Не могу есть хлеб причина

Содержание статьи

5 причин почему больше не хочется есть хлеб и мучное

Глютенсодержащая еда вызывает проблемы с иммунитетом, провоцирует воспалительные процессы в организме и кроме этого создает кучу проблем. Данный пост критикует продукты из рафинированной пшеничной муки и глютенсодержащие продукты, потому что в них слишком много минусов. Считается, что сахар, как и пшеница в составе нашего хлебушка и другой выпечки, имеет немало вредных свойств. Разберем, каких.

Свойства переработанной пшеницы

Пшеница может нанести вред здоровью и испортить фигуру. Глютен (клейковина) в составе пшеницы предрасполагает организм к различным отклонениям. И очень печально, что почти все кушают хлеб ежедневно. И не видят в этом ничего опасного. Под пшеницей мы подразумеваем все, что изготовлено из муки. Это та самая категория «мучное», куда входят всеми любимые печеньки и любая выпечка.

Промышленный цельнозерновой хлеб завоевал наше доверие, так как содержит много клетчатки, но он также является мучным изделием, поэтому мы здесь будем критиковать и его.

Зерна пшеницы перерабатываются в муку, проходят обработку на производстве, теряя все полезные свойства. Перемолка и рафинация лишают продукт питательных нутриентов. Белый хлеб является белым потому, что продукт обрабатывается отбеливающим веществом, вредным для поджелудочной железы. Опыты на животных показали, что употребление белого хлеба в больших количествах вызывает диабет.

Пророщенная пшеница содержит много белка и полезных нутриентов. Мы ничего не имеем против нее. В данном обзоре критикуется именно хлеб, изготавливаемый сегодня из вредной рафинированной муки. Рафинированная мука мгновенно трансформируется в сахар в нашем организме. Итак, запоминаем, ростки пшеницы однозначно полезны для здоровья, а хлеб и вся выпечка из рафинированной муки потенциально опасна, так как лишена витаминов и минералов. Например, в рафинированной муке нет витаминов из В-группы, калия.

Говоря о рафинированной мучной продукции, правильнее называть ее мусорной, пустой едой. Она бывает вкусной, и люди на нее подсаживаются, но по факту она мертвая и не дает нам ничего полезного.

Не один глютен опасен в мучном. В мучном, как правило, содержатся заменители сахара, крахмал, усилители вкуса, консерванты и другие добавки. Итак, употребляя мучное, мы набиваем свои животы сахаром, химией и глютеном. Разве это не джанкфуд?

Говорят, что употребление одного куска хлеба может так поднять уровень сахара в составе крове, как поднимают его 2 большие ложки сахара.

Вывод: кушать хлебную продукцию — это то же самое, что питаться все время так называемым фастфудом.

Почему стоит отказаться от печенья, маффинов, вафель, хлопьев для завтрака, булочек, пельменей, бутербродов, хлеба и тому подобного? Ниже выделим 5 факторов.

Причина 1 — накопление жира и лишний вес

Употребление сахара и мучного вызывает резкое поступление большого количества сахара в кровь. От этого активируется гормон поджелудочной железы — инсулин. Затем уровень сахара так же резко падает. Такие скачки вредны и вызывают чувство голода. В итоге человек все время жует. Человек хронически переедает, а потом чувствует себя ничтожеством. Он находится в замкнутом круге. Чтобы его разорвать, стоит попробовать не есть мучное.

Причина 2 — прыщи от употребления мучного

Злоупотребление мучными и глютен-содержащими продуктами вызывает акне, псориаз, астму, тендинит, диабет. Также может нарушиться баланс сахара в крови. Очень часто прыщи являются реакцией на употребление продуктов с глютеном.

Причина 3 — головная боль и проблемы с пищеварением

Сегодня многих беспокоят частые головные боли. Если причину найти так и не удалось, то можно попробовать убрать из питания мучное и через какое-то время оценить эффект.

Все мучные вкусности вызывают проблемы с перевариванием пищи. Развивается колит, беспокоит запор и вздутие живота, толстый кишечник раздражается. И все из-за глютена, он разрушает кишечник на клеточном уровне.

Причина 4 — раннее старение

Постоянное употребление мучного ускоряет процесс износа организма. Замедляются процессы регенерации. Происходит накопление отравляющих веществ в организме, так как их выведение идет вяло.

Становится страшно, когда задумываешься, как же у нас на самом деле мало времени. Молодость уходит быстро. А регулярное поедание мучного приближает старость и немощь.

Причина 5 — нарушение работы мозга

Потребление глютена отрицательно сказывается на функционировании головного мозга. Известно, что глютенсодержащая пища провоцирует замедление выработки серотонина. Это серьезное нарушение, негативно влияющее на аппетит, эмоциональную сферу, настроение.

О непереносимости глютена

Изделия из рафинированной пшеничной муки нельзя есть, если имеется непереносимость глютена. У одного человека из ста есть такая проблема. Непереносимость — это не аллергия. Аллергия представляет собой быструю и острую реакцию. А непереносимость может аукнуться через несколько дней и проявляется не так остро. При целиакии (непереносимости глютена) болит живот, болят и отекают суставы и мышцы, беспокоит запор, диарея и метеоризм, развивается бесплодие, анемия, становятся слабыми и ломкими ногти, кожа покрывается угрями или экземой, появляется кариес и язвы во рту, снижается способность концентрировать внимание, развивается депрессия.

Вместо заключения

Интересно, что глютенсодержащая продукция вызывает зависимость. Это явление наподобие сахарной зависимости. И все это напоминает зависимость от наркотических веществ. В мучном содержатся опиаты. Организм все время «просит» этих продуктов. Изделия из рафинированной муки не дают насыщения, вызывают переедание.

Проанализировав все это, можно сказать, что действительно в ежедневном поедании мучного слишком много рисков для здоровья.

Источник

Что произойдет с вашим телом, если перестать есть хлеб

Могли ли наши бабушки предположить, что поговорка «Хлеб всему голова» будет жестоко оспорена? В последнее время в моде безуглеводные диеты, а отказ от мучного расценивается как важный шаг навстречу здоровому образу жизни. Тысячи блогеров регулярно делятся историями о том, что поменялось в их жизни с тех пор, как они отказались от изделий из муки. Их результаты поражают: улучшается кожа, уменьшается вес, они наполнены энергией. Но все ли тут правда?

AdMe.ru решил разобраться в ситуации и готов поделиться собственной подборкой фактов на тему «А весь ли хлеб одинаково полезен?» А вы делайте выводы.

Белый vs. Черный

К цельнозерновому хлебу, а также произведенному из ржаной, овсяной муки или отрубей вопросов нет. Такой продукт однозначно полезен для организма. Не зря человек может достаточно долго прожить, употребляя в пищу лишь один черный хлеб и воду. Но вот белый — совершенно другая история. В ХХ веке муку стали производить промышленным способом и ее качество существенно снизилось. Поэтому настоятельно рекомендуем отказаться от белого хлеба, испеченного из муки высшего сорта. Объясним почему.

Читайте также:  Цилиндры гиалиновые в моче повышены у ребенка причины

Причина № 1: Бесполезный продукт

Изначально пшеничное зерно богато витаминами. Но все полезные вещества в процессе обработки зерна и превращения его в муку просто исчезают. Белая мука высшего сорта сохраняет в себе всего лишь около 30 % полезных веществ, которые спустя 2 недели перестают быть активными. А каков срок годности муки? 12 месяцев. Из нее и делают всеми любимый хлеб, который фактически изготовлен из бесполезного белого порошка, именуемого мукой высшего сорта.

Причина № 2: Отсутствие вкуса

Признайте, белый хлеб не имеет вкуса. Но именно тем он и прекрасен для многих. Он не мешает оценить вкусовые качества продуктов, которые вы будете с ним употреблять: мяса, супа, сыра. Но и не улучшает, как это могли бы сделать цельнозерновые мучные изделия.

Причина № 3: Токсичность

В современном мире пшеница выращивается в огромных масштабах. Чтобы получить больше и быстрее, ее посыпают пестицидами, а чтобы избавиться от грызунов и грибков — ее обрабатывают разными химическими составами. Но главное ждет дальше. Чтобы мука была белой, производители используют для ее отбеливания такие же вещества, как и для стирки: это перекись бензоила, пиросульфаты натрия и кальция, диоксид хлора. Всегда следует уточнять, из какой муки сделан хлеб: рафинированной или органической. Рафинированная проходит весь путь, описанный выше.

Причина № 4: Высыпания на коже

Мы то, что мы едим. И если человек употребляет любые мучные изделия в пищу, то это непременно отразится на его коже. Высыпания на коже чаще всего следствие реакции на глютен (пшеничная клейковина), который содержится в хлебе. Глютен практически не выводится из организма и оседает на стенках кишечника, повреждая его ворсинки. Со временем нарушается функция всасывания этими ворсинками полезных веществ. Поэтому, прежде чем опять идти к косметологу, пересмотрите свой рацион.

Причина № 5: Проблемы с пищеварением

«Виноват» тут опять же глютен: он нарушает целостность клеток в кишечнике, и поэтому человек получает целый ряд проблем с пищеварительной системой. В цельнозерновом хлебе содержится очень важный элемент для организма человека — клетчатка. А в изделиях из муки высшего сорта ее практически нет. Всего 5–6 кусочков цельнозернового хлеба в день обеспечивают вас дневной нормой клетчатки. Если захотите получить эту норму из овощей и фруктов, то придется съесть 14 яблок, или 21 морковку, или 25 помидоров, или 2,3 кг огурцов.

Причина № 6: Преждевременное старение

Как вы уже поняли, весь состав хлеба буквально кричит о том, что это пищевая пустышка — продукт, лишенный питательных веществ. Получая такую пищу, в которой нет необходимых витаминов, наш организм не может поддерживать свежесть и молодость. Так что любители мучного обычно выглядят старше своих лет.

Причина № 7: Зависимость

На хлеб можно легко «подсесть» как на наркотик. Мука дает ошеломляющий по скорости выброс сахара в кровь и, как результат, запуск гормона инсулина. Вы съели всего один кусочек мучного, и уровень сахара у вас стремительно поднялся вверх, но потом так же стремительно упал вниз — и вот вы уже чувствуете себя вяло и снова хотите есть быстрые углеводы, чтобы ощутить прилив бодрости. Такие резкие скачки уровня сахара в крови могут привести даже к диабету.

Причина № 8: Лишний вес и ожирение

И эта причина может для многих стать основной при отказе от мучного. Более 70 % людей, которые резко исключают хлеб из своего рациона, теряют в весе в течение первых 2 недель. В 100 г муки высшего сорта содержится всего 0,6 г клетчатки, а все остальное его содержимое заметно оседает на ваших бедрах, боках и животе в виде жировых складок. У хлеба гликемический индекс выше даже, чем у шоколадных батончиков. А крахмал, содержащийся в хлебобулочных изделиях, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в ток крови в виде глюкозы. Это значит, вы совсем скоро снова испытаете чувство голода.

Будьте осторожны и всегда изучайте состав продукта, который покупаете

А вы готовы отказаться от хлеба?

Источник

Что будет с нашим телом, если мы перестанем есть хлеб каждый день: 8 неожиданных изменений

В последнее время в моду вошла углеводная диета и отказ от муки считается важным шагом для тех, кто придерживается здорового образа жизни. В своих блогах тысячи людей регулярно рассказывают о том, что изменилось в их жизни с тех пор, как они перестали есть муку и хлеб.

Их истории шокируют. Действительно ли хлеб полезен для нас и стоит ли ограничивать его употребление? Исследования показывают, что когда мы отказываемся от хлеба, в нашем организме происходят удивительные изменения: улучшается состояние кожи, уменьшается вес, и человек наполняется энергией. 

Нет ничего плохого в том, чтобы есть цельнозерновой хлеб, а также ржаной, овсяный или отрубной. Эти продукты чрезвычайно полезны для организма. Неудивительно, что вы можете прожить довольно долго, если будете есть только черный хлеб. Но с белым хлебом дело обстоит иначе.

В двадцатом веке муку начали производить в промышленных масштабах, и ее качество значительно снизилось. Поэтому некоторые специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от белого хлеба из высококачественной муки. 

Бесполезный продукт

Пшеница богата витаминами. Но все полезные вещества в процессе переработки зерна и измельчения их в муку исчезают. Таким образом, в белой муке высшего сорта остается только около 30% действующих веществ, которые перестают быть активными через 2 недели. При том, что срок годности 12 месяцев. Итак, наш любимый хлеб на самом деле сделан из бесполезного белого порошка, который называется высококачественной мукой. 

Отсутствие вкуса

Правда, у белого хлеба нет ярко выраженного вкуса. Но именно это качество нравится многим. Он не влияет на вкусовые качества употребляемых с ним продуктов: мяса, супа, сыра. Но это не улучшает его. 

Вред здоровью

В настоящее время пшеница выращивается в огромных масштабах. Чтобы ускорить сбор урожая и увеличить его объем, растения опрыскивают ядохимикатами. Также, чтобы избавиться от грызунов и грибков, фермеры обрабатывают свои посевы различными химическими соединениями. А чтобы мука стала белой, производители используют те же моющие средства, что и в отбеливателе: перекись бензоила, пиросульфат натрия и диоксид кальция и хлора. 

Каждая сыпь

Мы — то, что мы едим. А если вы едите макароны, это обязательно скажется на вашей коже. Кожная сыпь — наиболее частый результат реакции организма на глютен (пшеничный глютен), содержащийся в хлебе. Это вещество практически не выводится из нашего организма, а откладывается на стенках кишечника, повреждая его волокна. Со временем усвоение питательных веществ из этих волокон нарушается. Поэтому, прежде чем прибегать к лекарствам для лечения сыпи, проверьте свой рацион. 

Проблемы с пищеварением

Здесь снова виноват глютен: он нарушает целостность клеток кишечника и, следовательно, вызывает различные проблемы пищеварительной системы. Хлеб содержит очень важный для человеческого организма элемент — клетчатку. А в качественных мучных изделиях они практически отсутствуют. Однако вы можете получить дневную дозу клетчатки, съев 5-6 ломтиков непросеянного хлеба. Если вы хотите получить такой же процент клетчатки из овощей и фруктов, вам следует съесть 14 яблок, 21 морковь, 25 помидоров или 2,3 кг огурцов.

Преждевременное старение

Привычный хлеб не содержит полезных веществ. Употребляя такую ??пищу, не содержащую необходимых витаминов, наш организм не может быть свежим и молодым. Вот почему любители муки часто выглядят старше тех, кто исключил ее из своего рациона. 

Зависимость

Вы легко можете добавить хлеб в список лекарств. Мука вызывает потрясающее высвобождение сахара в крови и, как следствие, высвобождение гормона инсулина. Если вы съедите хотя бы один кусок еды из теста, уровень сахара быстро поднимется, а затем резко упадет, после чего вы почувствуете голод и захотите быстро съесть углеводы, чтобы почувствовать прилив энергии. Однако такие резкие скачки могут привести даже к диабету. 

Читайте также:  Причинами аутизма могут быть

Избыточный вес и ожирение

Эта причина может быть основной причиной того, что многие люди отказываются от муки. Более 70% тех, кто отказывается от хлеба, худеют в первые две недели. Гликемический индекс хлеба превосходит даже шоколадные батончики. А крахмал, который является неотъемлемой частью многих хлебобулочных изделий, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в кровоток в виде глюкозы. Это означает, что вскоре вы снова почувствуете голод.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Источник

Кто перестал есть хлеб..

1.

Гость

[3153530165] — 21 августа 2011, 01:03

Хлеб не ем уже года четыре-пять. Отвыкла как-то быстро, «безболезненно», может, за недели две… Талия действительно тоньше стала. Про лицо и цвет лица скажу, что это уже от поглощения хлеба никак не зависит, важен полноценный сон, отдых, питание в целом и отсутствие хронических заболеваний ЖКТ и других..

2.

Лена

[2433747752] — 21 августа 2011, 03:01

спасибо за ответ!

3.

Гость

[1664296907] — 21 августа 2011, 05:26

4.

Анка-партизанка

[664318090] — 21 августа 2011, 05:35

С детства не ем хлеб, даже вкуса его не понимаю. Причина — не нравится ничто печеное, даже из беляшей только начинку вынимаю, тоже самое с пиццей, ем только начинку. Здорова, хотя возраст за 50

6.

Гостья

[2305594191] — 21 августа 2011, 08:00

у меня временами-то ем хлеб,то не ем.Сейчас ем его только на завтрак и обед, и бездрожжевой,говорят он полезнее.

7.

Гость

[960310997] — 21 августа 2011, 08:07

не ем хлеб года 3, изменений нет, талия не уменьшилась

8.

Гость

[475130131] — 21 августа 2011, 08:34

Редко ем хлеб, так было всегда. Наверно поэтому я такая худая.

9.

Гость

[475130131] — 21 августа 2011, 08:36

Да, я не против хлеба, очень уважаю его, но есть его забываю.

10.

Гость

[835738689] — 21 августа 2011, 09:04

Хлеб всему голова, а чтобы походеть спортиком занимайтесь. а не занимайтесь ерундой.

12.

Шарлотка с яблоками

[1049612313] — 21 августа 2011, 09:28

Я тоже с детства не ем хлеб, просто не люблю его.

13.

Я

[2932568641] — 21 августа 2011, 09:30

Я наоборот стала есть хлеб. Потому что занялась спортом (прогулки по 5 км в день плюс отжимания пресс на живот). ВЫгляжу сейчас лучше чем до того как не ела хлеб и не двигалась

15.

хомяк

[2995546462] — 21 августа 2011, 11:03

Я

Я наоборот стала есть хлеб. Потому что занялась спортом (прогулки по 5 км в день плюс отжимания пресс на живот). ВЫгляжу сейчас лучше чем до того как не ела хлеб и не двигалась

выглядите лучше не от того, что начали есть хлеб, а от того, что занялись спортом

16.

Гость

[835738689] — 21 августа 2011, 12:09

кстати от города зависит еще. Была в других городах — невкусных хлеб! то дрожжей много. то рассыпается. то какие-то рыхлые батоны! и даже есть его не хочется, просто невкусно! в нашем городе хлеб общепризнанно вкусный. родственники всегда его везут себе в гостинец, и среди знакомых я не знаю человека, который бы не ел хлеб. Все едят!! да и я люблю его пожевать просто так иногда.

17.

Ленор

[4292516918] — 21 августа 2011, 12:25

Гость

кстати от города зависит еще. Была в других городах — невкусных хлеб! то дрожжей много. то рассыпается. то какие-то рыхлые батоны! и даже есть его не хочется, просто невкусно! в нашем городе хлеб общепризнанно вкусный. родственники всегда его везут себе в гостинец, и среди знакомых я не знаю человека, который бы не ел хлеб. Все едят!! да и я люблю его пожевать просто так иногда.

а что за город? я вот в мск, в булочных или магазинах шаговой доступности эти мучные изделия и хлебом не назовешь, мякиши хлебные безвкусные, не то что раньше… идешь в детстве из булочной и треть батона сгрызаешь, такой он ароматный, хрустящий и аппетитный был 🙂

18.

Гость

[835738689] — 21 августа 2011, 14:59

Ленор

а что за город? я вот в мск, в булочных или магазинах шаговой доступности эти мучные изделия и хлебом не назовешь, мякиши хлебные безвкусные, не то что раньше… идешь в детстве из булочной и треть батона сгрызаешь, такой он ароматный, хрустящий и аппетитный был 🙂

челябинск! у нас много хлебокомбинатов, вот в одном хлеб не запаковывают. у него такая корочка получается, когда остывает!! а когда горячий. так я его всегда на улице съедаю. Идет такая взрослая деваха и хлеб жрет))

19.

ИЗЮМ И ИННА

[508104397] — 21 августа 2011, 15:59

Анка-партизанка

С детства не ем хлеб, даже вкуса его не понимаю. Причина — не нравится ничто печеное, даже из беляшей только начинку вынимаю, тоже самое с пиццей, ем только начинку. Здорова, хотя возраст за 50

20.

ИЗЮМ И ИННА

[508104397] — 21 августа 2011, 16:00

21.

гость я

[2906620409] — 21 августа 2011, 18:36

ИЗЮМ И ИННА

Знаете, как говорят сыроеды? БОГ ДАЛ ЛЮДЯМ ПИЩУ, А ДЬЯВОЛ — ПОВАРОВ!

Люди, еште натуральные продукты — фрукты, орешки, овощи, сухофрукты. Удачи! ВАаши, Изюм и Инна.

Ага, у меня вот желудок больной, и всё здесь перечисленное мне нельзя.

22.

Гость

[3975201016] — 21 августа 2011, 18:36

Изюм, псих ненормальный, и сюда забрел.

23.

Гость

[835738689] — 21 августа 2011, 21:28

достали эти сыроеды! хрустите своей морковкой и катитесь обратно к обезьянам. Люди развили культуру только благодаря умению заготавливать пищу и готовить мясо, а так бы таскались дальше целыми сутками по полям и лесам в поисках ваших орехов и корешков, с рахитичными ногами и надувшимися животами.

24.

Океан роз!

[508104397] — 21 августа 2011, 22:29

ИЗЮМ И ИННА

Знаете, как говорят сыроеды? БОГ ДАЛ ЛЮДЯМ ПИЩУ, А ДЬЯВОЛ — ПОВАРОВ!

Люди, еште натуральные продукты — фрукты, орешки, овощи, сухофрукты. Удачи! ВАаши, Изюм и Инна.

+ 100000000000

25.

Океан роз!

Читайте также:  По какой причине могут отправить на экспертизу авто

[508104397] — 21 августа 2011, 22:30

Гость

Изюм, псих ненормальный, и сюда забрел.

Вы видели Изюма и Инну чтоб так говорить? Посмотрите! Они выглядят без преувеличения КАК ФОТОМОДЕЛИ!!! И их двое детишек рожденных после 5 лет сыроедения — тоже!!!!

26.

Тот самый аноним

[4007294425] — 22 августа 2011, 09:25

Океан роз!

их двое детишек рожденных после 5 лет сыроедения — тоже!!!!

Мне их жалко (детей)

27.

M

[4079216567] — 22 августа 2011, 10:44

Ем всю жизнь ржанной, на него ни у кого в мире нет аллергии,. Черный также,грубого помола- очень полезен.

28.

сиануквиль

[1291567951] — 22 августа 2011, 12:03

а я обожаю хлеб, и ни дня без него не могу. если хлеб не поем, то чувствую себя звески голодной…

29.

Алина

[3261172209] — 23 августа 2011, 17:03

31.

Гость

[1275619542] — 24 августа 2011, 17:22

я стараюсь его поменьше есть, но от сухариков с изюмом ни как не могу отказаться

32.

Lika

[630616324] — 25 августа 2011, 00:24

Ем черный хлеб!

Ем, как правило, один — два куска хлеба в день, чаще один (бутерброд утром). Но могу вообще за день ни куска ни съесть. Не понимаю тягу многих к хлебу, по мне самая обычная еда, и на вкус ничего особенного, разве что с сыром сойдёт.

34.

Гость

[3183878760] — 02 сентября 2011, 16:36

люблю мучное и хлеб черный обожаю. а из пирогов начинку выкидываю а тесто съедаю))) мясо тоже не люблю,но хлебушек с молоком-вот пища богов !!!!!!

35.

Гость

[3183878760] — 02 сентября 2011, 16:36

могу буханку сожрать бородинского за раз….ужас)) а там полкило!

36.

Гость

[3183878760] — 02 сентября 2011, 16:40

с кабачковой икрицей…мммм…..

37.

Эл

[1234188000] — 07 сентября 2011, 01:43

Гость

Знакомая у нашей семьи была, не ела несколько лет хлеб, организм как-то не так на это отреагировал, в общем закончилось тем, что ей вырезали почти весь желудок, и теперь она каждый час ест маленькие порции варёных овощей, но т.к. она была военнослужащей и была застрахована, ей выплатили деньги и на них она купила сыну квартиру.

Я ем хлеб только с утра и только в бутербродах, но это бывает не часто. Не ем его только потому, что у меня от него изжога.

Что за фантастика, из-за отказа от хлеба никто не вырежет желудок, там что-то другое было

41.

Александр

[2086379940] — 05 февраля 2013, 21:25

«Раньше наедался хлебом, мог по 1,5 батона за раз сьесть, при этом ещё и другую еду, сосиски, пельмени и тд.. Очень любил майонез. Но решил для своего собственного здоровя отказаться от хлеба, майонеза, сладкого — навсегда!n
Собственно, теперь и не хочется))))»

42.

незабудЬка

[2123308807] — 06 июля 2013, 00:05

раньше хлеб не ела, потому как питалась постоянно в кафехах, хлеб никогда не брала, боялась что вкусняхи не влезут. Теперь вышла замуж — не работаю, готовлю дома. Стала есть хлеб, итог 12 кг за 1,5года. Могу батон (если свежий) за раз сожрать…Не говорите ничего! Сама знаю, что ужОс…

43.

Гость

[2349847450] — 09 января 2014, 20:07

Хлеб — параша, бросила это дело употреблять 3 года назад, сразу прекратились поносы после молочного и кислого, значит все от него было, а врачи запрещали мне как раз молоко и сыр. Ага, умники- я вот с сыром вместо хлеба почти все и ем.. А уж выносливости прибавилось- ну не зря же спортсмены типа Джоковича отказались от хлеба и добились таких результатов.

44.

Гость

[2769972194] — 09 мая 2014, 15:03

Раньше хлеб ела буквально со всем, и по 4-5 кусочков, завтрак, обед, ужин…все с хлебом….в итоге лицо полноватое, ….»ушки» на бедрах, талии вообще не было….
Уже не кушаю его года полтора.
Лицо похудело, появилась талия и нет боков…»ушки» тоже исчезли.
Так это при том, что особо никаких физических нагрузок, да и от сладостей не отказалась….
Чувствую себя намного лучше! Легкость что ли какая-то…
Да и к хлебу совершенно не тянет, кстати отвыкла от него очень быстро….буквально за неделю!

45.

Гость

[3003087377] — 10 июня 2014, 21:49

Не ем вообще ничего мучного, в том числе и хлеб. Из сладостей в основном — только зефир. С ним пью чай, который естественно никогда не слажу.

46.

Оля

[3168494276] — 12 сентября 2014, 19:22

Я не ем хлеб четыре месяца. Раньше могла половинку черного хлебушка с солью то умять легко. А сейчас вообще даже не вспоминаю о хлебе.Никогда не была полной. Но вот через месяца три обратила внимание что мой маленький животик стал совсем плоским. Хотя я бросила курить и должна была бы поправиться. Но нет — вот такой вот результат получился.

48.

Ольга

[1333062325] — 19 апреля 2015, 18:13

Я не ем хлеба, так я худею. Я пью натуральные семена чиа la-chia, когда их пьешь, есть чувство насыщенности, хлеба даже и не хочется. Рекомендую перестать кушать хлеб и мучное и пить такие семена и лишние зависшие килограммы на вас, буду уходить постепенно без труда…проверено на себе.

49.

Гость

[1154148622] — 31 августа 2015, 10:15

Да ето правда я ходила толстая и поищи каждый день выскакивали и спала я очень хорошо и много, перестала есть мучное и сладости все стало проходить пью каждый час стакан воды, и артрит прошел, вот так вот тут все такие врачи сидят,аж смешно lol ????

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

50.

Гость

[3775403501] — 31 августа 2015, 10:20

Я не ем белый хлеб и всякие сдобные вещи уже много лет. Но чёрный хлеб ем обязательно, 2- 3 куска в день. Это верное средство для здорового кишечника. Главное, не передать, как и любого другого продукта.

Источник