Инстилляции мочевого пузыря раствором диоксидина

Инстилляции составом Диоксидин 20 мл + Интерферон альфа-2Б рекомбинантный человеческий 50 000 МЕ

Раздел — Инстилляции в уретру и мочевой пузырь

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛИ ИНСТИЛЛЯЦИИ ДАННЫМ СОСТАВОМ (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия

1

13%
Стало лучше, эффект сохраняется

Голосов нет
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень

Голосов нет
Начал курс инстилляций

1

13%
Стало хуже

Голосов нет
Без изменений

1

13%
Пока не пробовал данный состав, но намерен попробовать

5

63%
 
Всего голосов: 8

Спасибо, ваш голос учтён.

Alf1

Пациент со стажем
Сообщения: 89 Возраст: 35 Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 5:46 pm

#2 Сообщение Alf1 » Сб мар 03, 2018 8:00 pm

11111111111111111

RBS82

Народный уролог
Сообщения: 518 Возраст: 39 Зарегистрирован: Чт авг 03, 2017 4:25 pm

#3 Сообщение RBS82 » Вс авг 12, 2018 11:52 am

Anton UG писал(а):Состав раствора для вливания в уретру и мочевой пузырь:
Диоксидин 20 мл + Интерферон альфа-2Б рекомбинантный человеческий 50 000 МЕ (препарат Альфарона)
Интерферон разводите прямо в Диоксидине.
Раствор вводите в уретру и мочевой пузырь.
Как и с помощью чего делать инстилляции: КАК И ЧЕМ ДЕЛАТЬ ИНСТИЛЛЯЦИИ В УРЕТРУ И МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНСТИЛЛЯЦИЙ. ВИДЕО.
Инстилляции делаете каждый день, 10-15 дней.

Диоксидин (не Димексид!!!): [Гостям не доступно. Зарегистрируйтесь]
Альфарона (Интерферон альфа-2Б рекомбинантный человеческий 50 000 МЕ — Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения): [Гостям не доступно. Зарегистрируйтесь]

Кому-то помогал такой протокол?

Задолбавшийся

Пациент со стажем
Сообщения: 174 Зарегистрирован: Пт апр 11, 2014 8:36 pm

#4 Сообщение Задолбавшийся » Пт авг 31, 2018 11:29 am

RBS82 писал(а):Кому-то помогал такой протокол?

Поддерживаю! Антон, отпишись, ты сам пробовал? Инстилляции в заднюю уретру таким составом возможны?
ЗЫ. кто то один, кому без изменений все таки есть.. Alf1?

Все что пишу, лишь мой опыт и мои мысли для ознакомления. Я не врач и никому ничего не назначаю.

Anton

Народный уролог
Сообщения: 11495 Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 7:58 am

#5 Сообщение Anton » Пт авг 31, 2018 6:04 pm

Задолбавшийся писал(а):Антон, отпишись, ты сам пробовал?

Я пробовал другой состав. Диоксидин 20 мл + Интереферон альфа человеческий лейкоцитарный 2000 ед.
Интереферон альфа человеческий лейкоцитарный продается по 1000 ед в одной ампуле. Т.е. на 20 мл я брал 2 ампулы интерферона. Делал 10 инстилляций, ежедневно, 1 раз в день. Эффекта не почувствовал. Возможно этот состав не для моего случая, либо нужно в комплексе с курсом антибиотиков, но я делал инстилляции без антибиотиков, возможно поэтому эффекта не было.

Инстилляции составом Диоксидин 20 мл + Интерферон альфа-2Б рекомбинантный человеческий 50 000 МЕ я не пробовал.

Задолбавшийся писал(а):Инстилляции в заднюю уретру таким составом возможны?

Да легко. При введении такого объема в 20 мл, не весь объем остается в уретре, большая часть проходит выше в мочевой пузырь, заполняя перед этим заднюю уретру. Т.е. такой объем заполняет уретру на всю её длину и также заходит в мочевой пузырь, это всё нам и необходимо.
Как сделать инстилляцию и чем во всю длину уретру и мочевой пузырь я описывал вот здесь: КАК И ЧЕМ ДЕЛАТЬ ИНСТИЛЛЯЦИИ В УРЕТРУ И МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНСТИЛЛЯЦИЙ. ВИДЕО.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!
Вся информация изложенная выше носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!

Slava71

Народный уролог
Сообщения: 998 Зарегистрирован: Сб окт 01, 2011 3:38 pm

#6 Сообщение Slava71 » Сб сен 01, 2018 6:49 am

Читайте также:  Почему давит мочевой пузырь при мочеиспускании

[ref]Anton UG[/ref], Т.е. такой объем заполняет уретру на всю её длину и также заходит в мочевой пузырь, это всё нам и необходимо.

Вот все таки меня беспокоит вопрос восходящей инфекции. Разные урилы разное говорят про инстиляции. Где-то можно почитать серьезные исследования на эту тему?

Задолбавшийся

Пациент со стажем
Сообщения: 174 Зарегистрирован: Пт апр 11, 2014 8:36 pm

#7 Сообщение Задолбавшийся » Сб сен 01, 2018 7:10 am

Anton UG писал(а):Я пробовал другой состав. Диоксидин 20 мл…

Спасибо. Меня интересовал в первую очередь именно Диоксидин. Ну и интерферон тоже все-таки был.
Мне кажется у нас похожие случаи… поэтому наверное пока отодвину такой вариант.

Все что пишу, лишь мой опыт и мои мысли для ознакомления. Я не врач и никому ничего не назначаю.

Anton

Народный уролог
Сообщения: 11495 Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 7:58 am

#8 Сообщение Anton » Вс сен 02, 2018 11:53 am

Slava71 писал(а):Т.е. такой объем заполняет уретру на всю её длину и также заходит в мочевой пузырь, это всё нам и необходимо.

Да.

Slava71 писал(а):Вот все таки меня беспокоит вопрос восходящей инфекции. Разные урилы разное говорят про инстиляции. Где-то можно почитать серьезные исследования на эту тему?

Говномедицина не проводит такие исследования и не публикует. А другой медицины просто не существует. Так что здесь только собственный или коллективный опыт.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!
Вся информация изложенная выше носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!

Источник

Как лечится цистит?

Лечение цистита комплексное и предусматривает общее и местное воздействие. Терапия должна быть направлена на нормализацию расстройств мочеиспускания, ликвидацию возбудителя и воспаления, устранение болевого синдрома.

В острую стадию заболевания рекомендуется постельный режим до стихания дизурических явлений. Показано общее согревание больного. На область мочевого пузыря применяется сухое тепло.

Диетотерапия предусматривает щадящий режим с исключением острых, пряных блюд, специй и экстрактивных веществ. Показаны молочно-растительные продукты, фрукты, способствующие ощелачиванию мочи. Целесообразно использование в питании больных циститом йогуртов, обогащенных лактобактериями, способных предотвратить рецидив микробно-воспалительного процесса в мочевых путях. После снятия болевого синдрома рекомендуется обильное питье (слабощелочные минеральные воды, морсы, слабоконцентрированные компоты). Увеличение диуреза уменьшает раздражающее действие мочи на воспаленную слизистую оболочку, способствует вымыванию продуктов воспаления из мочевого пузыря. Прием минеральной воды (Славяновская, Смирновская, Ессентуки) из расчета 2-3 мл/кг за 1 час до еды оказывает слабое противовоспалительное и спазмолитическое действие, изменяет рН мочи.

Медикаментозная терапия цистита включает применение спазмолитических, уросептических и антибактериальных средств.

При болевом синдроме показано применение возрастных доз но-шпы, папаверина, белладонны, баралгина.

Антибактериальная терапия обычно назначается эмпирически до получения результатов бактериологического исследования. При назначении антимикробных препаратов руководствуются следующими принципами: путь введения, чувствительность, оптимальные величины рН мочи, возможные побочные эффекты, тяжесть состояния больного.

При остром неосложненном цистите целесообразно использование пероральныx антимикробных препаратов, выводящихся преимущественно почками и создающих максимальную концентрацию в мочевом пузыре. Стартовыми препаратами терапии острого неосложненного цистита могут быть «защищенные» пенициллины на основе амоксициллина с клавулановой кислотой. В качестве альтернативы могут использоваться пероральные цефалоспорины 2-3 поколения или ко-тримоксазол. Однако применение последнего должно быть ограничено теми случаями, когда имеется бактериологическое подтверждение чувствительности. При выявлении атипичной флоры используются препараты — макролиды, грибов — антимикотические препараты.

Критериями продолжительности антибактериальной терапии являются г стояние больного, характер микробной флоры, эффективность, наличие ослож нений микробно-воспалительного процесса. Минимальный курс лечения со ставляет 7 дней. При отсутствии санации мочи на фоне антибактериальной терапии требуется дообследование ребенка.

Уросептическая терапия включает применение препаратов нитрофуранового ряда (фурагин), нефторированных хинолонов (препараты налидиксовой и пипемидиновой кислот, производные 8-оксихинолина). Однако описана низкая эффективность применения нефторированных хинолонов ввиду их недостаточной концентрации в крови (ниже максимальной плазменной концентрации возбудителя).

Перспективным препаратом для лечения цистита является монурал, обладающий широким антимикробным спектром действия.

В острый период заболевания проводят фитотерапию с антимикробным, дубящим, регенерирующим и противовоспалительным эффектом. Состав травяных сборов зависит от выраженности клинической симптоматики, периода заболевания и наличия или отсутствия бактериурии. В качестве противовоспалительного средства используют лист и плоды брусники, кору дуба, зверобой, календулу, крапиву, мать-и-мачеху, подорожник, ромашку, чернику и др. Регенерирующим эффектом обладают ячмень, крапива, брусничный лист.

Читайте также:  Ребенок при беременности давит на мочевой пузырь

Антибактериальная терапия хронического цистита проводится длительно и должна сочетаться с местным лечением в виде инстилляций мочевого пузыря. Применяемые с этой целью лекарственные средства подбираются в зависимости от морфологической формы цистита. При катаральном цистите используются водный раствор фурацилина, масло облепихи и шиповника, синтомициновая эмульсия. Инстилляций антибиотиков и уросептиков применяются при геморрагическом цистите. При лечении буллезной и гранулярной формы используется раствор колларгола и нитрата серебра. Длительность курса составляет 8-10 процедур объемом 15-20 мл, при катаральном цистите требуется 1-2 курса инстиляций, при гранулярном и буллезном — 2-3 курса, интервал между курсами 3 мес. Одновременно с инстилляциями рекомендуется проведение микроклизм теплых растворов эвкалипта, ромашки для улучшения микроциркуляции в органах малого таза.

При частых рецидивах возможно применение иммуномодулирующих препаратов. Могут быть использованы инстилляций томицидом (продукт жизнедеятельности непатогенного стрептококка), оказывающим также и бактерицидное действие. Томицид повышает содержание slgA в слизистой оболочке мочевого пузыря.

Обязательно проведение физиотерапии. Используется электрофорез, токи ональной частоты, электрическое поле сверхвысокой частоты, аппликации азокерита или парафина. Физиотерапевтическое лечение рекомендуется покорять каждые 3-4 мес.

После ликвидации бактериурии при хроническом цистите применяются профилактические фитотерапевтические сборы.

Схема лечения цистита:

Инстилляций мочевого пузыря 0,1%-ным раствором AgN03 — 10,0 мл или 1% раствором диоксидина — 10,0 мл 1 раз в день — 3 курса по 10 дней с интервалом между курсами 2-3 мес.

Физиотерапевтическое лечение — 3 курса по 10 сеансов с интервалами между курсами 2-3 мес.

Антибактериальная терапия во время обострений.

В период стихания воспалительного процесса в мочевом пузыре рекомендована фитотерапия: травы и сборы с противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Через 1 мес. после 3-го курса инстилляций мочевого пузыря и физиотерапевтического лечения рекомендовано проведение контрольного обследования, включая, помимо общих и биохимических анализов крови и мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, цистографии и цистоскопии. При отсутствии патологических изменений по результатам данных исследований ребенок снимается с диспансерного учета.

В качестве препарата, усиливающего эффективность антибактериальной терапии, в ряде случаев ее заменяющего, следует рассматривать новый иммуностимулятор Уро-Ваксом, который содержит, бактериальный лизат 18 штаммов E.coii. Лечебный эффект Уро-Ваксома обусловлен стимуляцией Т-клеточного иммунитета, повышением продукции эндогенного интерферона и созданием высокого уровня IgA в моче. Благодаря стимуляции специфической и неспецифической иммунной системы, Уро-Ваксом позволяет снизить частоту обострений инфекций мочевыводящих путей, облегчить симптомы обострений и предупредить рецидивы в течение длительного времени.

Препарат совместим с антибиотиками и другими лекарственными средствами и может использоваться в комплексном лечении острых инфекций. Уро-Ваксом можно применять у детей, начиная с 6 месяцев жизни.

Назначается Уро-Ваксом по 1 капсуле ежедневно утром натощак в течение 10 дней при остром цистите, для профилактики последующих обострений — в течение 3 месяцев.

Считывая, что основным возбудителем инфекционно-воспалительных заболеваний мочевого тракта является E.coii, применение специфически направленного препарата, не являющегося антибиотиком, является весьма перспективным.

[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10]

Источник

Инстилляция мочевого пузыря

Инстилляцией называется введение растворов в мочевой пузырь. Внутрипузырным способом вводят антисептики, антибиотики, бактериофаги, растворы ионов серебра, озоносодержащие лекарства, противовоспалительные средства и химиопрепараты для лечения злокачественных опухолей.

Инстилляция мочевого пузыря

Лекарства действуют на сам мочевой пузырь и близлежащие органы, не распространяясь в кровь.

Преимущества введения растворов непосредственно в мочевой пузырь

Метод выбирается урологами в случаях, когда пациентам запрещен прием лекарств, нужно воздействовать на орган локально или если требуется быстро купировать неприятные симптомы.

Инстилляции — решение этих проблем. Преимущества методики:

  • Отсутствие влияния на другие органы и системы. В отличие от приема лекарств в таблетках или их введения в вену или мышцу, при инстилляций препараты сразу попадают на слизистую мочевого пузыря.
  • Удобный, нетравматичный метод введения/выведения. Выводятся растворы через мочеиспускательный канал без участия печени и почек, что позволяет не подвергать органы дополнительной нагрузке.
  • Возможность проникновения лекарств внутрь тканей мочевого пузыря. Препарат, введённый методом инстилляции, проникает во все слои мочепузырной стенки. При этом погибают патогенные микроорганизмы, стихают воспалительные процессы, замедляется рост опухолей.
  • Скорость воздействия. Раствор, вводимый при инстилляции, сразу попадает на место воздействия, вызывая быстрый лечебный эффект.
  • Возможность повышения концентрации препарата. Поскольку вещество из мочевого пузыря не проникает в кровь и не влияет на работу других органов, можно увеличить его концентрацию, не боясь возникновения побочных эффектов.
  • Длительность воздействия. Введенные таким образом вещества находятся в мочевом пузыре достаточно долго,   максимально полно проявляя свой терапевтический эффект.
Читайте также:  Последствия после катетера мочевого пузыря

Какие болезни лечат с помощью инстилляции мочевого пузыря

    1. Все формы цистита — бактериальный, вирусный, интерстициальный, лекарственный, лучевой. Внутрипузырное введение лекарств при этом заболевании гораздо эффективнее применения таблеток или уколов. На острой стадии болезни процедуру не проводят. Инстилляции показаны при стихании острого воспалительного процесса и лечения хронической формы заболевания.
    2. Уретрит.
    3. Хронический простатит. Поскольку простата снизу примыкает к мочевому пузырю, лекарства, введенные методом мочепузырной инстилляции, проникают в железистую ткань. При этом уничтожаются болезнетворные микробы и снимается воспаление.
    4. Онкологические процессы. В этом случае внутрь органа вводят препараты для лечения рака. Метод позволяет значительно снизить токсическое воздействие противораковых средств на организм.
    5. Лейкоплакия, возникшая на фоне воспаления.
    6. Дизурия (затруднения с мочеиспусканием) неясной этиологии.
    7. Хронические инфекции нижних мочевых путей с частыми рецидивами.
    8. Восстановление после трансуретральной резекции органа.

Противопоказания

Острые состояния, стриктура (сужение) уретры.

Как проводится процедура

Перед инстилляцией нужно опорожнить мочевой пузырь, чтобы введённое лекарство смогло соприкоснуться с мочепузырными стенками.

Область выхода мочеиспускательного канала обрабатывают антисептиком. Затем внутрь вводится одноразовый катетер, смазанный специальным гелем, оказывающим местное обезболивающее действие.

После проведения катетера в мочевой пузырь, через него выпускается остаточная моча. Затем внутрь органа вводится лекарственный препарат.

Иногда вначале мочевой пузырь промывается специальным раствором. Жидкость вводится и выпускается несколько раз, до прозрачности. После этого в мочепузырное пространство вводят лекарство.

Благодаря применяемой местной анестезии процедура не вызывает боли. Максимум, что может чувствовать пациент — это слабовыраженный дискомфорт, который быстро проходит.

Процедура безвредна и безопасна, поэтому может проводиться даже в период беременности, исключая первый триместр. Инстилляции позволяют быстро вылечить цистит, который часто возникает у беременных. Буквально за пару сеансов удаётся избавиться от боли, жжения и других неприятных ощущений. Процедура не влияет на вынашивание и развитие плода.

Инсталляционное введение лекарств продолжается примерно — 10-15 минут. Нужно постараться как можно дольше воздерживаться от мочеиспускания, чтобы препарат успел подействовать на мочепузырные стенки.

Стоимость услуг уролога в Университетской клинике

УслугаЦена, руб.
Прием (осмотр, консультация) врача-уролога с высшей квалификационной категорией.1700
Получение урологического мазка350
Удаление лазером единичных папиллом и кондилом до 3 шт.4000
Все цены ⇒

Какие лекарства используются

Инстилляции входят в состав комплексного лечения, поэтому выбор препаратов находится исключительно в компетенции уролога, назначающего терапию. Самостоятельно себе ничего назначать нельзя.

Врач может назначить:

  • противовоспалительные препараты Гепарин, Гидрокортизон;
  • растворы Фурацилина,  марганцовки, Димексида;
  • антисептик последнего поколения — Декасан;
  • препараты гиалуроновой кислоты, протекторы (восстанавливающие средства) слизистой: Уро-гиал;
  • вакцина БЦЖ и противоопухолевые лекарства;
  • лечебные антисептические масляные растворы: шиповниковое, облепиховое масла;
  • йодсодержащие противомикробные препараты: Протаргол, Колларгол (с осторожностью);
  • р-р нитрата серебра,
  • обезболивающее средство Лидокаин;
  • растворитель — ДМСО.

Обычно курс лечения составляет 7-10 дней. Процедуры проводятся через день.

Осложнения и побочные эффекты

При несоблюдении правил антисептики, неаккуратном введении катетера и игнорировании противопоказаний, можно ожидать обострения уретрита или цистита. При занесении инфекции, она распространяется на почки. Поэтому делать такие процедуры нужно только в кабинете уролога.

Мочепузырные инстилляции, проводимые в Университетской клинике эффективны и безопасны. Введение растворов осуществляется опытными специалистами в комфортных условиях отдельного кабинета. Для большего удобства пациенты могут выбрать для проведения инстилляций наиболее удобное для них время. Стоимость такого лечения невысока и вполне доступна.

Источник