Кишки и пузыри мочевые свиные обработанные

ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия

ГОСТ 33791-2016

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КИШКИ И МОЧЕВЫЕ ПУЗЫРИ СВИНЫЕ

Технические условия

Pig’s casings and bladders. Specifications

Дата введения 2017-07-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им.В.М.Горбатова»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 июля 2016 г. N 89-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по

МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 августа 2016 г. N 925-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33791-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2017 г.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее — кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 936-82 Махорка-крупка курительная. Общие технические условия

ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия

ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия

_______________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Технические условия».

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия

ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия

ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии

ГОСТ 32521-2013 Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия

ГОСТ 32522-2013 Мешки тканые полипропиленовые. Общие технические условия

ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические условия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 18157, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 кишки-сырец: Пищевой продукт убоя в виде кишок, освобожденных от содержимого, промытых, связанных, охлажденных, консервированных посолом или замораживанием.

3.2 кишки-полуфабрикат: Пищевой продукт убоя в виде кишок, освобожденных от содержимого, промытых, освобожденных от слизистой, мышечной и серозной оболочек, связанных, консервированных посолом, высушиванием или замораживанием, не рассортированных по качеству и калибрам.

3.3 кишки-фабрикат: Пищевой продукт убоя в виде кишок, полностью обработанных, консервированных посолом, высушиванием или замораживанием, рассортированных по качеству, калибрам, связанных в пачки, пучки, генксы.

3.4 черева: Пищевой продукт убоя, выработанный из тонкого отдела кишечника (двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок).

3.5 раннер: Черева-полуфабрикат от одного животного длиной от 12 до 25 м.

3.6 кудрявка: Пищевой продукт убоя, выработанный из свиной ободочной кишки.

3.7 глухарка: Пищевой продукт убоя, выработанный из свиной слепой кишки.

3.8 чузенка: Пищевой продукт убоя, выработанный из свиной прямой кишки, с кроной или без нее.

3.9 мочевой пузырь: Пищевой продукт убоя в виде полого перепончатомышечного органа выделительной системы, грушевидной формы, состоящего из слизистой, мышечной и серозной оболочек.

3.10 брыжеватость: Анатомическая особенность свиных черев, представляющая собой микроотверстия в стенке кишки, образующиеся при отделении черевы от брыжейки методом «отрыва», когда кровеносные сосуды, пронизывающие кишечную стенку насквозь от брыжейки до подслизистого слоя, выдергиваются из последнего.

Источник

ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия

ГОСТ 33791-2016

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КИШКИ И МОЧЕВЫЕ ПУЗЫРИ СВИНЫЕ

Технические условия

Pig’s casings and bladders. Specifications

Дата введения 2017-07-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им.В.М.Горбатова»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 июля 2016 г. N 89-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по

МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 августа 2016 г. N 925-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33791-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2017 г.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее — кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 936-82 Махорка-крупка курительная. Общие технические условия

ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

Читайте также:  У собаки киста мочевого пузыря

ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия

ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия

_______________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Технические условия».

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия

ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия

ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии

ГОСТ 32521-2013 Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия

ГОСТ 32522-2013 Мешки тканые полипропиленовые. Общие технические условия

ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические условия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 18157, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 кишки-сырец: Пищевой продукт убоя в виде кишок, освобожденных от содержимого, промытых, связанных, охлажденных, консервированных посолом или замораживанием.

3.2 кишки-полуфабрикат: Пищевой продукт убоя в виде кишок, освобожденных от содержимого, промытых, освобожденных от слизистой, мышечной и серозной оболочек, связанных, консервированных посолом, высушиванием или замораживанием, не рассортированных по качеству и калибрам.

3.3 кишки-фабрикат: Пищевой продукт убоя в виде кишок, полностью обработанных, консервированных посолом, высушиванием или замораживанием, рассортированных по качеству, калибрам, связанных в пачки, пучки, генксы.

3.4 черева: Пищевой продукт убоя, выработанный из тонкого отдела кишечника (двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок).

3.5 раннер: Черева-полуфабрикат от одного животного длиной от 12 до 25 м.

3.6 кудрявка: Пищевой продукт убоя, выработанный из свиной ободочной кишки.

3.7 глухарка: Пищевой продукт убоя, выработанный из свиной слепой кишки.

3.8 чузенка: Пищевой продукт убоя, выработанный из свиной прямой кишки, с кроной или без нее.

3.9 мочевой пузырь: Пищевой продукт убоя в виде полого перепончатомышечного органа выделительной системы, грушевидной формы, состоящего из слизистой, мышечной и серозной оболочек.

3.10 брыжеватость: Анатомическая особенность свиных черев, представляющая собой микроотверстия в стенке кишки, образующиеся при отделении черевы от брыжейки методом «отрыва», когда кровеносные сосуды, пронизывающие кишечную стенку насквозь от брыжейки до подслизистого слоя, выдергиваются из последнего.

Источник

%PDF-1.4 % 1 0 obj > >> endobj 4 0 obj /Creation (D:20170201184352+03’00’) /Creator (Adobe Acrobat 11.0) /Keywords /Mod (D:20200201174755+03’00’) /Producer (Adobe Acrobat 11.0.11) /Subject /Title >> endobj 234 0 obj > endobj 235 0 obj > >> >> endobj 236 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 237 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 238 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 239 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 240 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 241 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 242 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 243 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 244 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 245 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 246 0 obj > >> >> endobj 247 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 248 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 249 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 250 0 R /LastChar 95 /ToUnicode 251 0 R /Widths [ 278 833 667 904 567 778 722 622 712 0 722 667 0 611 722 722 979 719 719 719 626 730 278 702 854 610 333 333 278 722 611 667 722 667 722 722 778 722 611 611 722 611 833 778 667 1005 703 556 556 604 615 581 556 500 556 635 611 615 583 497 635 556 875 615 615 490 611 740 556 556 556 556 1000 556 556 556 709 618 604 854 278 833 333 333 556 556 417 556 615 333 333 552 667 854 719 ] >> endobj 250 0 obj > endobj 251 0 obj > stream x]Mn0O;p.3db^uz GS,·/4yfo];ɏRNmz uro״X>{7ɋtq/p6MMΩ]פS.;ت}߷)zqiҵ?i8va^k{7ȁ5R_e-Z4g-b(9cl׏Sد}p%u zB=sj7ОkWe4;zB~0{xI_2X~hbR_ W»58NG’O L)3jd>xd8i@BN)ogM?9J?*4fJ?k~Z}֗O|G ?~*R8SYfoѯ_qC ?|6_-+8C7o+zg迱SM~C~EßX#?=V>۝{$X;_~1}0?Z}wy~Jendstream endobj 252 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 253 0 R /LastChar 8 /ToUnicode 254 0 R /Widths [ 278 556 556 556 556 556 556 556 ] >> endobj 253 0 obj > endobj 254 0 obj > stream x]Qn C[‘,*Ї0]}۩Y̲gDzN t8( yR u[ .DZѽɻ»M@ޝDpmgko8@1؇1ܾ$ױW~9ϟkE|[H,0ijzfj]+ԴyrKwif2rŧWiI^q]&Cٹ7p*?B0Mjendstream endobj 255 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 259 0 R /LastChar 4 /ToUnicode 260 0 R /Widths [ 278 333 278 556 ] >> endobj 256 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 259 0 R /LastChar 4 /ToUnicode 260 0 R /Widths [ 278 333 278 556 ] >> endobj 257 0 obj > >> >> endobj 258 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 259 0 R /LastChar 4 /ToUnicode 260 0 R /Widths [ 278 333 278 556 ] >> endobj 259 0 obj > endobj 260 0 obj > stream x]PAj0|$;$},A-|+)&$fav٥vF`uFWNA݀:zVX2qA`I»mW{‘dtk?8AJ087njF`uLmN7&KxKPI +k)x++t>è .n%s]vgNΛ?()%s=y$S~|u7endstream endobj 261 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 262 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 263 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 264 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 265 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 266 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 267 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 268 0 obj > >> >> endobj 269 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 270 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 271 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 272 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 273 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 274 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 275 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 276 0 obj > /FirstChar 1 /FontDescriptor 277 0 R /LastChar 126 /ToUnicode 278 0 R /Widths [ 278 740 556 583 559 278 556 500 552 0 531 719 0 542 556 573 559 542 583 438 556 573 458 688 669 365 500 333 458 542 778 722 611 556 278 556 1000 556 556 556 833 556 719 667 667 604 656 722 760 521 750 521 667 333 802 333 635 719 333 667 500 556 722 823 556 556 1073 556 556 278 667 833 510 667 667 583 556 677 885 823 667 222 556 222 500 500 556 556 556 556 222 556 333 667 556 278 278 556 656 278 778 917 584 833 667 722 719 556 500 722 667 278 278 923 278 667 278 584 889 625 400 500 469 722 556 1015 ] >> endobj 277 0 obj > endobj 278 0 obj > stream x]nAEewc !’A h>}떝RtWU3=}خj_^wc_}5Mw_|OLZOp6~k?^ò;?׏fex_>xxj_^W=jY,LW-ͧywf*]xݵ=V| x|88w2u/u2n1/Ť?%nx>,>#dR.3`[ۦ@+$%Ʀla&w־:WЉz#M73p5C7″8ױpM(6(OV%4ύxn s%:@![sMKYV8=-kxduB ?vONf/v%q8ɩ@ r[D>:Q?@N/$+@(ze/̩̑s(GA݉2Wl̑lP!—*f&_UoE+Oʆl Hdd0ȾK&zE???/}L?I?2le3gáz3|da0g>k2W2Y,YȟV¿/¡A)l 0C/kXRX V`DB$fvȱpLۄ

Читайте также:  Какого размера камни выходят из мочевого пузыря

Источник