надин­11
[796]

2 года назад

А как на счёт ваших зубов? Непереносимость той самой кислинки может возникнуть из за повышенной чувствительности зубов. Это означает что эмаль истончилась или же у вас есть парадонтоз(когда десна немного опускается и оголяет шейку зуба)

Знаете ответ?

Источник

Кислый привкус во рту — причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Читайте также:  По каким причинам банк может отказать в автокредите

Кислый привкус во рту — причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения.

Неприятный кислый привкус во рту может существенно влиять на настроение и аппетит, изменять вкусовое восприятие блюд. Ощущение всегда появляется после употребления кислых продуктов. Однако если кислый привкус возникает регулярно вне зависимости от характера пищи, сопутствует симптомам диспепсии, следует обратиться за консультацией к врачу для выявления возможных причин.

В некоторых случаях кислый привкус сочетается с неприятным запахом изо рта, что создает дискомфорт в общении.

Разновидности кислого привкуса

В зависимости от причин возникают различные оттенки кислого привкуса:

  • кислый с металлическим привкусом; 
  • кисло-горький; 
  • кисло-сладкий.

Причины появления кислого привкуса во рту

Наиболее распространенной причиной появления кислого привкуса во рту являются патологии желудочно-кишечного тракта.

В большинстве случаев кислый вкус появляется при регургитации (обратном забросе) части желудочного содержимого в ротовую полость. При этом помимо кислого привкуса может ощущаться жжение в эпигастральной области, першение или ощущение кома в горле. Если вышеперечисленные симптомы появляются утром после сна, отдыха лежа после приема пищи, при наклонах туловища вперед и вниз (например, при завязывании шнурков), то, скорее всего, речь идет о гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Подобные симптомы могут сопровождать грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Они проявляются постоянным кислым привкусом, изжогой, одышкой в ночное время, болями в груди и животе.

грыж пищеводного отверстия диафрагмы.jpg

Если кислый привкус сопровождается болями в животе, возникающими натощак или после еды, тошнотой, чувством тяжести, следует обратиться к терапевту или гастроэнтерологу для исключения гастрита и язвенной болезни желудка.

Одной из главных причин развития этих заболеваний является бактерия Helicobacter pylori (H. pylori).

Гастрит и язвенная болезнь характеризуются сезонностью проявлений – они чаще обостряются осенью и весной. Однако причина этого явления до сих пор не ясна.

Кисло-горький привкус часто ассоциирован с заболеваниями печени и желчевыводящих путей (гепатит, желчнокаменная болезнь).

желчнокаменная болезнь.jpg

Появление этого симптома связано с приемом жирной и жареной пищи, употреблением алкоголя. Кисло-горький привкус может сопровождаться болями в правом подреберье, тошнотой и рвотой.

Происходит обратный заброс желчи через желудок и пищевод в ротовую полость, где сосочки языка воспринимают вкус смеси желчи и желудочного содержимого.

Кислый привкус может возникнуть при нарушении микрофлоры полости рта при кариесе, стоматите, гингивите, пародонтите.

Иногда при этих заболеваниях в ротовую полость попадает небольшое количество крови, и возникает специфический кисло-металлический привкус.

Глоссит – воспаление языка, возникающее по разным причинам (инфекционные, травматические, биохимические, например, дефицит витамина В12). Приводит к нарушению восприятия вкуса сосочками языка. В результате формируются неприятные ощущения, в том числе кислый или кисло-металлический привкус.

В стоматологии в настоящее время широко применяются металлокерамические зубные протезы. В зависимости от металла, использованного при изготовлении протеза, в некоторых случаях возникают жалобы на металлический или кислый вкус во рту, сухость, жжение и боль. У людей с подобными жалобами часто отмечаются нарушения желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы, что влияет на состав слюны и ее защитные и буферные свойства. Пациенты, использующие зубные протезы и имеющие сопутствующую патологию, подвержены нарушению микрофлоры полости рта и развитию воспалительных заболеваний, что также является причиной появления неприятного привкуса и запаха во рту.

Кисло-горький привкус может появиться при развитии воспаления лунки зуба после его удаления (альвеолит).

Кислый привкус сопровождается неприятным запахом, который обусловлен активностью бактерий в области воспаления.

Сахарный диабет является одной из причин появления неприятного кисло-сладкого привкуса, который сопровождается запахом ацетона изо рта.

Нередко эти признаки сигнализируют о высоком уровне глюкозы в крови, что требует лечения.

Среди физиологических причин появления кислого привкуса можно выделить беременность. В этот период повышается уровень прогестерона, что приводит к ряду изменений в организме женщины: меняется мышечный тонус, и сфинктеры несколько расслабляются, что ведет к частичному обратному забросу желудочного содержимого в ротовую полость и появлению кислого привкуса. Рост плода вызывает сдавливание внутренних органов. На большом сроке гестации желудок поджимается кверху и вмещает в себя меньшее количество пищи, чем до беременности, что также способствует регургитации. Также меняется восприятие вкуса, что влияет на пищевые предпочтения.

Некоторые психические расстройства (депрессия, навязчивые состояния, вкусовые галлюцинации) могут приводить к появлению специфических привкусов во рту, в том числе и кислого.

Также не стоит забывать о самых обычных причинах неприятного привкуса: отсутствие гигиены полости рта, употребление в пищу некоторых продуктов (чеснока, лука, капусты и др.), злоупотребление табаком и алкоголем.

К каким врачам обращаться?

Появление кислого привкуса во рту требует обращения к врачу терапевтического профиля:

терапевту

или

педиатру

. После проведенного осмотра врач назначит комплекс инструментально-лабораторных исследований и направит при необходимости к узкому специалисту. Может потребоваться консультация

гастроэнтеролога

, хирурга, стоматолога,

эндокринолога

, гинеколога.

Диагностика и обследование при появлении кислого привкуса во рту

В ходе обследования применяют лабораторные и инструментальные методы. Проводят:

  • клинический анализ крови;

Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов)

Синонимы: Общий анализ крови, ОАК. Full blood count, FBC, Complete blood count (CBC) with differential white blood cell count. 

Краткое описание исследования Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ
Кровь — это жидкая ткань, выполняющая различные функции, в том числе, транспорта …

720 руб

Глюкоза (в крови) (Glucose)

Синонимы: глюкоза в крови, анализ глюкозы в крови натощак, анализ сахара в крови. Fasting blood glucose, FBG, fasting plasma glucose, blood glucose, blood sugar, fasting blood sugar, FBS. 

Читайте также:  Могут ли глисты у котенка быть причиной

Краткая характеристика определяемого вещества Глюкоза  

Основной экзо- и эндогенный субстрат энергетическ…

280 руб

Креатинин (в крови) (Creatinine)

Синонимы: Сывороточный креатинин; Креатинин сыворотки (с расчетом СКФ); 1-метилгликоциамидин. 

Creatinine; Creat; Cre; Blood creatinine; Serum creatinine; Serum Creat. 

Краткое описание определяемого аналита Креатинин 

Азотистый метаболит, конечный продукт превращения креатинфосф…

310 руб

Мочевина (в крови) (Urea)

Синонимы: Диамид угольной кислоты, карбамид, мочевина в крови. Urea nitrogen, Urea, Blood Urea Nitrogen (BUN), Urea, Plasma Urea.

Краткая характеристика определяемого вещества Мочевина  

Главный конечный продукт белкового обмена. Около 50% остаточного азота (небелковые азотсодержа…

310 руб

печеночных ферментов – АЛТ, АСТ, уровень билирубина); 

Билирубин общий (Bilirubin total)

Синонимы: Общий билирубин крови, общий билирубин сыворотки. Total bilirubin, TBIL. 

Краткая характеристика определяемого вещества Билирубин общий

Желтый гемохромный пигмент, образуется в результате распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов в ретикулоэндотелиальной системе селезен…

310 руб

  • анализ крови на уровень гликированного гемоглобина (для людей, страдающих сахарным диабетом);

Гликированный гемоглобин (HbA1С, Glycated Hemoglobin)

Соединение гемоглобина с глюкозой, позволяющее оценивать уровень гликемии за 1 — 3 месяца, предшествующие исследованию.

Образуется в результате медленного неферментативного присоединения глюкозы к гемоглобину А, содержащемуся в эритроцитах.

Гликированный (употребляется также т…

715 руб

  • исследование на наличие Helicobacter pylori (материал после гастроскопии,

антитела к Helicobacter pylori,

Anti-H.pylori IgG (антитела класса IgG к Helicobacter pylori)

Маркёр, подтверждающий инфицированность Хеликобактер пилори.

Эти антитела начинают вырабатываться через 3 — 4 недели после инфицирования. Высокие титры антител к H.pylori сохраняются до и некоторое время после ликвидации микроорганизма.

Особенности инфекции. Инфек…

660 руб

определение антигена в кале);

  • 13С-уреазный дыхательный тест;

Гастроскопия

Исследование слизистой оболочки верхнего отдела желудочно-кишечного тракта с возможностью выполнения биопсии или эндоскопического удаления небольших патологических образований.

  • компьютерную томографию органов грудной клетки и средостения.

При наличии или отсутствии показаний указанный перечень может быть изменен.

Лечение кислого привкуса во рту

Первое, что необходимо сделать при появлении кислого привкуса, это обеспечить адекватную гигиену полости рта.

Если источником неприятного вкуса являются бактерии ротовой полости, поможет правильная и регулярная чистка зубов.

Зубы необходимо чистить с наружной, внутренней и жевательной сторон. Регулярный осмотр и своевременное лечение у стоматолога помогут предотвратить возникновение кариеса и других заболеваний полости рта.

Если кислый и металлический привкус возник после установки зубных протезов и коронок, следует обратиться к стоматологу для решения проблемы.

Неприятный вкус, вызванный курением и потреблением алкоголя, можно устранить единственным способом – отказаться от вредной привычки.

Если кислый вкус является следствием заболеваний желудочно-кишечного тракта, необходимо изменить рацион.

При гастрите и язвенной болезни важно оберегать желудок от излишнего химического, термического и механического воздействия. Это значит, что еда не должна быть очень острой или пряной, горячей, сильно зажаренной. Пищу желательно готовить на пару или варить. Жареные и копченые блюда не рекомендуются. Весь дневной рацион разделяют на 5-6 приемов. В диете для людей, страдающих заболеваниями желудка, приветствуются супы, рыба, негрубые сорта мяса, птица, молочные продукты, за исключением острых и соленых сыров. Хлеб лучше есть немного подсушенный. Следует отказаться от кофе, газированных напитков, соленых и острых соусов, лука, капусты и грибов – все эти продукты раздражают воспаленную стенку желудка.

Щадящий режим также включает в себя отказ от курения и приема алкоголя.

В качестве медикаментозного лечения гастрита и язвенной болезни желудка, ассоциированных с инфекцией Helicobacter рylori, применяют схемы эрадикационной терапии, направленные на уничтожение бактерии. Лечения назначает врач при подтверждении наличия H. pylori с помощью инструментально-лабораторных методов исследования. В некоторых случаях требуется хирургическое лечение язвенной болезни желудка.

Лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни включает два варианта в зависимости от ситуации.

Консервативный метод заключается в коррекции образа жизни (снижение массы тела, отказ от еды всухомятку, прием пищи не позднее, чем за 2 часа до сна), применении лекарственных препаратов, подавляющих секрецию соляной кислоты (в основном это ингибиторы протонной помпы), прокинетиков, нормализующих моторную функцию желудка, и некоторых других средств. В редких случаях требуется антирефлюксная операция.

При заболеваниях печени и желчевыводящих путей важно отказаться от жареной и жирной пищи, а также от приема алкоголя.

По назначению врача применяют желчегонные средства, гепатопротекторы, поливитамины.

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Информация проверена экспертом

Не могу есть кислое причины

Лишова Екатерина Александровна

Высшее медицинское образование, опыт работы — 19 лет

Поделитесь этой статьей сейчас

Похожие статьи

Заеды в уголках рта

Заеды в уголках рта: причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения.

Снижение аппетита

Снижение аппетита происходит под влиянием различных факторов. Естественными причинами могут быть насыщение, усталость, увлеченность какой-либо деятельностью. Однако в ряде случаев плохой аппетит может быть симптомом заболевания, и на это следует обратить внимание.

Запоры

Запором называют нарушение регулярного опорожнения кишечника. Врачи считают, что диагноз «хронический запор» можно поставить, если опорожнение кишечника происходит менее трех раз в неделю или же количество каловых масс при дефекации крайне мало.

Ломкие волосы

Ломкость волос: причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения.

Рвота

Установить причину, вызвавшую рвоту, помогут сведения о характере рвоты и составе рвотных масс. Помимо отравления причиной рвоты может быть интоксикация, вызванная каким-либо заболеванием. Кроме того, рвоту может вызвать раздражение нервной системы, не связанное с интоксикацией.

Источник