Льняное масло при раке мочевого пузыря
Содержание статьи
˸ (2)
— , , , , , , , , , , , , . , .
, , , .
( II, ), , , , , . . , 30 40 .
, , -3, .
, , , ( 1 . , ). , .
.
-3 — , . , , .
-3 -6, , , . . , 60% , 20% .
, , . , . , ( 15 ).
, .
-3 ( ).
, . -3 .
, 37%.
. : , .
. , . .
, . 40 45. , , , .
.
-, , , . .
-, , . . , 35 — .
, , .
, ˸ , .
, . . .
, ,
, , , . , .
?
, , , , , , .
-3, . , , — ( , , ), , , , -3. — . — : .
, — .
. .
31 ( 500 ). 100 . ( ), 1 2 . , 3 .
, . . , . 6 ( 1 ).
, , , , . , , .
. 90 ( 1,8 ), (1,5 . ) 3 4 . , .
. , . , , , . , . — , — …
, . . . . . , , . , : . .
-, . . , , — . , . , , . , , — . , .
, ( ) , . 1995 , -3 37% — , -3 , .
, . , . -3 -6 . , — . .
— .
, , , .
— , , , , . , , , , . ( ), , , . .
, , (43%) !
( ) — . , . , , , . , .
?
.
, , , . , , .
— ( , -3) .
, XX (, , ) . , , , . . . , , , . , ( ) — .
. , , . , , () , .
, , -3. , -3, — .
, -3, . , .
, , , ( — , -3).
— , , . .
— , .
-3 : 1% 3 4%.
: , , . , 8% , . . : 5 15 , 40 100 . 6 18 .
, . . , , , . , , , . , .
-3 -6 . . , , . , , , .
. , . , , . , , , . .
: I II. . — , . . I 10% , II.
II, , 40 . . , , . , -3 , .
, II. , , -3 . , , , -3, .
, , .
, , , . ( , ) , , .
? , . , , . . . 120 () 80 (). , , 140/90.
. , 43% .
. , . . , , , , , C , .
, -3 . 60 , .
, , 100 , 1 . , 9 . , — 5 .
, .
.
, . . , , , , , . , , .
, , . , , , , .
, , , , : , , . . , — , , .
-3 . , -3.
, , , . , , — . , , (, ).
, . , . .
, . , .
1990 . , , .
, , , . , , .
() , . ( ), .
, , .
, , .
, . . , -. -, ( ).
, , , .
— , , .
1994 121 . (). , , — , . 31 21 , , — . , ( 58% — ).
, , , . , .
. , , . , . , , .
, . , , , ( ), .
, . -3 . : , (), , , . ( ); , , , (60% , 40% ). () 34 . , . . , , ( 10 ).
(-3) -, . . — . ( -3).
, , , ( ), . . . -3 , .
. , , , , , , . ? , , , -3.
, , , -3.
, -3 .
2 3 1 2 . 2 3 . ( ). 4 2C, .
9 .
, , . , . .
, , , (, , ), , , . . .
, , .
. , , , . .
, .
, , . , . .
, , , .
.
.
, . .
20 . , 1 1,5 2 4 .
100 200 .
, . , .
15
.
( ).
, , , .
: , , , .
— , .
, , .
0,2 0,3 (0,3 . ) 0,5 15 ; 25 30 . 2 3 . 25 .
— . . .
.
, , .
, . , , , , , , , , .
.
. .
.
.
,
,
,
,
.
,
˸ () 3
() 1
() 1
() 1
() 1
— () 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
( ) 1
() 1
() 1
.
8 300 5 . 3 , . 4 5 , .
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
.
10 , , 350 ( ) 15 . 2 , . , 0,3 0,25 , 4 6 .
( ) , , , .
.
˸ () 2
() 1
() 2
( ) 1
() 3
() 3
() 2
() 2
() 2
1 20 ( ). 12 , 3 . (4 6 2 ) 3 5 , 6 8 , 2 3 . 2 ( ) 2 3 , 5 6 ( ).
˸ () 30
() 20
() 20
() 10
() 20
. .
˸ () 1
() 1
() 1
() 1
() 2
() 2
() 2
() 2
.
10 750 . 3 , ( !). . , 0,5 0,3 , 5 6 .
˸ () 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
.
10 300 15 . 2 , .
˸ () 1
() 1
() 1
1
— () 1
() 1
() 1
.
12 400 20 . 2 , .
˸ () 1
() 1
() 1
() 1
() 1
1
() 1
() 1
.
12 400 . 20 , 2 . .
.
˸ () 1
() 1
() 1
— () 1
() 1
() 1
() 1
() 1
˸ () 1
() 1
— () 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
10 300 . 15 ( !). 2 , .
2 3 , 70 100 .
˸ () 1,5
() 2
() 1
1 . 150 , 10 , 35 , . 50 . , , , , . , , , , .
˸ () 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
. 300 8 . 5 , 2 . 4 5 .
˸ () 1
1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
.
8 350 , 10 , 3 . 4 5 .
, .
˸ () 1
() 1
() 1
() 1
() 1
.
250 6 . 5 , . . 0,25 4 15 .
˸ () 1 .
() 1 .
() 1 .
() 1 .
. , 0,5 . .
˸ () 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
( ) 1
() 1
.
6 350 10 . 2 . . , , 3 , 15 .
˸ () 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
,
, , .
20 , , 0,5 15 . 1 , .
˸ () 25
() 25
() 25
() 25
. 0,75 0,5 3 , .
.
, , , . 250 5 , .
, , .
( ) .
˸ () 1
() 1
() 1
() 1
() 2
() 3
() 1
() 2
() 2
8 300 . 3 , 3 . , . , 30 40 .
˸ () 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
() 1
8 250 3 . 2 , . , 0,3 0,25 , 4 5 . .
, .
˸ () 1 .
1 . 1 . 2 3 .
1 50 . 20 30 , 3 4 . .
˸ () 2
0,5
3
() 1 .
2 . 400 , , 3 , 3 , . .
. .
.
˸ () 1
() 1
() 1
() 1
() 1
( ) 1
() 1
() 1
() 1
.
1. 20 5 , 50 150 . 15 . .
2. 30 100 100 , 10 . 50 . : 1 . 10 50 , .
. .
. , . . 3 .
10 . 300 15 . 2 , .
, 4 6 , . . 2 3 .
˸ () 2 .
: 100 15 . 38 39, 3 4 . .
—
, , , , .
˸ () 1 .
2 , . — .
˸ () 5
( ) 20
() 15
() 15
() 10
() 10
() 5
() 5
() 5
() 5
() 5
2 . , 0,5 , 2 3 , 1 , , 1 . 0,5 4 1,5 2 , .
˸ () 20
() 20
() 20
() 20
() 10
() 10
2 . , 0,5 , 10 15 , 1 2 , , 1 . 0,5 0,75 3 1,5 2 .
( 1:30), 15 , , 0,25 3 4 2 3 , — , , , , .
˸ () 20
() 10
() 10
() 10
() 10
() 10
10 200 , 30 , , 200 . 200 2 .
:
0,5 5 8 . 2 3 . 3 4 , . , 0,5 5 7 (50 5 14 , . .)
˸ () 40
() 30
() 30
, . 2 3 . .
, .
1 . , .
.
!
˸ () 2 3 .
, 2 3 , , , , .
. , , . , ( , . .).
˸ () 2 .
, 0,5 , 5 . , , , . ( , , , ). .
20 30 . . , . , , , . .
Источник
Диетолог рассказала, какие масла полезны для профилактики рака и повышения потенции
Растительные масла очень различны по своему составу, а потому обладают разными свойствами: какие-то улучшают работу печени или половой функции, другие используются при лечении язвы желудка или для профилактики онкологических заболеваний, а третьи — имеют заживляющие свойства и снимают усталость. «Росконтроль» спросил у диетолога о влиянии растительных масел на здоровье.
Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала «Росконтролю» о вреде и пользе разных растительных масел. Например, самое популярное — подсолнечное — по ее словам, в своем натуральном сыродавленном виде по цвету напоминает оливковое, с зеленоватым оттенком, однако по составу очень от него отличается. В подсолнечном — витамина Е в 12 раз больше, чем в оливковом, и около 66% полиненасыщенных кислот, среди которых преобладает линолевая — омега-6. Однако этой кислоты человек, как правило, получает с избытком, и, несмотря на её полезные свойства, именно чрезмерное потребление растительных масел, содержащих омега-6 обвиняют в возникновении воспаления сосудистой стенки, что приводит к образованию атеросклеротических бляшек. А потому диетолог рекомендует следить за балансом омега-3 и омега-6.
Главная особенность оливкового масла — его приближенность к животным жирам. А потому это масло быстро утилизируется в жировом обмене, и лучше усваивается по сравнению с остальными. В нём от 65 до 80% объёма приходится на мононенасыщенную олеиновую кислоту (омега-9), которая легко синтезируется в организме человека из других жирных кислот. В этом масле меньше, чем в других незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, а также мало жирорастворимых витаминов.
Льняное масло содержит полезные альфа-линоленовую (омега-3) жирную кислоту и витамин F, который не синтезируется в организме. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Также это масло можно применять наружно: оно заживляет раны и обладает омолаживающим действием.
Кукурузное масло особых преимуществ перед подсолнечным и соевым не имеет, однако в нем содержится большое количество полезных сопутствующих веществ. Линолиевой кислоты в нем до 50%.
Масло грецкого ореха диетологи признают лидером среди растительных масел. Однако высокими диетическими свойствами обладает только свежевыжатое нерафинированное масло. В остальном масло грецкого ореха — источник веществ в период восстановления после тяжелых болезней и операций, так как оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, В, цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт и другие биологически активные вещества. Ореховое масло применяется для облегчения проявлений гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, диабета, при лечении гепатита, туберкулеза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен и заболеваний щитовидной железы. Это масло также повышает устойчивость организма к радиационному облучению и выводит из него радионуклиды и канцерогенные вещества.
Не уступает ореховому, а то и превосходит его по своей полезности кедровое масло. Это масло — скорее лекарство, чем пищевой продукт, так как содержит много жирных кислот и витамин Е. Оно обладает общеукрепляющим действием, снимает усталость, повышает работоспособность. Также кедровое масло эффективно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, простудных, сердечно-сосудистых, кожных заболеваний, атеросклероза, гипертонии, цирроза печени, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, ревматизма, ожогов и обморожений. Массаж с кедровым маслом поможет снять усталость, улучшить кровоснабжение и упругость кожи.
Арахисовое масло обладает мощной антиоксидантной и противоопухолевой активностью, способствующей предотвращению сахарного диабета, а также нормализует баланс эстрогенов в женском организме, снижающих содержание в крови холестерина, улучшающих работу печени и стимулирующих естественную выработку коллагена.
Кунжутное (сезамовое) масло содержит много кальция, в одной столовой ложке — суточная доза. Однако в нем очень мало витамина Е и вовсе нет витамина А.
Из рапса медики выделили копию женского полового гормона эстрадиола, гормона «готовности к зачатию». Благодаря этому рапсовое масло эффективно для профилактики онкологических заболеваний, особенно рака груди. Некоторые ученые считают, что это происходит благодаря благоприятному соотношению Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.
Читайте также: Более 50% «экзотических» масел из магазинов Петербурга признали фальсификатом
Пальмовое масло — богатый источник токотриенолов, которые способствуют очищению кровеносных сосудов от холестериновых бляшек и предотвращению образования тромбов, таким образом, значительно понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одна столовая ложка красного пальмового масла содержит норму суточного потребления витаминов А и Е, необходимых для человека.
Тыквенное масло также богато полиненасыщенными жирными кислотами. Помимо этого, оно содержит много витаминов, каротиноидов, фосфолипидов, пектинов, цинк, селен, белок, что наделяет его целебными свойствами: масло улучшает работу ЖКТ и печени, стимулирует функции почек, выводит из организма вредные вещества, снижает риск развития хронических воспалительных заболеваний и болезней дыхательных путей. Тыквенное масло также эффективно при лечении глазных болезней, в том числе при близорукости. Кроме того, оно благотворно влияет на протекание беременности, а также способствует восстановлению половой функции у мужчин, и даже применяется при лечении простатита и аденомы простаты.
Из всех растительных масел рекордное количество витамина Е содержит масло виноградных косточек — одна чайная ложка способна удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. Это масло, содержащее более ста активных компонентов, обладает мощными антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Масло виноградных косточек эффективно при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении желчных, мочевых путей и суставов. Оно легко усваивается организмом, не вызывая побочных эффектов.
© Доктор Питер
Источник
Льняное масло: золотой секрет здоровья
Масло из льняного семени считают самым полезным и питательным продуктом среди растительных жиров. Семена льна применяли ещё в Древней Греции для приготовления разных блюд и для лечения некоторых заболеваний. Льняные зернышки состоят из масла примерно на 50%. Производят данный продукт путём холодной прессовки, благодаря чему сохраняется максимальное количество полезных элементов. Нерафинированное масло холодной прессовки обладает приятным вкусом с лёгкими горьковатыми нотками, оттенок может немного отличаться — коричневый или янтарный. Помните, что качественное масло обязательно должно быть прозрачным, без осадка.
Чем полезно льняное масло
Льняное масло используют в качестве добавки к салатам, кашам, супам. Можно добавлять его в цветочный мёд, творог или йогурт. Так как продукт обладает множеством полезных свойств, его используют в лечебных целях, а также в производстве косметических средств. Причем такой растительный жир способствует не только нормализации некоторых функций в организме, но и помогает избавиться от лишних килограмм.
Так как масло из семени льна богато кислотами Омега-3 и Омега-6, оно способствует нормализации метаболических процессов. Кроме того, такой растительный жир помогает:
- снизить холестерин в крови, уменьшить вероятность развития инсультов, повысить эластичность сосудистых стенок, предупредить атеросклероз, инфаркт, тромбы;
- улучшить самочувствие в период месячных, привести в норму гормональный фон;
- предотвратить онкологию, к примеру, рак молочных желез у женщин, рак прямого кишечника;
- ускорить восстановление организма после хирургического вмешательства;
- предупредить появление проблем с бронхами, лёгкими, почками, щитовидной железой и нервной системой;
- при половом бессилии, бесплодии и проблемах с простатой у мужчин;
- избавиться от воспаления и болевого синдрома в суставной ткани;
- очистить организм от скопившихся элементов, способных спровоцировать развитие инфекции;
- бороться с воспалением геморроидальных узлов, избавиться от проблем со стулом;
- справиться с кожными заболеваниями на лице и теле — экземой, угревыми высыпаниями, псориазом, солнечными ожогами;
- улучшить состояние волос путем устранения тусклости, сухости и секущихся кончиков, укрепить ногти;
- во время беременности — способствует правильному формированию мозга будущего ребёнка;
- облегчить вынашивание будущего малыша и родовую деятельность;
- замедлить процесс старения.
При ежедневном употреблении льняного семени кожа становится красивой, сияющей и здоровой. Помимо этого, такой растительный жир способствует нормализации веса, что немаловажно для людей, которые следят за своей фигурой. Не менее полезно масло из семени льна для детского организма. Благодаря этому продукту у детей улучшается пространственная ориентация, повышается устойчивость к стрессам.
Масло из льняного семени — это кладезь питательных элементов, его используют в различных направлениях. Такой растительный жир применяют в качестве добавки при производстве многих косметических средств, в терапевтических целях — в традиционной медицине и для приготовления народных средств.
При каких недугах может помочь льняное масло?
Льняное масло рекомендуют ввести в рацион при таких заболеваниях:
- при атеросклерозе — при регулярном использовании масло помогает предупредить формирование холестериновых бляшек в полости сосудов;
- при почечных патологиях — способствует приданию органу эластичности, усилению обменных процессов;
- при гипертонии — способствует активизации сосудистых функций в головном мозге;
- при ишемии — приводит к повышению сердечной работоспособности;
- при проблемах с печенью — способствует успешному очищению органа;
- при отеках конечностей — улучшает метаболизм, выводит лишнюю жидкость;
- при проблемах с желчным пузырем — в этом случае употреблять масло следует очень осторожно и соблюдая дозировку, но результат можно заметить довольно быстро.
При всех многочисленных полезных свойствах, прежде чем приступить к использованию данного продукта, рекомендуется обратиться за консультацией к врачу, чтобы исключить все возможные противопоказания.
Принимать масло из семени льна противопоказано людям, у которых обнаружены такие болезни:
- диарея;
- желчнокаменное заболевание;
- холецистит;
- панкреатит;
- личная непереносимость;
- повышенная кровоточивость.
Как правильно употреблять льняное масло
Если вы решили употреблять масло из семени льна в чистом виде, его рекомендуется принимать дважды в сутки (перед завтраком и ужином) на голодный желудок, примерно за полчаса до приема пищи. Взрослому человеку в этом случае нужно принимать по 1 ст. ложке за один раз, а детям — по 1 ч. ложке.
Когда употребление льняного масла в качестве самостоятельного продукта для вас является проблематичным, можно запить его водой в небольшом объёме — польза от этого не изменится.
В начале применения данного продукта в терапевтических целях нужно следовать определенной схеме:
- на протяжении первых 2-х дней требуется принимать по 1 ч. ложке однократно с утра;
- затем в течение 2-х дней принимайте масло дважды в сутки по 1 ч. ложке;
- затем постепенно переходите к рекомендованной суточной дозировке.
Продолжительность курсовой терапии обусловлена заболеванием и тяжестью его течения. Чаще всего этот продукт нужно принимать от 21 дня до 12 недель. Затем надо прервать лечение на 1,5-2 месяца.
Также такой растительный жир можно использовать в качестве добавки к тесту для выпечки, в качестве заправки к салатам. Неплохо сочетается льняное масло с соками, йогуртами, творогом, кашей, отварным картофелем. Однако для обжарки его использовать не рекомендуется, поскольку это может нанести вред организму. Оптимальным вариантом является добавление масла в готовые блюда, так можно сохранить все питательные качества продукта.
Вред льняного масла
Хотя льняное масло обладает массой полезных свойств, в некоторых случаях оно может навредить организму. Рассмотрим подробнее, чем же вреден этот продукт.
Нарушение пищеварительной функции
При чрезмерном употреблении льняного масла есть вероятность развития серьёзных проблем с пищеварительной системой. В особенности это касается людей, у которых трудности с пищеварением.
Есть риск появления таких негативных реакций:
- тошноты и рвоты;
- желудочных судорог;
- диареи;
- запоров.
Так что при наличии желудочно-кишечных патологий (в особенности, острого течения) употреблять такое растительное масло нужно с осторожностью.
Аллергические реакции
Семена льна не являются мощным аллергеном, но при повышенной чувствительности к данному продукту аллергия может проявиться в серьёзной форме.
При обнаружении любых (даже незначительных) аллергических проявлений на фоне лечения льняным маслом рекомендуется отказаться от последующего употребления данного продукта. Чаще всего аллергия проявляется покраснением, зудом слезотечением. В редких случаях приходится столкнуться с головокружением, отёком горла, затрудненным дыханием.
Нарушение гормонального фона
В льняном масле много фитоэстрогенов, так что людям, у которых есть нарушения в гормональном фоне, употреблять этот продукт следует осторожно.
Если организму недостает эстрогенов, то масло будет очень полезно, если же присутствует их избыток — от продукта лучше отказаться. При гормональном дисбалансе с избыточным эстрогеном употребление продукции, богатой природными фитоэстрогеноми, может стать причиной ухудшения ситуации.
Исключить из рациона подобный продукт придется при выявлении проблем со здоровьем, причина которых кроется в переизбытке эстрогенов. К примеру, при наличии гинекомастии у мужчин, а также при гормонозависимых формах онкологии молочных желез.
Нарушения психики
Людям, у которых выявлены биполярные психические расстройства, лучше отказаться от употребления такого растительного жира. В результате исследований было доказано, что этот продукт негативным образом воздействует на таких людей. Это чревато еще большим ухудшением состояния.
Несовместимость с медикаментами
Употребление в пищу льняного масла способствует разжижению крови. Так что лучше отказаться от него во время приема медикаментов или народных средств, для которых свойственно аналогичное действие на организм.
Это может стать причиной нарушения свёртываемости крови, из-за чего способно появиться кровотечение.
Запрещено употребление в пищу льняного масла на фоне лечения аспирином, варфарином, ксарелто, гепарином и прочими антиагрегантами и антикоагулянтами.
Интоксикация
Употребление просроченного или прогорклого масла из семени льна чревато отравлением. Так что хранить масло больше положенного срока не стоит, а перед употреблением следует убедиться в отсутствии странного аромата и горьковатого привкуса.
Употребление данной растительной продукции (в особенности в чрезмерном количестве) при выявлении проблем с желчным пузырем может спровоцировать тяжёлую интоксикацию.
Советы
Если вы решили в лечебных целях включить в рацион льняное масло, для получения максимальной пользы от продукта нужно придерживаться некоторых рекомендаций:
- Людям, у которых выявлены серьёзные заболевания, нужно преждевременно получить консультацию у специалиста.
- Сначала нужно употреблять продукт в минимальной дозировке, а при появлении нежелательной реакции требуется немедленно отказаться от масла.
- Не превышать рекомендуемую дозировку и схему применения.
- Хранить масло в тёмном, прохладном месте. Следить за сроком годности.
- Не использовать для жарки или тушения. Масло лучше добавлять уже в готовые блюда.
Купить свежее и качественное льняное масло можно в нашем магазине. Добавляйте такой полезный продукт в свой рацион для укрепления организма и для профилактики множества заболеваний.
Источник