Что может являться причиной узкого места в процессе работы на kfc авто

Содержание статьи

Первый день в KFC часть 3

Итак, продолжаем мой рассказ о том, как круто или не круто работать в одной из самых знаменитых сетей фаст-фуда в мире! Ищите предыдущие части о том, как я попала в KFC, и через что мне пришлось пройти в моем блоге!

Сегодня я напишу про свой первый день на работе.

Еще на собеседовании, мне рассказали о дресс-коде, что нельзя носить кольца, серьги, да и вообще ничего из украшений нельзя носить на работе, т.к что-то из них может попасть кому-нибудь в еду. Также нужно собирать волосы под кепку, парням обязательно бриться. Еще обязательным условием было наличие черной кожаной закрытой обуви, чтобы не случилось несчастных случаев с горячим маслом для картошки (при том, что там и без масла было довольно много возможностей обжечься, и никакие ботинки не спасли бы).

Я, как послушный работник, пошла в магазин, специально для работы купила себе черные кожаные типа слипоны за 1,5 тысячи, а потом довольная принесла их в свой первый день, чтобы переобуться.

Также мне выдали форму, про то, как я с ними воевала по поводу формы, можно написать отдельную историю, но я постараюсь покороче. в стандартный комплект формы работника кфс входят: бандана(для работников кухни), кепка (для всех остальных работников), футболка и джинсы. так как это вам не магазин, форма выдается того размера, какой остался, а я как раз пришла в то время, когда вроде как должны были СКОРО привезти новые комплекты, а пока дали какой был. Я ношу размер штанов 38-40, а мне достался 46-48, для того, чтобы они не спадывали с меня, мне выдали ремень, который выдается тренерам и выше (обычным членам команды его не выдают). Футболку на меня размера S выдали мужскую M-ку, да еще и не форменную, как у всех, а ту, которую выдают волонтерам кфс для всяких субботников и выездных мероприятий.

Надев все эти огромные вещи на свое тело 45-килограммового кузнечика (при росте 170см), я пошлепала вниз, где мне должны были рассказать, кто будет моим тренером, и что мне нужно будет сегодня делать.Стоит отметить, что я была уверена, что в первый день я там побуду несколько часов, посмотрю что да как, а потом меня отпустят, НО НЕТ, я отработала полную 9-часовую смену с 11 до 20. Когда менеджеры увидели мои ботинки, сказали, что за дела, все неправильно. Оказалось, что обувь должна была быть с ЧЕРНОЙ подошвой, а у моих была белая. И что, вы думаете, мне пришлось с этим делать? Они дали мне черный маркер, и первые 10 минут работы я сидела в зале возле двери и раскрашивала маркером свою черную подошву!

Когда подошва была полностью закрашена, меня приставили к одной девушке-кассиру Карине, которой я должна была помогать, а она бы мне все рассказывала и показывала. В принципе, моя работа в тот и два последующих дня заключалась в том, чтобы наливать газировку, насыпать картошку фри и по мелочам подавать сендвичи и соусы, так как у меня небольшие проблемы с общением с незнакомым людьми, я вообще не контактировала с гостями, и когда моя Карина куда-то отходила, и гость случайно принимал меня за полноценного работника, и меня начинала охватывать паника.

В целом, первый день прошел неплохо, не считая того, что я адски устала, так как тогда я была уже отвыкшей от долгой работы на ногах.

Ну а продолжение следует, ожидайте следующую часть моего рассказа о работе в кфс в моем блоге, надеюсь, было интересно!

Источник

Перспективы работы в «КФС» и почему оттуда увольняются?

Компания «КФС» – мировая сеть ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из курицы. Работа в заведении имеет как положительные, так и отрицательные отзывы сотрудников.

Практически в каждом бизнесе можно найти недостатки. Однако и положительных сторон в KFC много. Следует рассмотреть этот вопрос подробнее, изучив отзывы реальных работников, которые трудились в этой компании.

Описание ресторана

KFC работает по всему миру. Особенность этого ресторана общественного питания – фирменная «курочка». Расшифровка названия «КФС» – Kentucky Fried Chicken, что означает «Жареный цыпленок Кентукки». Самый главный офис расположен в Америке. Компания «КФС» занимает второе место по суммарному обороту денег. На первом месте McDonalds.

Читайте также:  Нет доступа к файлу это может быть вызвано одной из следующих причин

Ресторан был основан бизнесменом Харландом Сандерсом. Этот человек продавал блюда, приготовленные из жареной курицы. Начало его деятельности попало на время Великой депрессии. Спрос на блюда Сандерса рос, и он в 1952 году открыл свое первое кафе. Спустя 8 лет под названием «КФС» начало работать больше 200 ресторанов. Уже в 1963 году основателю кафе удалось расширить свой бизнес до 600 заведений. В это же время компания становится лидером по количеству открытых своих точек в Америке.

Сам основатель фастфуда больше известен общественности как Полковник. Именно его портрет стал главным символом бренда. Сейчас изображение Полковника активно используется в рекламных кампаниях.

Главный продукт ресторана – это обжаренные крылышки или другие части курицы в панировке, которая состоит из 11 разных специй. Рецепт был лично разработан основателем бренда. Уже в 1990 году в меню появились бургеры, салаты и сэндвичи.

На территории России фастфуд появился в 1993 году. В это же время сеть начала расширяться по всему миру. Сейчас суммарная выручка кафе в РФ составляет 5 миллиардов рублей в год.

Резюме отзывов

Мы рассмотрели свыше сотни различных отзывов от работников, которые были присланы в нашу редакцию. Кроме этого, мы прочли десятки общедоступных отзывов. Поэтому у нас сложилась полная картина о работе в «КФС».

Общие сведения

Большая часть сотрудников оценивает условия труда на «тройку». Компания мало платит доставщикам, а требует выполнять много заказов. Однако работник может выбрать комфортный для себя график. Кроме этого администрация никогда не задерживает оплату труда.

Отзывы утверждают, что любой человек может рассчитывать на повышение в должности. Тем самым увеличится уровень заработной платы. Однако и нагрузка тоже станет больше.

Еще компания оплачивает отпуск для своих сотрудников, поэтому работник может чувствовать себя комфортно. Однако за допущенные ошибки в системе предусмотрены штрафы.

Условия работы

В самом начале человеку предстоит пройти бесплатный курс обучения. Работа во время этого периода оплачиваться не будет. График зависит от региона проживания. Например, в Москве можно выходить, как 08.00, так и в 18.00.

В небольшом городе чаще всего предстоит работать с 10.00 до 17.00. Во время заполнения анкеты кандидаты указывают необходимый график: 2/2 3/1 или 5/2.

Судя по отзывам, сотрудникам предстоит выполнять больше работы, чем это указано в договоре. Руководство может задержать на 1–2 часа, чтобы убраться в ресторане. Однако администрация предоставляет полные социальные пакеты своим работникам. Отзывы говорят, что получить отпуск в компании очень тяжело. Для работников предоставляется специальное меню и форма.

Заработная плата

Судя по отзывам, такая работа не будет приносить большого дохода. Зарплата зависит от региона, в котором человек проживает. На практике средний работник может получить примерно 15 тысяч рублей в месяц. Старший менеджер может рассчитывать на зарплату в 25 тысяч рублей.

Резюме отзывов говорит о том, что в ресторане работать тяжело. Зарплата не соответствует уровню затраченных сил. Однако в кафе легко устроиться с перспективой карьерного роста.

Отзывы о компании

Когда я устраивалась на работу в ресторан, мне понравился подход к кандидату от HR-менеджера. На следующий день у меня был рабочий выход. Сначала я убирала грязь со столов и мыла полы. Мне это показалось очень легко, поэтому решила остаться. Однако спустя несколько дней начался настоящий кошмар. У «КФС» много непонятных стандартов, которым нужно следовать. Каждая смена у меня была стрессовой, так как меня постоянно в чем-то упрекали. Спустя 2 месяца я уволилась.
Людмила, 45 лет

Устроился работать в «КФС» в студенческие годы. Мне было 19 лет, и выбор пал на кафе. После первой недели я понял, что в компании не заработаю много денег. Поэтому я отработал всего 3 месяца. В тот момент мне удавалось получать 12 тысяч рублей в месяц.
Олег, 24 года

Работа в ресторане оказалась малооплачиваемой. В Сочи практически никто из местных не работает в «КФС». За время своей работы я был в шоке от графика. Однако у заведения есть плюсы – оплачиваемый отпуск и бесплатное питание.
Геннадий, 28 лет

Если вы работаете или работали в «КФС», просим оставлять свои отзывы ниже (можно анонимно) и делать репост этой записи в социальных сетях!

Хотите видеть подобные статьи в ленте? Подпишитесь и поставьте Лайк!

Еще больше подробностей:

На сайте HRMONITOR.RU и в нашей группе VK

Источник

Карьера в KFC | Официальный сайт KFC

Введите город, в котором ищите вакансию, либо выберите понравившуюся должность

2-е место

в категории «самые высокоразвитые
HR процессы в компании» 2016

Большое сердце

KFC – учредитель премии «большое
сердце» в рамках премии «HR бренд»

ТОП-50

в рейтингах менеджеров по корпоративной социальной ответственности 2017

3-е место

в номинации «лидеры розничных
и ресторанных сетей» 2016 года

21-е место

в рейтинге топ 100 лучших работодателей россии по версии HeadHunter в 2016

ТОП-1000

лидеры компании входят в рейтинг «топ-1000 российских менеджеров»

Член команды KFC

На этой позиции ты будешь работать
на разных станциях ресторана: готовить сэндвичи, салаты, картофель, панировать
и обжаривать курочку, собирать заказы
для наших гостей и т.д.

Если ты универсальный сотрудник и ты чувствуешь в себе желание помогать коллегам и наставлять новеньких — стань тренером!

Первое время сотрудник закрепляется за одной станцией.
В процессе своего развития ты можешь стать крутым универсалом, Суперменом кухни, и научиться работать
на всех станциях ресторана.

6

через месяцев

Истории сотрудников

Тренер

Если ты универсальный сотрудник и ты чувствуешь в себе желание помогать коллегам и наставлять новеньких — стань тренером!

Обучай, передавай свои знания и свою любовь к KFC, прививай ценности компании
и следи за выполнением стандартов, которые так важны для 100 % сервиса. В твоих руках будет возможность растить новое поколение KFC и расти самому!

10

Читайте также:  Парень не может кончить причина в ком

через месяцев

Истории сотрудников

Менеджер смены

Это следующий твой шаг — ты можешь стать
менеджером смены!

В твоих руках будет обеспечение бесперебойной работы ресторана, распределение заданий между сотрудниками, контроль за соблюдением процедур приготовления и хранения продуктов
и, конечно, поддержание неповторимой атмосферы для наших гостей KFC.

12

через месяцев

Истории сотрудников

Заместитель директора

Получив опыт менеджера, ты можешь стать заместителем директора ресторана — буквально правой рукой директора!

В твои обязанности будут входить: контроль за работой менеджеров и всей команды, коучинг и развитие сотрудников, организация и контроль эффективной работы ресторана. Общаясь с гостями как со своими лучшими друзьями, ты обеспечиваешь классный сервис и выполнение всех целей ресторана!

18

через месяцев

Истории сотрудников

Директор ресторана

Когда ты получишь новые навыки на позиции Заместителя,
ты сможешь стать Директором и рулить бизнесом!

Создавай свою команду и делай неповторимым свой собственный ресторан! Директора, поддерживая в ресторанах высокий уровень сервиса, обеспечивая безусловное качество продукции и достигая прорывных результатов, делают так, чтобы KFC оставался любимым местом гостей.

Достигай высот вместе с нами

Хочешь заниматься постоянным развитием сотрудников:

У нас есть возможность предложить тебе стать Тренером
по обучению менеджеров, который развивает в молодых специалистах качества эффективного руководителя. С этой позиции ты можешь вырасти до Тренинг-менеджера компании
и даже стать HR Бизнес партнером KFC!

Хочешь управлять
ресторанами на более
высоком уровне:

Если управлять рестораном — твоя страсть, то ты можешь стать Территориальный управляющим и управлять одновременно показателями нескольких ресторанов! Эта очень ответственная позиция, которая дает возможность стать Руководителем крупного масштаба — например, Маркет Менеджером KFC, который стоит во главе целых регионов!

Источник

Какая зарплата у работников «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга» и зачем люди вообще идут туда работать?

Известно, что во всех трех ресторанах практикуют почасовую оплату труда, которая везде разная. Это удобно тем, кому необходим плавающий или гибкий график труда. Сотрудники получают по факту за отработанные часы. Размер почасовой оплаты напрямую зависит от занимаемой должности. Буквально с самого начала у каждого работника карьерный рост: для того чтобы работать за кассой, необходимо сначала убираться и помогать на кухне другим работникам. В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания, и от времени суток. Так, одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.

На собеседованиях в «Макдоналдсе» соискателям обещают почасовую оплату от 110 до 180 рублей, а в KFC  — 120 рублей. Здесь работодатели официально декларируют зарплату от 22 000 до 32 000 рублей, а в Burger King — 135 рублей в час, а в месяц работники получают от 25 000 до 35 000 рублей.

В этих организациях предусмотрены штрафы, материальная ответственность. Если в кассе будет недостача, то работники ресторана должны вернуть недостающую сумму. Пользователи Сети пишут, что их штрафовали буквально за все: например, за нарушения правил гигиены и стандартов приготовления блюд.

В каждой из сетей своя система премирования, каждые три месяца в «Макдоналдсе» предусмотрены 10-20-процентные премии, которые начисляют по результатам аттестации. В KFC заявляют премию до 50%, но дают ее, исходя из отзывов, которые гости оставляют на сайте компании. А в Burger King премии получает лучший сотрудник и менеджер ресторана, если заведение выполнило план продаж за месяц. Надбавку получают сотрудники, прошедшие аттестацию работы на кухне и за кассой.

Сколько же платят сотрудникам «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга»?

— Я работала примерно по графику 4/2, по 12 часов в день. Получалось по разному, от 20 до 25 тысяч. Правда, однажды мне поставили 10 рабочих дней подряд, а остальные 20 — в обычном режиме. В том месяце мне на карту пришло 32 000₽. Это, конечно, больше, чем обычно, но все равно очень мало за такой адский труд.

Как итог, учитывая то, что я пару-тройку раз чуть коньки не отбросила от переутомления, настоятельно не рекомендую там работать. Эта работа абсолютно не стоит потраченных нервов, сил и времени.

— Задержка ЗП в «Бургер Кинге» — НОРМА. Норма задержать и на месяц (будьте готовы к этому, ибо это ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ). А все потому, что нет по сути «Бургер Кинга». Есть различные аутсортинговые компании, которые принимают вас на работу. Которые не несут ответственности ни за что. Советую при устройстве взять номер телефона вашего бухгалтера (именно это будет переводить вам з/п не в полном объеме). Платят копейки. Для Москвы при графике 7/0 по 13 часов — 10 000 руб в месяц — это норма.

_____________________________________________________________________________________

— Заработная плата в ресторане быстрого питания McDonalds составляет 131 рубль в час для члена бригады ресторана (первая должность, которую получают работник после успешного прохождения собеседования), из этого вычитается налог в 13%, получается около 114 рублей в час, работая 8 часов в день с двумя выходными в неделю — 20 064 рубля в месяц. Знаю, что следующий по рангу служащий, инструктор, получает за вычетом налога в 13% уже 131 рубль, а значит, в месяц, при работе на тех же условиях — примерно 23 тысячи рублей. В Москве ставка должна быть больше, эта зарплата актуальна для города Владимира. По поводу того, стоит ли работа того — смены пролетают достаточно быстро, хотя и напряженно, обычно отнимают много сил, если есть альтернатива за примерно ту же зарплату, то лучше выбрать не McDonalds.

Читайте также:  Может ли работодатель отказать в приеме на работу без объяснения причин

— Ты не контролируешь, как тебе засчитывают твои часы работы. Заставляли работать вместо других сотрудников, причем за это еще могли и не заплатить. Меня так обсчитали не раз, всё время минимум по полчаса не засчитывали. А премию выплачивают по количеству отзывов, которые гости оставляют на сайте. До последнего дня соревнования я лидировала, у меня было 22 отзыва, у второго места – 13. На следующий мой рабочий день у меня стояло 20 отзывов, а у другой девушки – 23, соответственно, премия в 7 тысяч рублей должна была уйти ей.

— Работаю в Австралии, в среднем платят 18$/час, в ночные смены можно заработать больше + бесплатный кофе. считаю, что оно того стоит. Работники маков тут хорошо живут, отличная подработка для студентов.

_____________________________________________________________________________________

— Пару месяцев назад я сидел в одном из московских «Макдоналдсов» и жевал, кажется, «Биг-Мак». А за соседним столиком менеджер этого ресторана проводила собеседование с потенциальным работником. Так вот. Она рассказывала ему, что работник «Макдоналдса» получает 154 рубля в час. При этом компания следит, чтобы не было переработок — в месяц можно работать только 168 часов. Получается, работник МакДака в месяц может заработать 25 872 рубля. Вычитаем подоходный. Получается, что на руки работник крупнейшей сети ресторанов мира в Москве получает 22 508 рублей 64 копейки. Получается, что в Маке в России работник получает $2,57 в час. Надо ли вспоминать, что в США минимальная зарплата по закону не может быть ниже $7,50 в час. (Менеджер очень уверяла кандидата, что в KFC и Burger King платят еще меньше, но тут никаких доказательств.

— В «Бургер Кинге» низкая з/п. Я работал в КФС, оплата труда лучше, но отношение хуже. Менеджер кормит любимчиков бургерами и десертами, не оплачивая их, а списывая за счет ресторана.

— Скажу по собственному опыту,что такая работа ничего не стоит. Зарплата мизерная, отношение менеджеров к работникам не всегда справедливое и часто предвзято, а про посетителей отдельное слово. Человеку, который может ответить на грубость грубостью, тяжело работать на кассе /прилавке. Если обучат на кухню, то работать еще можно. В других случаях советую уносить ноги.

_____________________________________________________________________________________

— Мак — 28. Бургер — 30 когда-то объявлял, возможно, что-то изменилось. Зарплата при 5/2 по 8 часов с учетом квартальной премии. То есть по факту в месяц меньше. И нет, оно того не стоит. Работа тяжелая, неблагодарная, малооплачиваемая. 8 часов на ногах в бешеном ритме, это вам не в офисе в «ВКонтакте» полдня мониторить. Оплата почасовая. Переработки оплачиваются. И они всегда активно предлагаются. Но желания у вас будет немного. Актуально, только если вы имеете профильное образование, желание остаться надолго, и начинаете, конечно же, сразу с менеджерской ступеньки — по местной «программе роста».

— Зарплата на первые два месяца (испытательный срок) 110 руб./час. Из 110 рублей высчитывают налог 13% — 26 руб. 33 коп. за обеды Получается где-то 69 рублей с копейками. Зарплата в час. После двух месяцев — переаттестация. Если успешно, то зарплата становится 117 руб./час. И минус всё те же 13% и 26 руб. 33 коп. за обеды. В общем, работа на любителя. Глупо осуждать работу от себя одного. Кому-то нравится, а кому-то нет.

— Вам обещают зарплату от 30 000 в KFC? Забудьте! Первые месяца 2-3 вы будете получать от 13 до 23 тысяч в месяц, не больше. За переработки не платят. Если у вас какие-то физические травмы/болезни/ожоги, опять же, им по фиг, вы должны работать. С моей больной ногой меня заставляли делать такие вещи, что посильно только очень сильному мужчине.

_____________________________________________________________________________________

— Так как мне было 17, то по закону я работала в «Макдоналдсе» 4 часа, отпускали даже раньше, зарплата приходила по 3 к 11-го и 26-го числа, за такое отработанное время — это нормально. После мне исполняется 18 лет — и тут самый ад.

— На момент работы в KFC итоговая з/п была чуть ниже средних зарплат по городу.

— Летом 2016 года звонила в Мак по поводу работы. Узнавала, можно ли работать по 7 часов в день, 5/2 и сколько будет составлять моя зарплата. Получилось около 13 200 в месяц. Не очень высокая плата за практический полный рабочий день, как мне кажется.

— Я два года отработала в самом большом ресторане «Макдоналдса», повысили до инструктора по обучению, хотела отказаться, т. к. не нужно мне это было, я диплом писала и параллельно на кафедре работала. И вроде не как папа Карло. Ставка для всех одинакова, не надо, можно что хочешь писать в анкете. Единственное, что влияет на неё, это срок работы. Каждые полгода (или три месяца) аттестация, при положительном прохождении которой ставка увеличивается на определенный процент в зависимости от оценки. Поэтому тот, кто вытирает столики год, будет получать больше того, кто вытирает их три месяца.

_____________________________________________________________________________________

— Главное в этой работе — менеджеры KFC. Если с ними вам не повезло, то можете сразу уходить. Работать вам не дадут. З/п — 125 руб./час, дальше сколько наработаете, столько и получите.

— З/п в «Макдоналдсе» выходит 120 рублей в час, можно работать максимум 164 часа в месяц, переработки и подработки запрещены, так как они работают по «трудовому законодательству». Если ты студент и готов работать в качестве мойщика, то тебе сюда. Обеды вычитают из зарплаты — 30 рублей за один обед). Карьерный рост обещают через два месяца, но нужно быть подлизой менеджерам, чтобы заметили, если есть свое мнение, оно никому не интересно.

Источник